送料無料婦人和装ボディ(腕付)KA-29(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

送料無料婦人和装ボディ(腕付)KA-29

21,890円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-10-09

着付け練習用に購入です^^
購入する時に
各種あるボディを比較しても よくわからず。。。
このボディを選んだのは
とりあえず価格でした(- -ノ)ノ
手元に届いて まだ数日ですが…
練習用に使わせてもらってる分より
帯を当てる部分のクッションも十分ありますょ^^
届いてすぐだからかも??w
腕の部分は そんなに着付けの場合
いろいろな形に動かす訳でもないですが
いろんな形に 作りやすいです♪
土台は
着付けの時って 帯をグッと締める時とか
自分の足で押えませんか?(私だけかな(*ノωノ))
ボディーそのものの重さが
ドッシリ感アリ! と言うほどではないので
やっぱり 自分の足の出番がありますw

4 2009-03-10

着付け練習のおとも!
着付け練習用に欲しいと思いつつも悩んで買わずにいたボディ。今回、創作帯結びを考えなくてはならなくなり、とうとう購入しました。
組み立てるとけっこう存在感がありますが、本体はとても軽いです。
着付ける時に袖が邪魔にならないように腕付きにしましたが、腕が回らないので、背面から前面へと移動したりする時には腕が邪魔になりました。腕を曲げて対応してますが、肘に間接がないので、初めに曲げる時は注意が必要です。どこでも曲げられる分、やたらに曲げるとデコボコになりそうです。
でも、今までは座布団に帯を結んだりしてたので、このボディがあると着物の着付けも出来るし、練習するのが楽しくなりました。もっと早く買えばよかったと思っています。
洋服も着せられそうなので、オークション用にもいいのではないかと思います。

• chicah17さん
  • chicah17さん

4 2009-11-16

腕付き2本足
着付けの練習には新品、お手ごろ価格、持ち運びしやすいです。欲を言えば送料込みの1万円なら飛ぶように売れるでしょう。軽さやボディの感触が着付けているとはじめは気になりますが、コツをつかめば重くて硬いボディよりも使いやすくなりました。木製台フエルト付きの方とかなり迷いましたが教室の皆はキルティングで台カバーを付けていたので私も作ろうか、台の底にフエルトを貼ろうか考えています。
ボディカバーも作ろうと思います。
洋服を着せるにはバスト、ウエストが少なくて少し気になりましたが…
簡単な組み立てでしたが、取扱説明書や保証書があるともっと良かったです。

4 2009-03-23

着せ付けの練習用
自宅での着せ付け練習用に購入しました。自宅練習用ならこれで十分です。それに腕があると紐をかけるときや帯結びにはかなり便利です。(教室では腕ないので、いっつも先生に持ってもらってます)
胴体でやわらかい(スポンジ?)が付いているのはお腹回りだけで、肩や胸回りは芯(発砲スチロールかな)に直接肌代わりの布が覆ってあります。このあたりが教室で使っているボディとの差ですね。肩のくぼみも浅いので胸回りの補正をするときにちょっと違和感あるかもしれないです。
組み立てはとても軽いし簡単ですが、説明書はあった方がいいかもしれません。(スタンドのどっちが前になるのかで一瞬迷いました)

5 2014-09-12

軽いです
かなり軽くて動かしやすいです
手のないのボディに慣れていると袖を通すのが面倒な部分はありますが、肩が落ちないので着付けの練習や着物を着せた見た目は絶対手がついていた方がよいです。
着付けをする時土台が少し軽めですが、もちはこびを考えるとベストです。普段は重いものを乗せて対応しています。
かなり満足いくお品物でした。

5 2010-12-11

着付けの練習や着物のコーディネートをする時にとても助かっています。腕なしとどちらにするか悩みましたが帯を巻く時などは腕付きにしてよかったと思いました。

5 2009-03-13

着付けの練習用
いろいろ検討したのですがやはり腕付きの方が良いかと思い
コチラを購入しました。
本体は軽くて持ち運びに便利です。
趣味でオークションにもたまに服などを出品しているのですが、やはりトルソーに着せていた画像の方が見栄えがすると思うので着付け練習とオークション撮影用に使えて一石二鳥です。(ただし和装ボディなので身体の凹凸がないのでワンピースなどを着せてもウエストラインなどが少々、太めに見えるのが悲しいですが、あくまでも着付け練習用なので)

• 花木さん
  • 花木さん

5 2009-01-27

注文して最短で配達をお願いしたら2日後に着きました。迅速な対応に喜んでいます。ボディは軽く、組み立ても簡単。2本足は1本足よりしっかりしていますが、やはり帯結びをしている内に帯の重みで安定感がなくなりグラグラしてきます。重石を載せるといいですよ。「腕付き」にしたのは着付けのとき腕がないとどうしても袖がじゃまになり帯結びがやりにくかったからです。このボディはその悩みが解消されました。腕付きをおすすめします

5 2018-12-11

商品はもちろん対応も丁寧
しっかりした作りで縫い目も綺麗です。腕もしっかりくっつきます。
土台部分も踏めるスペースがしっかりあるので、帯がよく締められます。おすすめ!
いっぱい使えそう。

5 2017-12-22

お安い
1番お安かったので選びました。使うものなので助かります。

• ちえ4527さん
  • ちえ4527さん

5 2017-09-16

使いやすい☆
文句なし!以前のものがぐらぐらして締めにくいボディだとこちからが来てからおもいました!フェルトなしにしましたが締めやすく揺れませんよ!

5 2014-08-10

帯結びの練習に使っています
着物学院に通って3年目になります。もうすぐ創作帯結びのテストがあるので、練習のために購入しました。胴体が適度にやわらかいので、帯結びしやすいです。
今まで数々のテストがあったので、もっと早く購入すればよかったと悔やんでいます。

5 2013-10-22

よかったです
練習に使うので購入しました。いつも選ぶタイプなので使いやすいです。

4 2013-03-03

腕ありトルソーならこちらがお勧め!
腕ありを買ってよかった、本当に思います。
土台の部分が鉄板1枚ですから
少しふらふらするためマイナス1、
でもそこを片足で押さえれば問題なし、
持ち運びにはこのぐらいの重さがいいと思います。
練習で使わないときには洋服のコーディネイトを決めるのに
使ってます。
いいですよー、本当に。

5 2013-01-20

すごくいいですっ!!(^^)
着付けの練習用に購入させて頂きました。
腕が取り外し出来るのも移動がラクなのもすごく良かったです(^^)/
これで家でいっぱい練習出来ますっ☆
ありがとうございました(*^^*)