2015/12/31
    機能も見た目もGOOD
    クローゼットを整理するためまとめて購入に踏み切りました。エコノミックとこちらのシルエットのタイプ、パンツ用と購入してみましたが、このシルエットタイプは特にお気に入りに‥。シャツやちょっとした羽織ものをかけるなら、それこそ掛けたときのシルエットがエコノミックより素敵です。洗濯後の濡れ物も掛けられるとのことなので、ハンガーで乾かして、取り込んだままクローゼットにしまうということが出来ます。働く主婦としては時短にもなって助かります。 カラーはホワイトで統一し、見た目も爽やかで良いです。 干して終うが出来るので、畳む収納から掛ける収納に切り替えていくのも良いかな~と思っています。クローゼットに余裕があれば、追加で購入してたいと思います。
    注文日:2015/12/22
    2014/09/15
    vitaminvitaminさん
    クローゼットがスッキリしました!
    エコノミックタイプ、白色とも悩みましたが、主人と統一のものを使用したくてこのタイプの黒にしましたが、結果正解でした!主人は肩幅がもう少し大きい方が良いかなと思いましたが、意外に気にならず(滑らない為か)クローゼットの中が統一感がありとても満足しています。 洗濯後もこのハンガーにかけ、干し終わったらそのままクローゼットにかけれるので、共働きには時短になりとっても助かっています。
    注文日:2014/09/03
    2013/12/14
    たけりんこ6664さん
    満足です
    こちらと一緒に40Pホワイトも購入しました。 届いてソククロゼットで入れ替え。 余ったので娘にもあげました。 ハンガーをそろえるっていいですね。クローゼットを開けるたびに にまにましています。 ただ、今回は冬物用に購入したので、衣装ケースに畳んでしまってある 夏物(ワンピースなど)にも使用したいので あと50本は追加購入するつもりです。 それと、旦那分にはメンズの黒を買ってあげようかなとも思っています。 只今単身赴任中で、家に残っているのは昔の服ばかりなんだけど (流行おくれだけど勝手に捨てたら悪いですもんね) 私や娘に比べると洋服の量も少ないから30本あれば足りるかな。 これは、お値段もお安いし、買って使って損はない商品だと私は思います。 追加購入の時に売り切れてないといいなぁ。
    注文日:2013/12/06
    2013/03/04
    何年も前から欲しかった商品でした。 いつかこれに全部チェンジして、クローゼットをすっきりさせたい!! 偶然、こちらのショップの10本セットがお手頃価格で目に飛び込んできました。 試しに10本だけ購入したのがこれです。 たった10本だけで、ずいぶんすっきりしたのでためらいが消えました。 続けてすべてのハンガーをチェンジし、クローゼットを開けてニンマリしています。 シルエットをきれいに整えてかけると、ずっとそのままなので、すごくいいです。 このタイプのハンガーは、男女問わずに使えて一番気に入っています。
    注文日:2013/02/03
    2012/08/25
    カウマカピリさん
    スッキリ整理できました
    引越しを期にクローゼット収納のために購入しました。 女性Mサイズでちょうどよい大きさでした。 シャツやポロシャツをかけるのに使用しています。 アパートのためクローゼットが狭いのですが、このハンガーでかなり小スペースに収納でき、うれしい驚きです。 色も白で統一したら、クローゼットの中が明るくなりました。 何より統一感がいいです。 滑らないのが使いにくい、という方もいますが、私はそれは気になりませんでした。知らない間に滑り落ちてしまうほうがストレスだったので・・・。 今回試しに購入しましたが、とてもよかったので買い足そうと思います。
    注文日:2012/08/13
    2011/10/02
    のりぴ4219さん
    買ってよかったです。
    手狭になったクローゼットや洋服たんすのスペースを広げたいのと、ずり落ちて着て困っていたニットやシャツの収納をしたくて、皆さんのレビューを参考に今回はシルエット 45F 5本セット、シルエット 41F 5本セット、シルエット 36F 10本セット、エコノミック 36P 10本セットを注文しました。 シルエット41Fは少し肩幅の広い女性用シャツ(襟付)用に、シルエット45Fはビッグシャツ(襟付き)や肩パッドのないジャケットやコート用に、シルエット 36Fは襟付きのシャツ用に、エコノミック 36Pは襟のないブラウスやニット素材のはおりもの用にと使い分けました。女性用のブラウスやニット(S~Mサイズ)ならシルエットかエコノミックの36で肩幅はちょうど良い大きさです。 今までプラスチックのハンガーに滑り止めを付けて滑りやすいブラウスやニットを収納していたのですが、このハンガーなら滑り落ちてしまう事がありません。 またハンガー自体の厚みも薄い上に洋服ハンガーでは必ずあるカーブをとっていないのでこのハンガーに掛け替えただけで今までパンパンだったクローゼットや洋服ダンスの容積が2/3くらいに減りました。 今回注文した分はすべて自分の持っているシャツやニットなどの収納に使い切ってしまいましたので、次回は主人のスーツや自分のスカートやパンツをマワハンガーに掛け替えて見た目も揃えてクローゼットやタンスの容積も更にスッキリさせたいなーと思います。
    注文日:2011/09/25
    2011/02/18
    ママ8297さん
    探していた商品があった。
    以前から、これと同じハンガーを使っていたのですが。 お店に商品がなくなり、ネットで色々しらべて、こちらが一番お安く購入でき。 使い心地も最高、セーターを掛けてもズレないし、肩辺りにハンガー後も付かないし、本当に最高です。 他のひとが、臭いが気になると書いていましたが。 確かに、少しは臭いはしましたが、使っているうちに、全く気にならなくなります。 最高に良い商品です。
    注文日:2011/01/23
    2010/02/10
    nekoneko215さん
    本当に余裕ができます
    洋服にしわがつきそうなくらいにパンパンだったクローゼットに、服と服の間に隙間ができるくらいに省スペース化ができて満足です。 今回クローゼットの半分程度の分しか購入しなかったのに効果を実感できたので、追加で購入をしようと思います。 ニットにもこちらのタイプを使っていますが、Vネックのニットを首まわりからハンガーを入れるときにひっかかりにくく入れやすいような感じがしました。 また、女性用のコートであればこのタイプのハンガーにかけても特に問題はありませんでした。
    注文日:2010/01/31
    2010/01/30
    今まで使っていたハンガーでは滑って落ちてしまったり、気づいた時には肩に穴が出来ていたり、肩にハンガー後がついてしまったり、でした。こんなハンガーがあったならもっと早く購入すれば良かった。柔らかい生地でも、ニットでも、襟首の広いモノでも、しっかり掛けられます。女性用ならこちらのサイズでだいたいの服は合うと思いました。色は迷いましたが、白にしたら服の見分けも分かり易い気がしました。ホコリが付着するのが少し気になりますが、仕方無いかなと思います。服の保存が悪くなるよりかは少し高くても購入して良かったです。
    注文日:2009/10/24
    2009/11/20
    や。2222さん
    みなさん!!ハンガーの首は回りますよ!!
    以前から気になっていたマワハンガー、私にとっては いきなり通販で買うには躊躇するお値段だったので 某実演販売の「あいちゃん」を都内某店で見た際に いろいろと質問させていただきました。 Q.ホコリを寄せ付けやすいのではないか? A.殆ど気になりませんが、多少付着することはあります。 付いたときは、絞ったタオルでサッときれいに拭き取れます! Q.フック部分は回るか? A.もちろん回ります! モノによって固い時もありますが、力を入れて回して大丈夫!360度ちゃんと回りますよ。 Q.洗濯に使えるか? A.使えます!そのまま取り込んでクローゼットへどうぞ♪ 他にもいろいろ聞きましたが「あいちゃん」良かったです! もちろんその場で購入して帰りましたが、 この「シルエット」のタイプだけは「あいちゃん」から 買えなかったので、こちらで買わせていただきました。 私は9号ですが「シルエット 36F」でも良かったかも。 「41F」でも、真ん中をしっかり持って壊さないように 手でぐーっと曲げると幅を狭く出来ましたが。 ということで、ありがとうございました!!またリピします。
    注文日:2009/11/07
    2009/08/06
    以前に肩部分が丸いタイプのものを他の通販で購入したことがあり、とても気に入ったのですが、今回は肩のあるタイプのものとパンツ用のものが欲しくて、探しました。肩のあるタイプの本数セットとパンツ用の本数セットの両方があり価格も安く送料無料になる纏め買い価格設定が一番低いという条件で探したところ、こちらのショップが条件に適ったので纏めて購入しました。Tシャツ・カットソー・シャツ類を掛けていますが、掛けたものがずり落ちず重宝しています。薄型なのでクローゼットの中でも場所を取らず、すっきりします。レディースサイズとなっていますがメンズのTシャツ・カットソー・シャツ類にも使えます。ポイントが10倍というのも魅力です。
    注文日:2009/08/03
    2022/02/01
    hisanosukeyさん
    襟付きシャツ用に購入しました。クローゼットで衣類がずれ落ちるストレスがなくなりました。
    注文日:2021/12/20
    2021/06/22
    彩香0216さん
    親のクローゼットがごちゃごちゃだったので購入しましたが、きれいになって喜んでもらえましたが足りなかったので追加で購入予定です。
    注文日:2021/06/08
    2021/05/25
    ケロッピー0328さん
    身長170センチの主人用
    すごくクローゼットに統一感がでてよかったです。ハンガーが薄いので空間が生まれました。
    注文日:2021/05/07
    2021/03/30
    おすすめです!
    以前から気になっていたハンガー、今回は30本まとめて購入しました。 お気に入りの襟なしコートがハンガーからずり落ちるのがストレスでしたが、こちらのハンガーに替えたら落ちません! これは良いです!クローゼットのハンガーを全部統一したいので、また購入したいと思っています。 黒かシルバーか悩みましたが、家族共用でシルバーにしました。 もっと早く買えば良かった。
    注文日:2021/03/23
    2021/02/17
    machi6370さん
    グレーを購入しました。シルバーぽい感じで綺麗です。
    注文日:2021/02/10
    2021/01/30
    服がすっきりして大満足で追加で購入しました。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/16
    たっちん5094さん
    我が家の必需品
    洋服がずり落ちません。 何回もリピートしています。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/11
    らぱまるっこさん
    いい買い物ができました
    今までクリーニング屋のハンガーや100均のハンガーにかけていましたが、同じハンガーに統一したくて購入しました。 シルバーを頼みましたが見た目がスタイリッシュで気に入りました!クローゼットを開けるたびに気分が上がります♪ 普段洋服はMサイズを購入することが多いですが、こちらのハンガーのサイズでちょうどよかったです。 ブラウス、シャツ、カーディガンなど綺麗にかけられました。また購入する予定です。
    注文日:2020/12/29
    2020/11/10
    琴栞さん
    今まで無印のハンガーを使用していましたが、こちらのハンガーに変更したところ1.5倍の量が収納できました。もう少し買い足そうと思います。
    注文日:2020/11/05
    2020/09/18
    nanaken828さん
    今までクリーニング出したらついてくるような黒いプラスチックのハンガーを使っていましたが、引越しを機に買い替えました。 率直に言ってすごく気に入ってます。オシャレだし洋服も以前より嵩張らなくなりました。 数を揃えると高くなってしまいますが、長い目で考えるといい買い物をしたと思っています。 足りなくなったらリピします!
    注文日:2020/09/06
    2020/05/26
    クローゼット内のハンガーをMAWAハンガーにそろえるべく、まずは数種類購入しました。本サイズは男女問わず使えて一番汎用性が高そうです。買い足そうと思っています。今回、MAWAハンガーに変えてみて、思いがけず一番良かったと思った点は、どの製品もフック部分が短いことです。すなわち、おかげで、吊ったときに多少ではありますが服の下の空間が広くすっきりしました。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/04
    tegumiさん
    クリーニング屋さんの黒いハンガーから、一気にこちらのハンガーに変えました。ハンガーなんてどれも一緒と思っていましたが、洋服が滑り落ちない事、着用時の肩のチョビ出など、普段の小さなストレスから解放されました。もっと早く揃えていればよかったと思える商品です。濡れた衣服にも使うことができるため、ズボラなわたしにはピッタリでした。
    注文日:2020/04/18
    2020/02/11
    nicraさん
    幅をとらないので、クローゼットに余裕ができました。 MAWAハンガーは種類が豊富なんですね。 ジャケット用も欲しくなりました。
    注文日:2020/02/01
    2019/06/26
    gideonちゃんさん
    インスタで話題になっていたので、気になって新生活に向けて購入しました。 まだ使い始めていませんがよければ追加購入する予定です。
    注文日:2019/06/04
    2019/02/11
    口コミ通り
    口コミ通りとてもスッキリしてずり落ちも無く大変満足しています これから買い足そうと思います
    注文日:2019/01/26
    2018/10/24
    わがふるさとにっぽんさん
    MAWAハンガー
    滑らないので使い心地がいいです。もっと増やしたいと思います。
    注文日:2018/10/09
    2018/08/22
    るな007さん
    快適です
    三度目の購入です。 マワハンガーを使い始めてから、 クローゼットがきれいに整い、これ以外は 使えません。 おすすめです。
    注文日:2018/08/16
    2018/03/16
    ひーちゃん2653さん
    マワハンガー
    前のハンガーに比べてスペースが空きスッキリしました。又パンツ用を検討中です。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/05
    2017/10/24
    あづちまつりさん
    もっと早く使えばよかった!
    滑らないので襟ぐりの広い服やセーターなども気軽に掛けられシワにもならないのでとても使いやすく、薄くて場所を取らないのでクローゼット内が半分以上空きました もっと早くこのハンガーに出会っていたかったと思います とても気に入ったのでまた注文しました
    注文日:2017/10/16
...