MAWAハンガー(マワハンガー)クリップハンガ...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-22
  • すっごく良い!クビは回ると思いますよ!?
  • すっごく使い勝手が良いのでリピしました!自分のボトムスはすべてコチラに変えたいです。今まで使っていたものは大きくなってきてこういうタイプで無いと掛けづらくなった子供用に。●印のアルミタイプはピンチが大きくてかさばるしクルクル回るし、服が重いと外れて困ったのですが、コチラはそんなことが無くてストレスフリーです☆ピンチが滑りにくいのがとっても良いですね〜。気になった幅も私の手持ちア ・・・(続きを読む
  • キャットグレーさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,215
  • 3 2013-05-01
  • まぁまぁ
  • なんというか、デザインがあまり洗練されていない。しかしクローゼットの中では人に見られることも無いので、普通に使える。しかも先日、300円均一ショップで同様のものを3本セットで売っていたので購入してみたが、ここの商品と比べてみたら明らかに安っぽく、クリップの滑りも悪かったので、まぁまぁの買い物だったのかもしれないと今になって思う。 ・・・(続きを読む
  • thatbirdさん

5 2017-05-07

注文番号:230539-20170401-0325509152
スカートがスッキリ収納できました(*´▽`*)

4 2017-05-30

100円ハンガーから買い換え
今まで某100円ショップのプラスチック製のパンツハンガーを使用していたのですが、床に落とすと割れてしまうので足りなくなってしまいました。
何か良いものは?と楽天で検索したら、こちらのハンガーに辿り着きました。
細いハンガーなので、これで大丈夫なの?と不安になりました。
しばらく使って、様子を見たいと思います。
省スペースで掛けられるので、クローゼットの整理には良いと思いました。

5 2017-07-16

すぐれものです
このハンガーは素晴らしい。クリップを開くにも力いらず、衣類をしっかり挟み、厚手のものをかけてもずり落ちてきません。従来の手持ちのハンガーと比べて厚み半分〜2/3程度なので、タンスの中がゆとりを持ってすっきりしました。あまりに良いので、全部のクリップハンガーを交換し、更にTシャツ用、ワイシャツ用も購入しました。

5 2017-06-30

大満足!!
百均のもの、ホームセンターのもの、などなどいろいろ試しましたが、これが一番です!
30本買いました(^^)/

・しっかりしている
・幅を取らない
・掛けたものが落ちない

今度、母にもプレゼントしたいです〜

• **文月**さん
  • **文月**さん

4 2017-06-21

公式で買うより安い!!
前からマワハンガーに興味があったのですがアマゾンでは偽物?疑惑、公式では1本300円…高い(^_^;)
そんなこんなでここにたどり着きました。
色んな種類をまとめて買いましたがさすがマワハンガー!!クローゼットがスッキリ!!!感動しました。
ですがこの種類だけ2本どうしても首が回らないものがありました。無理に回そうとしたら首が取れました( ̄▽ ̄;)
20本も買ったので仕方ないかなぁという感じですが、マイナス1にします。
他の種類は全部回ったので単に私の腕力が無さすぎという可能性もありますが笑

• 0000124000さん
  • 0000124000さん

5 2017-06-15

場所を取らず便利
さっそくスカートを吊しました。
幅が薄いハンガーなので、今までよりもスペースができ、とても助かりました。もう少し必要なのでリピートしたいと思っています。

5 2017-05-08

間違いなし
2回目の購入です。場所を取らずとても使いやすいです

• amelie0811さん
  • amelie0811さん

5 2017-05-06

スカート用
主にスカートに使用しています。クリップで挟んでも痕がつかないので重宝します。最初は、クリップ部分が開きづらいのでやや力が必要でした。ラックに並べているととても綺麗で心地よいです。

4 2017-03-24

私にとっては高い買い物・・・でしたが、そうそう買い替えるものでもないので、思い切って買ってよかったです。 すごくクローゼットがすっきりしました。

5 2017-02-21

良いと思います
上着やワンピをかけるハンガーに比べると良さがすんごく秀でて分かるわけではないですが、嵩張らなく重みのあるスカートでも落ちてこないので、良いのだと思います。

5 2016-12-09

以前、スカート用に20本くらい買いまして、この数で必ず収めるように、無駄なお洋服を買うのは禁止と決めたのに、すっかり足りなくなってしまいました。普通のクリーニング屋さんで頂くハンガーに洗濯ばさみで止めているとずれてしまうのと、長さが出てしまうのでクローゼットがすっきりしませんが、こちらはぴったりと上の方からスカートが下がるので、とても綺麗に収納できます。今回は20本増やしましたが、もうこれ以上は絶対にスカートは増やさないと決めます!

5 2017-05-29

使いやすい
安い物とは違い挟む部分がクルクル回る事もなく見た目もすっきりしていて使いやすいです!

5 2017-04-03

しっかり挟んでくれるし、使いやすいです!
こちらもお手頃ですが、下手に安いものを買うよりも後悔がありません。

5 2017-03-16

ハンガー
とっても使いやすく洋服ダンスがかたずきました。もう少しかたずけたいので
追加注文したばかりです。さいこうです。

5 2017-03-09

スッキリ
クリップ部分が動くので、調整しやすくて良いです。