送料無料婦人和装ボディ(腕なし)K6-28(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

送料無料婦人和装ボディ(腕なし)K6-28

17,930円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-09-02

安めのものを探していて、もう少し安いHALUKAのものと随分悩みましたが結果コチラにして正解でした(^-^)。部屋のインテリアを損わず違和感なく置いておける感じ。床面保護を考えても、やっぱり木製ベースがイイですね♪結構安定も良く、スゴく軽量で持ち運びも楽チン。肌色がナチュラルなのも◎です。この価格で、通っていた着付教室で使用していたものより良い品だったので大満足。まずは自分の背丈にして秋のコーデを考えて楽しんでます♪自分で着て鏡で見るより楽しくてクセになりそう?!

5 2015-08-05

ボディは本当に軽いです。簡単な組立式なので2階に運ぶにも都合が良かったです。暑い時期の着付けの練習は自分が着るのには覚悟が要りますが和装ボディならコーディネートを含めいろいろ気軽に着せかえれて楽しいです。自分が着るにはもう若い着物もボディに着付けて飾っています。

4 2013-12-11

軽いです
ずっと買おうか迷っていました。結構高いと思います。
お願いしたとおりの日にきちんと届きました。
届いてみると、思っていたよりもとても軽くて驚きました。

5 2013-11-12

お気に入り
注文してからすぐに届きました。
うれしく名前をつけてしまいました。
部屋がフローリングなの木の台座にしました。
腕無しでも十分練習出来ます。
良い買い物に出来て嬉しいです。

• sky24さん
  • sky24さん

4 2012-06-05

踏みやすそう
着付けの練習には何と言っても土台を踏みやすいのがポイント(笑)。木の土台なら冬のさむいときでもヒンヤリせずに合がっちり踏み込めるので、しっかり帯を結べそうです。
良い商品をみつけられてよかったです。

5 2011-11-01

以前、他の店で購入した腕付きのものを持っていましたが、
津波で流されたので、新しくこちらを購入しました。
腕付きだと袖を通す時や、帯を巻く時など
意外と邪魔だったので、腕なしを選びました。
やっぱり木製の台が部屋になじんでよかったと思います。
楽しく着付けの練習をしています。

• りん6403さん
  • りん6403さん

5 2011-02-21

着付けの練習
木の土台のものを選びましたがとてもよいです☆
やっぱりインテリアにもなじみます。
他社のボディを使ってる方が、腰紐が落ちてきちゃってと話していたので、心配していましたが、これは大丈夫。
ぜんぜん落ちてきません。
コーディネートもしやすくなって満足です。

5 2010-07-29

着物
着付け教室に通い始めました。プロになるために単位ごとに試験があります。今は本業をこなしながら着付け教室に通っています。自宅で練習しながら資格がとれるといいです。

5 2009-10-22

着付けの練習用に購入しました。
軽くて動かしやすいです。
木板の底は畳に馴染んでとても感じが良いですが
やはり堅い物ですので
実際に着付ける時は動きますので
下に何か敷いている方が無難です。
着物と帯、その他小物類の組み合わせを考えるときの
イメージ作りにも一役買ってくれるので
重宝です。

5 2009-08-19

着付けの練習用に購入致しましたが、軽くて足下もしっかりしていて大変気に入りました。

4 2009-08-15

着付けを習い始めた母へ
着付けを習い始めた母へのプレゼントとして購入しました。欲しがっていたのでとても喜んでもらえました。
台が木目なのでやさしい感じです。
練習時に飾っておけるので良いと思います。