5 2019-01-09

リピートです
前回試しに購入してよかったので,追加購入。ハンガー跡のつきやすいカーディガンやセーター類,するりと滑って落ちやすいキャミソールなども安心してかけられて本当に便利。滑りにくいので反対に衣類をとるときは若干苦戦しますが,いつの間にか落ちてクローゼット内で行方不明になるとか,そういったことに比べれば利点の方が勝っているなと思います。また買い足したいと思います。

5 2021-04-08

気に入っているサイズと色をリピ購入。クローゼットの中がmawaハンガーで一杯になりました(笑)。ほかのハンガーだとするする滑って落ちてしまうような素材の服も,くっきりハンガーの跡がついてしまいやすい柔らかい素材のセーターなども安心してかけられて,重宝しています。

5 2018-11-05

すごくいいです
以前から気になっており,ようやく購入しました。口コミ通り,通常なら滑って落ちてしまうような素材のものもしっかりかけられ,柔らかくて肩の部分にハンガー跡のつきやすい素材のものも跡がつかず,よい商品ですね。少しずつ買い足していきたいです。

5 2021-03-28

36にするか40にするか悩みましたが、36には子どもにも…と書いてあったのでそこまで小さいと微妙かと思い、40を購入しました。普段Mサイズ、9号〜11号程度を着ているのですが、ワンピースなどをかけると、36でも良かったのかも…と思うくらい大きく感じました。でも、肩のあとがつかないようにカーブしているので、大きくてもそんなに気になりません。ジャケットにはフィットしていないように感じるので次はジャケットもかけられるハンガーも購入しようと思います。
皆さんが書いている通り滑り落ちなくて快適です。でも滑り落ちない分、服をかける時もひっつく感じがあって、コツが必要かも…。

5 2012-11-08

ホワイトがあることを知り、即購入にいたりました。
ブラックはクローゼット内が暗くなりそうだし、ホコリが目立ちそうですから…。
サイズを36と40で迷いましたが、私は11号サイズなので40に決定。
(36と40の両方を取り入れるのは嫌だったので、散々迷いました。)
届いたときには、その大きさに「失敗かも…。」と思いました。
でも、洋服を掛けてみたら、このゆるやかなカーブのおかげでいろいろなデザインのものがいい感じにおさまるのです!
ゆるいシルエットのものも!
タイトなものも!
タイトなものはそで部分にまで入り込むのですが、カドがないので変な跡がつくこともなく、きれいにかけられるのです。
今回は20本でしたが、近いうちにたくさん買って総替えするつもりです。
いいお買い物をしました〜(^O^)/

4 2008-12-11

滑らず衣類の形も崩れる事なく使い勝手がよいです。ただ重たい衣類をかけたらハンガーの形が変わりました(^^;重いコートには不向きのようです。

5 2016-12-23

ニットやTシャツの肩の部分のあたりが出なくていい感じです。
今まで厚みのあるハンガーを使っている方だと「スッキリしていい!」となるかもしれませんが現在細めのすべらないハンガー(クリーニングの針金ハンガーにすべらないコーティングがされたような感じ)を使っているのでそれよりは立派です。
すべらない素材なのでかけたり外したりがし難いとゆうレビューも見かけますが従来の形のすべらないハンガーよりは着脱しやすいと感じます。
斜めに入れれば首の方からでも首元をのばさずに着脱できました。
送料の関係で40本まとめて注文してみましたが全然足りませんでした。。。
古くなったプラスチックのハンガー40本と入れ替えて処分しただけになってしまったのでこれから服の数を調整してハンガーばかり増やさないようにしようとは思ってます。。。

5 2010-04-17

白いブラウスやワンピ用に♪
送料がもったいないので白いブラウスやワンピ用にコチラを同梱。
以前アウター用に買っていましたが、結局襟ぐりの開きの大きいブラウスや肩にカタ(痕:アト)の付いてほしくないワンピースに使ってしまっていたので、もっと欲しくて追加購入です。
私はスウェードタプのすべらないハンガー(【ダッチ】など)は乾燥後にしか使えないところがキライなので断然【MAWA】派なのです。
他の形も買ったけどコレが一番オールマイティで使いやすいと思います。これでかなりクローゼットがスッキリしそうで嬉しいです。
◆ブログ4/17に記事を掲載しています♪

5 2009-08-08

服がずれたりすべり落ちたりせず美しく収納できるドイツ製のMAWAハンガー。家族全員のクローゼット用ハンガーをすべてMAWAに変えようと少しずつ買い足しています。この、弓形でバー無しの【エコノミック】はカーディガンやたたんでしまいたくないニット類に。弓形でバー付きの【ユニバーサル】は会社用のパンツスーツに。クリップ無しの【シルエット】はコート・ワンピース・単品のジャケットに。【シルエット_ クリップ付き】は主として会社用のスカートスーツに。【ロフィット】は単品のスカート用に使ってます。■別売りの連結部品を使えば限られたスペースにたくさん収納できてとても便利です。■材質はスチールの本体にPVC樹脂のコーティングで、ゴムやビニールテープを思わせる質感なので、ほんとに全く洋服がすべり落ちません。キャミワンピ、シフォン素材、薄手のニット類など、従来のハンガーではすべり落ちたり斜めに傾いていた洋服が、お行儀良く整然とクローゼットに収まります。■ブラックで 幅10mmとスリムでシンプルなフォルムは機能性だけではなく見た目にも統一感が出てスタイリッシュで美しいです。スリムゆえに収納できる洋服の数も結果的に増えます。■表面コーティングの粘性強めのゴムのような質感はベタつくような感触なので、人によってはこの質感が好きでないという方がいると思います。私も最初気になりましたが、すべらず整然と収納できる機能性を重視するとやはりMAWAの優秀さに魅かれます。■ただ、あまりにすべらな過ぎて、従来のハンガーでは服をスルッと取りはずせたのに このハンガーではそうはいきません(^^;)。■こちらのショップは楽天最安値でMAWAが買えるので何度もお世話になっていますが、すべてMAWAに取り替えるにはまだかなりの時間を要するので、引き続きお世話になると思います。

5 2009-02-08

整然と美しいクローゼット収納
服がずれたりすべり落ちたりせず美しく収納できるドイツ製のMAWAハンガー。家族全員のクローゼット用ハンガーをすべてMAWAに変えようと少しずつ買い足しています。この弓形でバー無しの【エコノミック】はカーディガンや たたんで収納したくないニット類に。弓形でバー付きの【ユニバーサル】は会社用のパンツスーツに。【シルエット_クリップ付き】は主として会社用のスカートスーツに。クリップ無しの【シルエット】はコート・ワンピース・単品のジャケットに。【ロフィット】は単品のスカートに使っています。 ■材質はスチールの本体にPVC樹脂のコーティングで、ゴムやビニールテープを思わせる質感なので、ほんとに全く洋服がすべり落ちません。キャミワンピ、シフォン素材、薄手のカーディガン・ニット類など、従来のハンガーではすべり落ちたり斜めに傾いていた洋服が、お行儀良く整然とクローゼットに収まります。■ブラックで 幅10mmとスリムでシンプルなフォルムなので機能性だけではなく見た目にも統一感が出てスタイリッシュで美しいです。スリムなので収納できる洋服の数も結果的に増えます。■表面コーティングの粘性強めのゴムのような質感はベタつくような感触なので、人によってはこの質感が好きでないという方がいると思います。私も最初気になりましたが、すべらず整然と収納できる機能性を重視するとやはりMAWAの優秀さに魅かれます。■ただ、あまりにすべらな過ぎて、従来のハンガーでは服をスルッと取りはずせたのに このハンガーではそうはいきません(^^;)。■こちらのショップは楽天最安値でMAWAが買えるので何度もお世話になっています。すべてMAWAに取り替えるにはまだかなりの時間を要するので、引き続きお世話になると思います。

• 天辺草さん
  • 天辺草さん

5 2020-06-23

商品説明にあるように、ほんとに(ほぼ)すべらないです。そして丈夫です。
ハンガーはMAWAハンガーで統一しようと思い、他の形のハンガーもいっしょに購入しましたが、他も同じく(ほぼ)すべらないです。
ですので、普段服を引っ張って外す人にはストレスなハンガーなので向かないかな。
私はこのすべらないMAWAハンガーを買ってから、襟付シャツやTシャツの扱いが丁寧になったので、少ない衣類で一つ一つ服を大切に扱いたい方にはとても良いと思います。

• comamiさん
  • comamiさん

4 2015-05-31

すっきり
自分のクローゼットのワンピース用に購入しました。
ホワイト、なかなかに良いです。
本当に滑りません、滑らなさすぎてコットンのワンピースで
細身のモノは、きちんとボタンやファスナーをはずしたり、下ろしたりしないと
かけはずしが困難です。ズボラな事をするとお洋服をかえっていためそうです。
洋服はていねいに扱わないと!ですね。

5 2013-10-13

ほんとに買って良かった
タイムセールという事もあり他のショップに比べて、とてもお安かったので大人買いしました。
カットソー、Tシャツなどはエコノミック使用です。
一度かけたら、その位置からズレないのはいいのですが、かけるときに滑らないのでかけにくい点はあります。
それでもハンガーを揃えて使用すると見た目にも綺麗に収納でき、スペースもできたのでかけれる容量は増えました。

5 2013-08-16

いい感じ(^^♪
待ちに待ったハンガー今日届きました。
ニット系の服が好きなので、たくさん持ってるんですが肩の部分がき気になって畳んで閉まってました。
このハンガーを見つけて即購入しました。
早速吊ってみたところ理想のハンガーで、とても気に入りました。
またリピートするつもりです。
店舗の方も、とても良心的で即対応してくださって感謝しています(^O^)/

5 2011-07-24

注文番号230539-20110709-6448598
MAWAのハンガーは以前から使用していましたが、ホワイトが欲しくなり、前回は売り切れていたため、違うタイプを購入しましたが、今回の入荷で30本まとめ買いしました。自分用を全部ホワイトにしたいところですが、クリップ付きなどは無いみたいなので、これから見つけたら買い足していきたいです。