MAWAハンガー(マワハンガー)シルエット 41F...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

エコノミックと迷いました
が、スーツやワイシャツも多いのでこちらを買ってみました。ホワイトは色移りするという評判と、黒は部屋の雰囲気に合わなかったのでシルバーにしました。予想通りの良い品でした。首も360度回ります。が、下のブニョブニョ部分も付いてきて回るため、あまり激しく回すとその部分だけカッコ悪く壊れそうです。ショップでたまたまエコノミックの丸いやつ見かけて、とても可愛いかったです。並べたとき、形が違うのがどうかな、と思ったのですが、用途別と割り切って違う型も買います!もともと木製のハンガーで揃えようとしていましたが、幅をとるのなんの…。やっと納得のいくハンガーな出会えて嬉しいです。

5 2019-06-26

インスタで話題になっていたので、気になって新生活に向けて購入しました。
まだ使い始めていませんがよければ追加購入する予定です。

• pino1568さん
  • pino1568さん

5 2018-09-26

服を増やさないように…と思ってもできた隙間に増えるのでまた購入。これで最後です。白で揃えてすっきりしています。

4 2018-08-01

本当に滑らない。クローゼット内をきれいに片付けたいと思います。

5 2017-10-24

もっと早く使えばよかった!
滑らないので襟ぐりの広い服やセーターなども気軽に掛けられシワにもならないのでとても使いやすく、薄くて場所を取らないのでクローゼット内が半分以上空きました
もっと早くこのハンガーに出会っていたかったと思います
とても気に入ったのでまた注文しました

4 2010-02-23

新居用に総換えするつもりで
まず基本形と思われるタイプをなんとかチョイス。9号サイズのコート用?という感覚で買いましたが、どうも少し大きい感が否めません。主人のちょっとしたものでもいい感じなので、今度はひとまわり小さいのを探します。物は間違いなく良い感じだと思うのですが、かなりの量の何100本となりそうなのでもっと買いやすィ説明、わかりやすい写真、また割引があってもいいのになーと思います。

5 2012-09-04

満足です
シルエットとエコノミーを10本ずつ購入しました。
シルエットは、M〜Lサイズのシャツやジャケットにちょうど良く、色も白にして正解でした。うわさどおりの省スペースぶりに満足ですし、服にもやさしい感じ。少しづつ買いたしてゆきたいと思っています。

5 2009-08-20

普段の洗濯物干し用に購入。我が家の周辺は時折とんでもなく強い風が吹くことがあるのですが、全く滑らないマワのハンガーは服が拠れることもなく快適に使えます。主人の服用に黒のシルエット45Fを購入したので、色でハンガーのサイズ違いが簡単に見分けられて助かってます。

5 2014-11-17

厚手の服もかけれます
厚手の服はこれに掛けています。
職場で朝から時間がないときに、ジャンバーをさっと掛けれて本当に助かっています。
今までは、あわてて掛けるとずり落ちたりしてイライラしていましたが、これにしてからストレスが減りました。

5 2015-10-16

シャツなど襟がある物はこちらが良いですが、他はエコノミックの方が肩が出ず、使いやすいです。

5 2015-01-20

マワハンガーの使いやすさは知っていましたが、黒しか持っていなかったので、ホコリがつきやすく目立つのが難点でした。白を購入してとても良かったです。

• yoriko00xさん
  • yoriko00xさん

5 2013-07-19

ホワイトシリーズで統一
夫のワイシャツ用に購入。クリーニング済のワイシャツをコレにかけ直すだけで生活感が軽減されます。木製ハンガーと迷ったものの、細身でかさばらないマワを選択。ホワイトならコサインのナラ材ラックとも好相性です。

5 2012-12-10

いいです!
起毛のすべらないハンガーと迷いましたが、こっちにして正解でした。

• Happy-OWLさん
  • Happy-OWLさん

4 2012-03-29

襟のあるものに
こちらのハンガーは、主に襟のあるシャツやブラウスのようなものを掛けるのに使用しました。
襟が立つので揃うと気持ちいいです。

• kyorocanさん
  • kyorocanさん

5 2012-12-04

お部屋がスッキリ♪
前回、マワハンガー自体を初めて知り(^o^;)
お値段はするけど試しに使ぃ勝手の良さそうな種類を何種類かチョィス☆
使ぃ勝手ゃ使ぃ心地に惚れてしまぃ(^o^;)
オリジナルカラーのホワィトをpoint購入だけどリピート♪
ブラックはシックな感じでホワィトは可愛ぃ感じになって大満足o(^o^)o