5 2016-06-20

使い勝手が良く白が爽やかです。
この40のサイズがオールマイティで好きです。
色々なサイズや形を使ってみて統一することに決めたお気に入りの商品です。
カーディガンの肩もヘンな形にならずズレないので重宝しています。
ズボラな私は洗濯機から出したものをハンガーで乾かしたらそのまま乾いた服置き場へハンガーのまま移動するという収納を冬のニット以外にしているので、フェルトではなくスベらないマワハンガーが必須です。
そして、白が明るくて気に入ったので私は白。子供や主人には黒やグレーをなるべく使うようにしています。まだ全体を統一とはいきませんが、これからも使い続けたいと思います。
ちなみに…長年使っている白は、黒やグレーと比べるとホコリなどで黒ずみが見られますが、洗剤のいらないスポンジに水を含ませて擦ると真っ白くなり粘着力もよみがえる感じがしました。
大切に長く使おうと思います。

5 2012-11-03

すべてコレにしたいほど大好き!
最初はアウター用に買っていましたが、結局襟ぐりの開きの大きいブラウスや肩にカタ(痕:アト)が付いてほしくないワンピースにどんどん欲しくて、高いからと我慢しつつも、少しずつ追加購入しています!
私は洗濯機から出した濡れた洋服をこのハンガーで乾かし、そのままクローゼットへ収納しているので、スウェードタプのすべらないハンガー(【ダッチ】など)は乾燥後にしか使えないところがキライなので断然【MAWA】派なのです。
他の形も色々と買ったけどコレが一番オールマイティで使いやすいと思います。
これでかなりクローゼットがスッキリして気持ちよいですよ〜☆

• neko164さん
  • neko164さん

5 2011-05-31

黒の方が安いので、どうしようか迷ったのですが、ゴム部分に粘着力があるということなので、多分黒は埃が目立つだろうと白を購入しました。
写真は、
一番手前(女性用シャツ9号)
真ん中 (空のMAWAハンガー)
一番奥 (男性用シャツ・アメリカMサイズなので、日本サイズだとLかも)
です。
男性シャツですと襟周りにシワが寄るので、ちょっと兼用は難しいかなと感じました。どうせなら色を統一したいので、男性物の白カラーが欲しいですね。
洗濯物を干す時にも、Tシャツの襟がビローンと伸びたりしないので、こちらは重宝しています。
シルエットタイプも含めて、もう少し買い足そうと思います。

5 2012-03-14

大好きなハンガーをお安く♪
某大手テレビショッピングにて、その昔、大量買いしました。
先日またテレビで見かけて、そういえば買い足ししたかったのよね・・・と思い、値段を比較してみたところ・・・
大手スーパーでも取り扱っていますが、そこはいつでも定価です。
楽天なら、お安いところがあるかも!と検索してみると、こちらのショップさんが一番お安くて、1本あたり¥147 というお値段でした。
そこでまとめて、エコノミック・黒を30本と、他にも数点違うものを購入させていただきました。
梱包は簡単にビニールで包んだ風、といいますか、ビニールにガバッと入ったものが、段ボールに入っているだけ。画像のような感じですが全然問題ありませんでした。
このハンガーは非常に滑り落ちにくいです。その上、薄いので、タンスなどの中でも場所を多く取らず、たくさん片づけられます。
洗濯物を干して乾いたら、そのままハンガーラックへ。着る時に外す。これは大変な時間の節約になります。たたむという時間が省けますから。
肩のラインも自然で滑らかな曲線ですので、長く掛けておいても、洗濯屋さんの針金ハンガーのように、イカリ型がつきにくいですよ(笑)
このハンガーは本当に重宝します。おススメです!!

5 2019-01-09

リピートです
前回試しに購入してよかったので,追加購入。ハンガー跡のつきやすいカーディガンやセーター類,するりと滑って落ちやすいキャミソールなども安心してかけられて本当に便利。滑りにくいので反対に衣類をとるときは若干苦戦しますが,いつの間にか落ちてクローゼット内で行方不明になるとか,そういったことに比べれば利点の方が勝っているなと思います。また買い足したいと思います。

5 2021-04-08

気に入っているサイズと色をリピ購入。クローゼットの中がmawaハンガーで一杯になりました(笑)。ほかのハンガーだとするする滑って落ちてしまうような素材の服も,くっきりハンガーの跡がついてしまいやすい柔らかい素材のセーターなども安心してかけられて,重宝しています。

5 2018-11-05

すごくいいです
以前から気になっており,ようやく購入しました。口コミ通り,通常なら滑って落ちてしまうような素材のものもしっかりかけられ,柔らかくて肩の部分にハンガー跡のつきやすい素材のものも跡がつかず,よい商品ですね。少しずつ買い足していきたいです。

5 2010-04-17

白いブラウスやワンピ用に♪
送料がもったいないので白いブラウスやワンピ用にコチラを同梱。
以前アウター用に買っていましたが、結局襟ぐりの開きの大きいブラウスや肩にカタ(痕:アト)の付いてほしくないワンピースに使ってしまっていたので、もっと欲しくて追加購入です。
私はスウェードタプのすべらないハンガー(【ダッチ】など)は乾燥後にしか使えないところがキライなので断然【MAWA】派なのです。
他の形も買ったけどコレが一番オールマイティで使いやすいと思います。これでかなりクローゼットがスッキリしそうで嬉しいです。
◆ブログ4/17に記事を掲載しています♪

4 2021-06-01

統一感が出てお気に入り♪
ハンガーが足りなくなってきたので追加購入しました。送料がかかるので⭐︎1つ減らしました。でもクローゼット内で統一感が出るので気に入ってます♪

5 2013-07-10

また買いました!
今回のマラソン期間中に、お得な15本セットを購入。
悩んで悩んで買い、マワハンガーの虜になりました。

5 2015-11-19

スッキリ
36と40、10本ずつ購入。
36はシャツやカーデなど薄いもの、40はパーカーやネックが広いワンピースなどに。
何よりクローゼットがスッキリ。
確かに滑らないから、朝急いでる時に取り出すのは大変かな?でもプラスチックハンガーの跡が付いた服を着るストレスよりは全然いいです☆
もっと買い足さなきゃ。