2014/02/21
    サトミ7962さん
    パンツ掛け外しストレスから解放
    エコハンガーとあわせてシングルパンツハンガーも買いましたが、掛け外ししやすくストレス減ります。これまで普通のハンガーや四角い枠タイプ、クリップタイプなどを使っていましたが、イライラすることが多くて…省スペースにもなりましたし、これに揃えたいです。 画像はどちらも左がシルエット、右がエコです。シャツはやはりシルエット、ニットはエコの方が型崩れがないと思います。
    注文日:2014/02/13
    2013/06/04
    すごく綺麗に収納できます! 安定感もあり、私も主人も大満足! 主人曰く、しわも伸びる気が!とのことです。 すごくおススメです! パンツは、ジーパンもかけれます!また、追加注文の予定です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/06/02
    2014/07/04
    kyon019さん
    息子のクローゼットに
    重くて分厚いジーンズもサマーウールの薄いスラックスもずれずにピタッと掛けられます。 ずっと前に試しに数本買ったものはパンツを掛ける向きがこちらとは逆で、バーからハンガーを外さないとパンツが取り出せなかったのですが、仕様変更されていてハンガーを外さずにパンツが取り出せてさらに使いやすくなっていました。 今までのハンガーで慣れている息子は最初戸惑っていましたが、慣れればこちらの方が楽だと言っています。 でも、折り返し部分の間隔が狭いので、ジーンズやスノボのパンツなどの分厚いものはすこし掛け辛いようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/01
    2011/01/15
    レデイースのパンツを二つ折りにして吊るすには少し幅が広いです。滑り止め部分がむき出しだとホコリの付着が気になるので、2枚ずらして重ねています。 個人的には、パンツを吊るすならクリップハンガーの方が良いかな…。 あと、他のレディースタイプ、エコタイプと引っ掛け部分の形状が違い、32mmのパイプには掛かりません。これは誤算でした…私は回転ラックに使うことで無駄にせずに済みましたが、丈夫なハンガーパイプを使っている方には少し考え物かな。 20本買って回転ラックにしか使えず余ってしまったので、パンツの他にレギンスを何枚か吊るしています。こちらは良い感じです。
    注文日:2011/01/14
    2014/08/31
    サトミ7962さん
    リピート買い足しです
    マワハンガーに統一中。このパンツハンガーにしてからすごく省スペースに。落ちないしズレないし、ストレス減ります。
    注文日:2014/08/31
    2013/12/04
    kyon019さん
    パンツ、ストールに
    数年前に夫用に買ったハンガーが使いやすかったので今回は自分用にリピート購入しました。 以前のものは輪が手前なのでバーからハンガーを外してパンツを取り出していましたが、こちらは輪が奥になる作りで、バーからハンガーを外さなくてもパンツを取り出すことが出来ていいです。 どんな生地のパンツもピタッと止まってスペースもかなり空いたので、たたんでしまっていたジーンズやストールもかけることが出来ました。
    注文日:2013/11/14
    2015/03/21
    ッピさん
    パンツ専用ハンガー
    ハンガーにかけたいパンツが結構な数あったので、滑らないこちらをセレクト。ですが、かける位置によってハンガーの傾きが変わるので、すっきり感が薄い感じがします。 もう少し使い慣れると良いのかもしれませんが。 ただ、目的は十分に果たしますし、しっかりしています。
    注文日:2015/03/15
    2010/08/12
    □■vivi■□さん
    真っ白ハンガー
    白のMAWAハンガーの取り扱いは楽天でも2店舗しかなかったように思います。種類がたくさんあるのはこのお店のみ! ちなみにパンツハンガーの白の取り扱いも私が探した限りではこのお店のみでした。 白好きの方にはオススメです☆ ま、ぶっちゃけハンガー類は衣類によって何色でも見えませんが(-。-;)笑 パンツ類の収納に数年悩んでましたがこれはベルトを通したまんまのデニムでもズリ落ちずに◎! 帰宅後そこらへんにバサっとかける感覚の延長でこのハンガーにかけてます。スエット類でもOKでした(画像1枚目) ただもう少し折り返し部分の間隔が広い方がかけやすいです~ 落ちにくい=かけにくい。はある程度仕方ないですがシンプルなカタチなので慣れれば◎! 個人的気にMAWAハンガーは苦手なんですが このパンツハンガーは買って良かったです(*^m^*)
    注文日:2010/07/22
    2012/03/30
    え~
    パンツに折り返しの線がつかないと、期待していたのに、2日後にはしっかりついていました。 がっかりです。 なので、星ゼロにしたいのですが、包装は簡易で良かったので星1にします 。
    注文日:2012/03/24
    2009/11/24
    使用開始後2カ月近く経っての感想です。 滑らないというのは確かにある意味良いですしパンツ類はすべてこのハンガーで揃えたので見栄えは良いです。 難点を言えば、滑らないようにコーティングされた部分に埃が付着するのが気になります。それから、滑らない=掛けたりはずしたりがしにくいというのは否めません。
    注文日:2009/10/02
    2021/01/28
    にい0617さん
    スカートやパンツ類がシワにならず満足ですが、もう少し軽いとうれしいな~
    注文日:2021/01/09
    2020/12/17
    25 19さん
    子供の制服のズボンと、サッカーピステ、ジャージ、ウォーマーのパンツ用に購入しました。今まで普通の形のハンガーを使っていたので、とても便利に感じます。
    家族へ
    注文日:2020/12/07
    2020/07/25
    シンプルが一番。
    デザインも機能も優れた商品です。 一度着用しただけで仕舞い込めないパンツやスカートも ヒョイとかけておけば、シワや湿気臭からおさらば。 一時的に椅子の背もたれ等に掛けることが無くなりスッキリしました。 嵩張らないので更に買い足す予定です。 ひとつだけ足りないのは、 ハンガータイプの別売りフックの様に、 ずらし重ね掛け用フックが有れば、チョイがけ融通もきいて良いなと思いました。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/03
    まい910さん
    思い切って買ってよかった
    配送も早く無駄なくキレイでした。 マワハンガーやはり口コミが良いだけありますね。 クローゼットがキレイに整理整頓できてスッキリしました。 また追加の時はお願いしたいです。
    注文日:2020/06/22
    2020/05/14
    サザエ&タラオさん
    使いずらいかも
    見た目と取りやすさを考えて手前に開いてるこちらを購入しましたが、ハンガー自体が滑らないから取りやすさを考慮しなければ良かったと後悔しています。結局ハンガーを手に取ってかけたり外したりしているので、掛けやすいのは奥に開いてる方だったのではないかと…。奥に開いたタイプを使ったことがないので、はっきり言えませんが。
    注文日:2020/03/20
    2017/05/25
    Soy_latteさん
    パンツは全てこちらに統一
    普通のハンガーにかけてましたが、滑って偏ったりするとハンガーも傾いて、全体像にばらつきが出たので、こちらで統一することにしました。以前から主人のものだけ愛用していましたが、普通の滑ってしまうハンガーに引っかけることに慣れていた私には、ささっと出来なくてイライラ。使いにくく感じました。しかし、年月たってきますと慣れてきたのもあり、またささっとはできなくとも、衣類を大切に扱ってるような気にもなり、マワハンガーに対する印象が換わってきました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/22
    2016/09/24
    良いのですが
    連結フックが使えないのが残念です。 それ以外は満足です。
    注文日:2016/09/04
    2013/11/04
    ミッキー3864さん
    パンツ用にこちらを購入!!
    我が家のマワハンガー化に伴い・・・こちらを購入しました。今まで、プラスチック製のいくつかのズボン用ハンガーを使って来ましたが、なかなか「これっ」と言う物がありませんでした。2本から4本かけれるハンガーも使用したことがありますが、やはり、使いにくいです。スペースの問題もありますが、1本用のものが使い安いだろうと思いこちらにしました。1本だと、さっとかけてさっとはけてかなり便利です。また、ずりずりと滑って折り目から落ちてこないので、このマワハンガーこそ「ずれない」ということではメリット大きいです。
    注文日:2013/09/29
    2013/08/24
    おどろき!
    前に同じシングルパンツ用ハンガーを買ったことがあり、今回追加で購入したら、どこか形がちょっと違って変だなと思っていました。 使ってみて驚きです。 ハンガーをかけるフックの方向とパンツを掛ける方向が改良されているではないですか!ハンガーをかけたままでも服をかけたり取ったりもできるのです。べんりー!
    注文日:2013/08/18
    2008/11/12
    popo200609さん
    通常マワハンガーを購入すると厚紙の包装がされていますが、こちらで購入したマワハンガーには他店と異なりその紙の包装がありませんでした。 商品的には間違いなくマワだと思いますので、工場から直接おろし、その分値段を安く仕入れているのかもしれません。 私個人としてはいつもマワをまとめて購入しているので、その包装をひとつひとつはがすのが煩わしいと感じていたので包装がないのは助かりました。 だって、どうせゴミになるものですし。 値段もいつも購入していたところより安く購入できたので、とても満足しております。 クローゼットがかなりすっきりしました。 見栄えもいいです。 マワハンガーって素晴らしいです。
    注文日:2008/11/08
    2016/04/30
    ぽん・ぬさん
    スカーフやマフラー用にも
    ホワイトとブラックをパンツ色味の濃淡に合わせ使っていましたが、スカーフやマフラーにも使うと取り出しが楽なことに気がつき、今回はリピートで10本購入しました。 ちなみにブラックやインディゴのデニムは滑り止めの樹脂部分に色が移りますので、ブラックに。ホワイトや色落ちしないパンツはホワイトにとしています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/04/27
    2024/03/08
    hepatectomyさん
    カラーを選択してください:ホワイト
    手前からさっと取れるというのでこちらのタイプにしましたが、かける方向がいつもと逆でちょっと使いづらかったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/14
    カラーを選択してください:ホワイト
    夫のスラックスをかけました!スッキリしてよかったです。ただ、服を中央にしないと偏る(平行じゃなくなる)ので綺麗に見せるには少しコツがいるかなと思いました。
    注文日:2024/02/07
    2023/11/19
    AZR60G6025さん
    カラーを選択してください:ブラック
    パンツをスッキリと整理できました。 他の商品とあわせて統一感のあるクローゼットにしていきます。
    注文日:2023/11/09
    2023/01/22
    リピートです。 とても気に入っています。
    注文日:2023/01/10
    2022/08/07
    ぶらっきーちゃんさん
    ズボンの整理はこれが一番いい! 女性のくたっとサラッとしたボトムは、畳んでしまうのが難しすぎるし、シワもできてしまっていたので。吊るしても嵩張らないので最高。 S字フック部分と、ズボンをかけるところと、どちらとも向きが計算されて作られています。(クローゼットのポールにかけるときは手前からかければよい/ズボンは手前からひっかけられる) 当たり前のようですが、これができない他社製品多かったので。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/23
    はるなつふゆさん
    微妙な使い勝手でした
    ハンガーが落ちにくくするために フック状の引っ掛かりの部分が深くなっていますが、 これが逆にラックに掛け外しする際に非常に面倒。 ラックの上部に空間がないタイプの収納で、上方向に外す事ができないため、 かなりぐるっとハンガーを回さないと取り外せません。 かといって、掛けたパンツなどを引っ張って取ろうと思うと 落ちないハンガーだけに滑らないので取れません。 落ちにくいのは良いけれど、結局使い勝手が悪くストレスに。 普通のハンガータイプと同じようなフックの形状なら良かったのに。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/20
    yuppi0829さん
    以前はズボンをクリップタイプのハンガーで吊るしていましたが、こちらのハンガーを使うことによって、吊るした時の長さも半分になり、クローゼットの下にも物を置けるようになりました。吊るしたズボンも取り出しやすいので、助かっています。
    注文日:2020/06/19
    2022/04/07
    どんぶり9322さん
    良い
    滑らないので安心してクローゼット内で動かせます。少し重いのでマイナス1☆。
    注文日:2022/03/30
    2022/02/14
    すぐに届きました
    以前にも購入し便利に使っていましたが社会人となった子がスーツのパンツに使うようになり足りなくなり購入しました。前回購入当時は他社に類似品はなかったのですが、今では同じようなハンガーがニトリでも販売されていますが、パンツをかける部分がハンガーの上部からの距離が長く、クローゼット下段では下に引きずってしまいます。その点mawa社のものはコンパクトなのでクローゼット下部の通気を邪魔しないので気に入っています。
    注文日:2022/02/05
...