2023/10/24
    KK7199さん
    カラーを選択してください:ベビーブルー
    発送も早く、梱包も丁寧で、満足です。 初めて、こちらのお色を購入しましたが、爽やかで綺麗なお色で気に入っています。
    注文日:2023/10/14
    2024/01/16
    dama1201さん
    カラーを選択してください:シルバー (15)
    追加購入
    前回購入してとても良かったので追加購入しました。コート用も揃えたいです。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/24
    れいっぽさん
    カラーを選択してください:ブラック (05)
    クローゼットを整理するために、全てマワのハンガーで統一することにしました。 滑りづらいし、薄いのでスペースも作れるし、型崩れしなくて気に入ってます!
    注文日:2023/12/17
    2023/12/20
    dama1201さん
    カラーを選択してください:シルバー (15)
    スッキリ!
    クリーニングやさんのハンガーで済ませていたのをマワハンガーに変えたらスペースがだいぶ空きました。追加で揃えたいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/16
    ゼラニウム88ユーカリさん
    カラーを選択してください:ホワイト (06)
    ニットに最適です。
    ニットに使用しましたが、型崩れせずに大満足です。今までは型崩れが怖くて畳んでの収納。何枚も重ねるとズレたりして何度も畳み直したりストレスがありました。厚みのある冬用のウールのニットでも綺麗な形を保っています。またリピートしたいです。
    注文日:2023/09/10
    2022/05/19
    rinaricoさん
    シンプルで機能的なハンガー
    マワハンガー(ホワイト)40Pは何度もリピートしている商品。ずり落ちてこず、厚みがないのに型崩れしにくくシンプルでとても使いやすいので大好きです。いろいろなお店で購入しましたが、一度マワのニセモノが届いたことがあったので、前回も今回もこちらのお店にしました。梱包も丁寧で発送が早いのでまたこちらのお店から購入します!
    注文日:2022/05/14
    2023/03/06
    masa-momさん
    グレーで揃えています。
    掛ける収納に変えてから何回もリピートさせていただいています。色移りを考えてグレーで揃えています。クローゼットがすっきりしてとても美しいです。
    注文日:2021/12/05
    2022/11/18
    琉綺ママさん
    ニットをかけるには最高です。ずり落ちてくることなくクローゼットで活躍してくれました。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/18
    MANiさん
    淡いピンク色がとても綺麗です!定番色としてあったら良かったのにという感じです。機能自体は他のラインナップと何ら変わりません。とても良い商品です。
    注文日:2022/09/05
    2023/03/12
    きびな218さん
    MAWA沼にはまりそう
    アウター用のボディーフォームと一緒に購入しました。衣類がすべらないことがこんなに快適だったとは! 追加でまた購入しようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/04
    2022/11/14
    ビションフリーゼあきちゃんさん
    シンプルでクローゼットが綺麗になります。 家のハンガーすべてこのシリーズです♡
    注文日:2022/11/06
    2022/08/02
    しゅちゃんママさん
    凄く可愛いです。 ハンガーを揃えて買いたいと思っていたところにピンク色のハンガーを見つけ購入しました。 早々に届き早速使っています。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/12
    まみ6さん
    揃うと幸せな気持ちになります
    使い勝手がよく、スリムに洋服もきれいに納まるため少しづつ買い揃えています。今回限定のピンクが出て直ぐに買いました。とても可愛いです。
    注文日:2022/07/05
    2022/05/27
    mayuajaさん
    大変使いやすく、クローゼットがすっきりしました。追加購入しました。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/27
    MoMo猫さん
    ピンク色のハンガーでとてもカワイイです。クローゼットが可愛くなりました。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/15
    morie0314さん
    クローゼットがスッキリして、まるでショップのようです! 服が選びやすくなり、しかも省スペース。 あまりに気に入って、パンツ用とシャツ用を追加購入しました。 発送も早く、GW中に片付けることが出来てよかったです。 色は白にしましたが、清潔感があってオススメです!
    注文日:2022/05/01
    2022/05/01
    麗-uraraさん
    リピートです! 家中のハンガーがMAWAになりつつあります。
    注文日:2022/03/05
    2016/06/20
    シャンシャンパンダさん
    使い勝手が良く白が爽やかです。
    この40のサイズがオールマイティで好きです。 色々なサイズや形を使ってみて統一することに決めたお気に入りの商品です。 カーディガンの肩もヘンな形にならずズレないので重宝しています。 ズボラな私は洗濯機から出したものをハンガーで乾かしたらそのまま乾いた服置き場へハンガーのまま移動するという収納を冬のニット以外にしているので、フェルトではなくスベらないマワハンガーが必須です。 そして、白が明るくて気に入ったので私は白。子供や主人には黒やグレーをなるべく使うようにしています。まだ全体を統一とはいきませんが、これからも使い続けたいと思います。 ちなみに…長年使っている白は、黒やグレーと比べるとホコリなどで黒ずみが見られますが、洗剤のいらないスポンジに水を含ませて擦ると真っ白くなり粘着力もよみがえる感じがしました。 大切に長く使おうと思います。
    注文日:2016/05/28
    2012/11/03
    シャンシャンパンダさん
    すべてコレにしたいほど大好き!
    最初はアウター用に買っていましたが、結局襟ぐりの開きの大きいブラウスや肩にカタ(痕:アト)が付いてほしくないワンピースにどんどん欲しくて、高いからと我慢しつつも、少しずつ追加購入しています! 私は洗濯機から出した濡れた洋服をこのハンガーで乾かし、そのままクローゼットへ収納しているので、スウェードタプのすべらないハンガー(【ダッチ】など)は乾燥後にしか使えないところがキライなので断然【MAWA】派なのです。 他の形も色々と買ったけどコレが一番オールマイティで使いやすいと思います。 これでかなりクローゼットがスッキリして気持ちよいですよ~☆
    注文日:2011/12/14
    2011/05/31
    neko164さん
    黒の方が安いので、どうしようか迷ったのですが、ゴム部分に粘着力があるということなので、多分黒は埃が目立つだろうと白を購入しました。 写真は、 一番手前(女性用シャツ9号) 真ん中 (空のMAWAハンガー) 一番奥 (男性用シャツ・アメリカMサイズなので、日本サイズだとLかも) です。 男性シャツですと襟周りにシワが寄るので、ちょっと兼用は難しいかなと感じました。どうせなら色を統一したいので、男性物の白カラーが欲しいですね。 洗濯物を干す時にも、Tシャツの襟がビローンと伸びたりしないので、こちらは重宝しています。 シルエットタイプも含めて、もう少し買い足そうと思います。
    注文日:2011/05/01
    2014/11/11
    wasabiarさん
    前回10本だけお試しで買い半年使って良かったので 追加で20本買いました。 36サイズのものを中心に使っていますが、 胸の開いた服やズボンなどこちらのサイズじゃないと かからないのもあります。 同じサイズで統一されたいならこのサイズだと 殆ど事足りるかと思います。 肩口にかけて湾曲しているので子供の服でも肩口が 伸びることもありませんし掛けることは可能かと。
    注文日:2014/11/03
    2009/11/30
    chipdalepoohさん
    服がずれたりすべり落ちたりせず美しく収納できるドイツ製のMAWAハンガー。とても気に入っていて家族全員のクローゼット用ハンガーをすべてMAWAに変えようと少しずつ買い足しています。このタイプ 弓形でバー無しの【エコノミック】はカーディガンや たたんで収納するのは避けたいタイプのニット類に。弓形でバー付きの【ユニバーサル】は会社用のパンツスーツに。【シルエット_ クリップ付き】は主として会社用のスカートスーツに。クリップ無しの【シルエット】はコート・ワンピース・単品のジャケットに。【ロフィット】は単品のスカート用に使ってます。■別売りの連結部品を使えば限られたスペースにたくさん収納できてとても便利です。■色がブラックと金属で フォルムもスリムでシンプルなので機能性だけではなく見た目にも統一感が出てスタイリッシュで美しいです。■表面コーティングの粘性強めのゴムのような質感はちょっとベタつくような感触なので、人によってはこの質感が好きでないという方もいるかも。私も最初気になりましたが、すべらず整然と収納できる機能性を重視するとやはりMAWAの優秀さに魅かれます。■ただ、あまりにすべらな過ぎて、従来のハンガーでは服をスルッと取りはずせたのに このハンガーではそうはいきません(^^;)。■総合的にはこれを使うことでたくさんの服が機能的に収納できるので とても気に入ってます。■こちらのショップは楽天内で最も安くMAWAが買えるので何度もお世話になっていますが、すべてMAWAに取り替えるにはまだまだかなりの時間を要するので、引き続きお世話になると思います。
    注文日:2009/09/08
    2012/10/02
    しえるん24さん
    やっぱりいい!
    服を畳んで収納する方がスペースが有効との意見もありますが、 畳んでしまうと、いざ着たい時にシワや匂いがついてしまったり、 そもそも目に触れにくいため、すっかり着忘れて次のシーズンとなったり…。 そんな失敗から、ハンガーを効率良く利用した収納を色々調べ、MAWAに辿り着きました。 そして、購入前にたくさんレビューを読ませて頂き、 いきなりエコノミックを30本クリップハンガー5本の大人買いをしました。 感想として、大正解。 以前からハンガーは色も形も揃えて使用していましたが、やはりMAWAは統一感が格上です! 色もホワイトを選んだ甲斐があり、どことなく高級感が感じられ、 ユニクロの服でさえ逸品ものの貫禄が出ます。 さらに、以前のハンガーもわりと細めではありましたが、 MAWAの方が断然多く吊るすことができ、まだスペースに余裕があったのには驚き。 シャツなどはシルエットの方が良いとのレビューもありますが、 エコノミックでも全く問題なく掛けられます。 大きさも9号サイズが中心の方なら、ほとんどのアイテムは大丈夫だと思います。 ハンガーに愛着が持てると、そこに掛ける洋服はもっと愛着を感じられます。 ハンガーと共に長く着られるクローゼット作り。これからが楽しみです。
    注文日:2012/09/30
    2014/06/09
    (´∀`)ゞmiquiさん
    白で揃えていて あともうちょっとだけ欲しかったので、 スーパーセールで送料込みで10本セットを買えてよかったです。 ニットとかにちょうどいいです。
    注文日:2014/06/05
    2016/09/10
    makara1975さん
    買い足して1年前に買ったものの横に並べてみました。 洗濯してベランダで乾かして、そのままクローゼット・・・と、環境的にはハードに使っていると思うのに、去年のものが新品となんら変わらず区別がつかないほどピカピカなことに改めて感動。 ちょっとハンドルが回るようになったりしてますけどね~。抜けなければ問題なしです。 この40Pは主人と兼用することにします。(主人は肩幅広め、私は肩幅狭めです) 私自身は今まで36Pを使ってましたが、襟ぐりの深いTシャツだとずり落ちてしまうことがあり、物足りなかったんです。 36Pはまだ少し大きいかな?と思うものの、小学校高学年の子供に譲るつもりです。
    注文日:2016/09/04
    2013/11/14
    (´∀`)ゞmiquiさん
    ニット系
    先日MAWAハンガーとして初めてシルエット型を購入し、 省スペースに片づいてすっきりしたので、 ニット用にエコノミックを購入しました。 確かに襟のあるものはシルエットがいいですが、 襟のないセーターなどはこちらの方が形が合います。 すべらず嵩張らずに収納できるので、 これまで畳んでしまっていたセーターを 吊るしてしまうことにしました。 また丸首ワンピースにも合いました。 私はあんまりたくさん服を持っていないのですが、 それでも5本と言わずせめて10本組を買えばよかったと ちょっと後悔しています。
    注文日:2013/11/10
    2013/06/06
    華睡蓮さん
    もう何回購入したかわかりません。我が家のハンガーはすべてこれです。洗濯を干すときもクローゼットの中も、肩に跡が残らず滑らないのでお気に入りです。
    注文日:2013/05/29
    2011/02/09
    楽天お買いもの好きさん
    自分の服の他、夫のジャケット類をかけるハンガーも全部これに替えました。 布が滑ったり、肩に痕が付かないのがとても良いです。 ですが何と言っても、場所を取らないのが素晴らしい。 ハンガーをmawaに替えただけでクローゼットに余裕ができ、服が取りやすくなりました。 今まで使っていたプラスチックハンガーやクリーニング店のものをまとめると、ハンガーの嵩だけでも結構なものでした。。 ズラッとmawaで揃ったので見た目も綺麗で、大満足しています。 他店と違いタグではなく5本ずつラップのようなフィルムでくるまれてダンボールに入って届きますが、かえって紙がすれて付くホコリもなく、とても綺麗な状態で配送されて来ます。
    注文日:2011/02/03
    2014/06/25
    pukuyouさん
    良いです。
    思い切って全部ハンガーを交換することにしました。 女性のLサイズの服ですが、このサイズで十分でした。 クローゼットの服が半分位のボリュームになり、見た目もきれいです。
    注文日:2014/06/22
    2018/12/25
    しー07289059さん
    ホワイト素敵です
    手持ちのハンガーと入れ替えたらとてもスッキリしました。ハンガーの首の部分が細くて長いので、洋服かけてもスッキリ見えます。サイズは女性用の洋服の肩幅だともう一つ下(38?)でも良いかもしれません。肩がなだらかなカーブなので大きくても変な型がつくことはないので、男性用と兼用するならこちらのサイズが良いと思います。他の方のレビューにもありましたが、コート用のハンガーとは首の角度が異なるので、並べた時に統一感が出なくて少し残念でした。 発送は早くて有難かったです。
    注文日:2018/12/20
...