MAWAハンガー(マワハンガー)エコノミック 4...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-30
  • 服がずれたりすべり落ちたりせず美しく収納できるドイツ製のMAWAハンガー。とても気に入っていて家族全員のクローゼット用ハンガーをすべてMAWAに変えようと少しずつ買い足しています。このタイプ 弓形でバー無しの【エコノミック】はカーディガンや たたんで収納するのは避けたいタイプのニット類に。弓形でバー付きの【ユニバーサル】は会社用のパンツスーツに。【シルエット_ クリップ付き】は主として会社用のスカートスーツに。クリップ無しの【シルエット】 ・・・(続きを読む
  • chipdalepoohさん
  • 3 2010-05-08
  • 初めてのMAWAハンガー
  • 噂には聞いてましたが、特殊ビニールコーティングされているので服をかけるとずれません。掛ける時にきちんとかけないと結局肩崩れする要因となるので、雑な性格な人には不向きかもしれないですね。私も掛ける時はきちんと整えて掛けています。肩幅の広い私ですが、レディース用でも幅が結構あります。気になる点は一定期間掛けていたら、ビニールコーティング部分がかなりスティッキー(ベトベトした素材)なの ・・・(続きを読む

5 2017-05-22

かれこれ5年以上愛用中。
衣類の収納方法を見直し、畳んでタンスに仕舞う枚数を減らして、
吊るし収納を増やしていくために、今回新たに20本購入。
約5年ぶりの購入になるが、品質変わることなく、使い勝手も相変わらず良い。
大人女性用(襟ぐりが大きい服やカーディガンなどの羽織もの)だけでなく、
子ども用(サイズ140〜150)にも兼用し、問題無く使えてよかった。
価格もとても安かったので、衣類整理したらまた追加注文する予定。

4 2017-12-29

こういう製品が欲しかった!
肩がなだらかな衣紋掛けが欲しかったので、これは本当に有り難いです。
滑りにくいし、かといって掛けにくくはない。
丁度良い感じですね。

5 2017-10-28

ニット用に購入。
ずっと肩が出てしまうのが困りものだったので
この商品は大変ありがたい!
さっそく10枚吊るせて大満足!

• ぷー4882さん
  • ぷー4882さん

5 2017-04-04

口コミが良かったので
購入してみました!
肩の部分が滑り落ちやすい服も楽々かけられます!
買ってよかったです(^^)

5 2017-01-24

満足感高い
今まで 100均やクリーニングで付いてきた ハンガーを使ってまさした。 首元が比較的あいてる服やキャミソール系などは よくハンガーから落ちたりして イライラの元でしたが これにしたら まったくずれ落ちることなくて感激しました☺ 綺麗に形も保たれるし🙆
また ハンガー変えただけで 綺麗に揃い クローゼットがすっきりしたよーに見えます❗

5 2018-01-07

ほとんどのトップスは36cmシルエットで統一しましたが、大きめのざっくりとしたニット用には小さかったので、41cmのこちらを購入しました。肩の部分も出ないため気に入っています。

5 2018-01-04

素晴らしい商品
これまではセーターをたたんで収納していたため、変なしわができる度にスチーマーでしわ伸ばしをして着用していましたが、この商品を使用してからは、肩の部分に変な跡もつかず、大変重宝しています。
リピート購入してしまいました。
友人にもおすすめしたい商品です。

5 2017-12-21

首回りのひろい服は落ちないし、セーターはハンガーの跡がついたりしないので便利です。クローゼットのハンガーを全てこれにしました。

4 2017-12-21

洗濯物が本当に滑らなくて助かります!
ちょっとイライラが解消です。

• miki&sunnyさん
  • miki&sunnyさん

5 2017-12-02

追加購入します
ずっと気になっていました。引っ越し先のクローゼットがあまり広くないのでセーター用に購入しましたが、滑る事なくかけられます。追加購入したいと思います。

5 2017-11-27

お気に入りの商品です。
一人暮らしを始めた息子用に購入しました。
ショップの対応も完璧で満足しています。母も興味を持っているので、プレゼントしたいと思ってます。

4 2017-11-08

追加購入します
みなさんのレビューを参考に、おもいきって50本購入しました。ハンガーを統一したらクローゼットの中もすっきりし、また薄いので前よりたくさんかけることができ、とても満足です。ほんとに滑らなく驚いてます。また追加で購入させていただきます。

5 2017-10-29

家中の
ハンガーを全てこれにしました。
統一感出て良かったです。
滑らないし最高。

5 2017-10-01

リピート
以前も同じ商品を購入させて頂きました。本当に全く滑り落ちず、綺麗に洋服を掛けておけてとても良かったので、またリピートしました。

4 2017-09-30

肩幅広め
ハンガーは100均で済ます事が多かったけど今回オシャレ重視で購入。サイズは測って購入しましたが、女性の服をかけるには少し肩幅広めのハンガーだなぁと。困る事はないだろうけど次は小さめ買ってみます。って感じでした。