MAWAハンガー(マワハンガー)エコノミック 4...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-30
  • 服がずれたりすべり落ちたりせず美しく収納できるドイツ製のMAWAハンガー。とても気に入っていて家族全員のクローゼット用ハンガーをすべてMAWAに変えようと少しずつ買い足しています。このタイプ 弓形でバー無しの【エコノミック】はカーディガンや たたんで収納するのは避けたいタイプのニット類に。弓形でバー付きの【ユニバーサル】は会社用のパンツスーツに。【シルエット_ クリップ付き】は主として会社用のスカートスーツに。クリップ無しの【シルエット】 ・・・(続きを読む
  • chipdalepoohさん
  • 3 2010-05-08
  • 初めてのMAWAハンガー
  • 噂には聞いてましたが、特殊ビニールコーティングされているので服をかけるとずれません。掛ける時にきちんとかけないと結局肩崩れする要因となるので、雑な性格な人には不向きかもしれないですね。私も掛ける時はきちんと整えて掛けています。肩幅の広い私ですが、レディース用でも幅が結構あります。気になる点は一定期間掛けていたら、ビニールコーティング部分がかなりスティッキー(ベトベトした素材)なの ・・・(続きを読む
  • makara1975さん
  • makara1975さん

5 2016-09-10

買い足して1年前に買ったものの横に並べてみました。
洗濯してベランダで乾かして、そのままクローゼット・・・と、環境的にはハードに使っていると思うのに、去年のものが新品となんら変わらず区別がつかないほどピカピカなことに改めて感動。
ちょっとハンドルが回るようになったりしてますけどね〜。抜けなければ問題なしです。
この40Pは主人と兼用することにします。(主人は肩幅広め、私は肩幅狭めです)
私自身は今まで36Pを使ってましたが、襟ぐりの深いTシャツだとずり落ちてしまうことがあり、物足りなかったんです。
36Pはまだ少し大きいかな?と思うものの、小学校高学年の子供に譲るつもりです。

4 2016-09-06

主人と兼用で使えます
MAWAハンガーを購入するにあたって、サイズ選びに悩みました。レビューやブログなどから判断してエコノミックの40Pにしましたが、これが大正解。レディースMサイズとメンズLサイズどちらでも使用できて便利です。もちろんクローゼットはスッキリするし、ずり落ちないし、よいハンガーです。耐久性は不明なので星は4つにしておきます。

5 2016-12-23

ニットやTシャツの肩の部分のあたりが出なくていい感じです。
今まで厚みのあるハンガーを使っている方だと「スッキリしていい!」となるかもしれませんが現在細めのすべらないハンガー(クリーニングの針金ハンガーにすべらないコーティングがされたような感じ)を使っているのでそれよりは立派です。
すべらない素材なのでかけたり外したりがし難いとゆうレビューも見かけますが従来の形のすべらないハンガーよりは着脱しやすいと感じます。
斜めに入れれば首の方からでも首元をのばさずに着脱できました。
送料の関係で40本まとめて注文してみましたが全然足りませんでした。。。
古くなったプラスチックのハンガー40本と入れ替えて処分しただけになってしまったのでこれから服の数を調整してハンガーばかり増やさないようにしようとは思ってます。。。

4 2016-09-20

楽天スーパーセールのお忙しい時期にもかかわらず、はやばや届けていただきありがとうございました。
当方、女性のLサイズで、ぴったり。
何度目かのリピートです。
本当は主人用に46Pの10本セットとこちらをいっしょに購入しようとしたのですが、
あいにく品切れで、40Pの10本セットを4セット購入しました
(どうしても送料無料にしたかった笑)。
購入後わりとすぐに(翌日くらい?)に見てみたら、46Pの10本セットが復活してる〜。
なんとなーく釈然としませんでした。。
残念。。
モノはいいので大活躍ですが、ハンガー余り気味、、、笑

5 2017-05-22

かれこれ5年以上愛用中。
衣類の収納方法を見直し、畳んでタンスに仕舞う枚数を減らして、
吊るし収納を増やしていくために、今回新たに20本購入。
約5年ぶりの購入になるが、品質変わることなく、使い勝手も相変わらず良い。
大人女性用(襟ぐりが大きい服やカーディガンなどの羽織もの)だけでなく、
子ども用(サイズ140〜150)にも兼用し、問題無く使えてよかった。
価格もとても安かったので、衣類整理したらまた追加注文する予定。

• ぷー4882さん
  • ぷー4882さん

5 2017-04-04

口コミが良かったので
購入してみました!
肩の部分が滑り落ちやすい服も楽々かけられます!
買ってよかったです(^^)

5 2017-01-24

満足感高い
今まで 100均やクリーニングで付いてきた ハンガーを使ってまさした。 首元が比較的あいてる服やキャミソール系などは よくハンガーから落ちたりして イライラの元でしたが これにしたら まったくずれ落ちることなくて感激しました☺ 綺麗に形も保たれるし🙆
また ハンガー変えただけで 綺麗に揃い クローゼットがすっきりしたよーに見えます❗

• るい78さん
  • るい78さん

5 2016-12-15

クローゼットがすっきりして大満足!
楽天セールでお安く購入できる機会に思い切って大量に購入。
ぎゅうぎゅうのクローゼットがすっきり収まり、
一足早い年末の大掃除ができました。セール期間にもかかわらず、
発送もとても迅速で大変助かりました。ありがとうございました!!
また買い足しをする際はよろしくお願いいたします!

5 2016-10-06

到着が早い。
クローゼットがだいぶスッキリしました。
彼の服も掛けられるsizeで、見た目もかなりキレイになりました。
ハンガーが全部揃うといいですよー。

5 2016-09-20

追加購入!
36の方を以前購入してかなり見た目も使い心地も良かったのでこちらも試しに!
クローゼットもすっきりします。
まだ欲しいなぁ!

5 2017-07-21

届きました♪
迅速な対応、きれいな梱包、商品にも大満足です。
また、買い足す時に、使わさせていただきたいと思います。

• あん9542さん
  • あん9542さん

4 2017-07-10

クローゼットが
とても片付きました!
スッキリ!
キャミソールやタンクトップも畳んで整理していましたが、おかげでちゃんとハンガーにかけて整理出来ました。
ニットと両サイドが緩やかなカーブで肩に変な型も付かずよかったでしす。

5 2017-07-02

ハンガー
対応も丁寧にして頂きました。商品も満足です。また是非購入します。

5 2017-06-18

リピートしました
かさばらないので重宝しています。滑り止めが効いてるので、服が落ちません。肩も出っ張らないのでよいです。

5 2017-06-15

感動です。本当に買って良かったです。カットソーやニットも ハンガー跡が付かないです。また 家族用をリピートします。