• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-10-09

着付け練習用に購入です^^
購入する時に
各種あるボディを比較しても よくわからず。。。
このボディを選んだのは
とりあえず価格でした(- -ノ)ノ
手元に届いて まだ数日ですが…
練習用に使わせてもらってる分より
帯を当てる部分のクッションも十分ありますょ^^
届いてすぐだからかも??w
腕の部分は そんなに着付けの場合
いろいろな形に動かす訳でもないですが
いろんな形に 作りやすいです♪
土台は
着付けの時って 帯をグッと締める時とか
自分の足で押えませんか?(私だけかな(*ノωノ))
ボディーそのものの重さが
ドッシリ感アリ! と言うほどではないので
やっぱり 自分の足の出番がありますw

5 2014-09-12

軽いです
かなり軽くて動かしやすいです
手のないのボディに慣れていると袖を通すのが面倒な部分はありますが、肩が落ちないので着付けの練習や着物を着せた見た目は絶対手がついていた方がよいです。
着付けをする時土台が少し軽めですが、もちはこびを考えるとベストです。普段は重いものを乗せて対応しています。
かなり満足いくお品物でした。

5 2010-12-11

着付けの練習や着物のコーディネートをする時にとても助かっています。腕なしとどちらにするか悩みましたが帯を巻く時などは腕付きにしてよかったと思いました。

5 2009-03-13

着付けの練習用
いろいろ検討したのですがやはり腕付きの方が良いかと思い
コチラを購入しました。
本体は軽くて持ち運びに便利です。
趣味でオークションにもたまに服などを出品しているのですが、やはりトルソーに着せていた画像の方が見栄えがすると思うので着付け練習とオークション撮影用に使えて一石二鳥です。(ただし和装ボディなので身体の凹凸がないのでワンピースなどを着せてもウエストラインなどが少々、太めに見えるのが悲しいですが、あくまでも着付け練習用なので)

• 花木さん
  • 花木さん

5 2009-01-27

注文して最短で配達をお願いしたら2日後に着きました。迅速な対応に喜んでいます。ボディは軽く、組み立ても簡単。2本足は1本足よりしっかりしていますが、やはり帯結びをしている内に帯の重みで安定感がなくなりグラグラしてきます。重石を載せるといいですよ。「腕付き」にしたのは着付けのとき腕がないとどうしても袖がじゃまになり帯結びがやりにくかったからです。このボディはその悩みが解消されました。腕付きをおすすめします

5 2018-12-11

商品はもちろん対応も丁寧
しっかりした作りで縫い目も綺麗です。腕もしっかりくっつきます。
土台部分も踏めるスペースがしっかりあるので、帯がよく締められます。おすすめ!
いっぱい使えそう。

5 2017-12-22

お安い
1番お安かったので選びました。使うものなので助かります。

• ちえ4527さん
  • ちえ4527さん

5 2017-09-16

使いやすい☆
文句なし!以前のものがぐらぐらして締めにくいボディだとこちからが来てからおもいました!フェルトなしにしましたが締めやすく揺れませんよ!

5 2014-08-10

帯結びの練習に使っています
着物学院に通って3年目になります。もうすぐ創作帯結びのテストがあるので、練習のために購入しました。胴体が適度にやわらかいので、帯結びしやすいです。
今まで数々のテストがあったので、もっと早く購入すればよかったと悔やんでいます。

5 2013-10-22

よかったです
練習に使うので購入しました。いつも選ぶタイプなので使いやすいです。

5 2013-01-20

すごくいいですっ!!(^^)
着付けの練習用に購入させて頂きました。
腕が取り外し出来るのも移動がラクなのもすごく良かったです(^^)/
これで家でいっぱい練習出来ますっ☆
ありがとうございました(*^^*)

5 2012-04-06

着付けのお稽古に
二本足で安定感があり、また腕も取り外しできるので便利です。
腕が曲げれるので、カバンなどを合わせたコーディネートの授業にも使えます。
オススメです。

• rei1607さん
  • rei1607さん

5 2012-01-31

他の商品と色々比較して、こちらが腕付きで安かったので決めました。
腕は簡単に取り外し出来ますし、着付けの練習に役立っています。高さ調節も簡単に出来ます。
問題なく使えていますので、こちらを選んで良かったです(*^^*)

5 2009-12-18

着付け練習に購入
腕つきと腕なしと迷って腕つきを購入!やっぱり腕つきにしてよかったです。変わり結び帯の練習など、腕をあげておけるのでやりやすかったです。腕の角度も変えられるし、私一人でも鉄板の台座つきでも軽々。鉄板も大きめなので足で押さえながら、ふらつくのをおさえられます。
着付けの練習に買ってよかったです。

5 2009-09-12

レッスン
とっても軽くて持ち運びも苦になりません
ボディ部分は柔らかい素材でできているので帯も締めやすいと思います
友人にも紹介しました

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他