2023/05/06
    しもてぃ0223さん
    彼女が欲しいと言って購入でしたが、大変満足しています。 実際に見た目も凄く綺麗に見えますし素敵だと思います。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/04/30
    2023/11/08
    届いた時に「収納ケース」と箱に記載されていて、何か間違えて注文したのかと思ったら中身これでした。笑 引っかける部分を自分の手でネジどめしたので若干ぐらつきますが、買ってよかったです。愛用します。
    注文日:2023/11/05
    2023/05/02
    フリマサイトで洋服を出品する時に活用しています。洋服の見栄えも良くなり購入して良かったです!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/01/23
    配送料入れてもお安いと思います 半身のおかげでスカートやパンツを着用させる時に洗濯バサミで挟んで止めることができます
    注文日:2023/01/15
    2023/01/19
    期待以上のものが届いて嬉しいです。フリマ用の写真を撮るために購入しました。買って良かったです。
    注文日:2023/01/11
    2013/11/25
    Desafinadoさん
    白&黒を購入しました
    トルソーを購入しようと、あれこれ検索してたところ、こちらのハンガータイプを発見。口コミも上々なので、白と黒を購入してみました。 実は以前、シルバー色タイプの物を持っていましたが、薄っぺらで使いにくく、着背映えもイマイチ。引っかける部分が分厚くて上手く引っかからない難があったので、商品が届くまで不安でした。 こちらのハーフトルソーは、作りもしっかりしていて、何より引っかける部分が前後にあり、鋭いのでどんな所でもひっかけやすいです。ずり落ちません。 作りもしっかりしているので着せばえも良く、オークションに使用するのに最適です。黒は白っぽい服を着せて使ってます。白の方は何にでも合わせやすいです。 当初、黒のみ購入予定でしたが白も購入して良かったと思います。 活用率としては、白の方が断然多いです。どちらか一方を購入するなら白をお勧めします。
    注文日:2013/11/04
    2010/05/03
    *メイコ*さん
    オークション用に購入。ハンガーより服が見栄えするので、買って良かったです。また、値段の割に丈夫な所、お面タイプなので軽く、保存に場所を取らない所なども気に入りました。 ボディーはかなりリアルな作りになっており、鎖骨や乳首、おへそまであります。なので水着なども綺麗に見せることが出来ますよ^^
    注文日:2010/04/26
    2009/03/19
    designismさん
    オークション撮影用に
    これがあるのとないのでは写真の印象がかなり違うと思います。 ハーフタイプなので裏半分がなくて空洞ですが、ちゃんとしたトルソーより邪魔にならずにお手頃価格なので買って良かったと思います。 ボディの見た目は9号くらいですが裏半分がないので普通に着用させると7号の人に着させている感じでゆとりが出ます。 フック金具は自分で取り付ける必要があります(簡単ですが説明書はないです)
    はじめて
    注文日:2009/03/17
    2009/12/12
    阿坐弥さん
    オークション出品用
    今まで使用していたビニル製トルソー(別店で購入)が破損したので、今度は違う物を購入しようと、こちらを買うことにしました。購入の際に皆さんのレビューがとても参考になりました。 裏側の写真アップしました。空洞になっています。 2枚目画像は着用例です。腰部分のふくらみが物足りない感じですが、3枚目のように上半身だけのディスプレイだと充分です。 今までのエアトルソーはコートをかけたら重すぎたのか経年のせいか、破損してしまいました。1年半の寿命でした。エアトルソーのほうが全体的に膨らむので、より立体的です。腰も充分あるのでボトムもディスプレイできる感じです。ただビニル製なので破損しやすいと思います。 今回購入のハーフトルソーは、プラスチックでしっかりしており、ハンガー部分も金具で留めるので強度はこちらのほうがありそうです。オークション画像用ならば前部だけでも充分で、バックスタイルは平置きでもいいと思うので、この商品で充分に使えると感じました。鴨居にかけられる仕様も良いです♪
    注文日:2009/12/08
    2012/07/01
    なでしこ2さん
    オークションで洋服の写真を撮るのに使っています。 自分で着て撮影するのは恥ずかしいし・・平置きより見栄えします。 普段はタンスで普通にハンガーです。大きいけど。
    注文日:2012/06/04
    2011/06/22
    牛rin☆さん
    オークション用
    ホワイトとブラウンの2色ハーフトルソーを購入しました。 ブラウンと比べたらシンプルなので、いろいろなタイプの服に合わせやすいですね。 ハーフトルソーを購入したのは初めてだったのですが、平置きで撮影していた時よりも断然楽です。 ただスカートやジーンズはものによってウエストがずり落ちてしまうので裏で洗濯ばさみなどで留めていました。 何かほかに良い方法を探したいと思います。 荷物が届いたときは箱が大きくてびっくりしましたが、軽くて、ハーフなのでそれほど邪魔にならず、持ち運びしやすいのもポイントです。 お店の対応もよく、よい買い物ができました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/03
    2009/10/09
    コットxコットさん
    オークション用に!!
    オークション出品用に購入しました。 とても便利で役立っています。 安く買えてよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/07/31
    2010/02/20
    オークション出品の為に購入しました。今までエアートルソーを使っていましたが、こちらの方が断然綺麗に見せられます。しっかりしてますし、思ったより軽くて購入して良かったです(^_^)v
    注文日:2010/02/17
    2009/08/29
    オークション出品用のお洋服を着せるのに購入しました。 使えそうで良かったです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/19
    2016/03/16
    オークション用に購入
    ハーフトルソーを扱うお店は多数ありますが、 (1)あす楽対応であること (2)ハンガー専門店なので品質が信用できそう 上記2点を考慮し、こちらで購入しました。 期待通り、しっかりした作りながらも軽くて扱いやすく、 満足しています。 そして…購入した当時スーツをオークションに出品していたのですが、 普通のハンガーに掛けていたせいなのか、 アクセス数も芳しくなく、落札者なしで終了してしまいました。 早速届いたハーフトルソーを使い、 改めて商品撮影→再出品したところ、アクセス数・ウォッチ数とも 前回より短期間で大幅にアップし、無事落札されました! ハンガーの違いでこんなに違いが出るなんて…と驚いています。 こちらのハーフトルソーは体のラインが綺麗なので、 洋服の見栄えが一層よくなりますよ。 身を以て経験した私がオススメします!
    注文日:2016/03/10
    2020/02/04
    フリマアプリで洋服出品の際、ハンガーにかけるだけだとイメージがつきにくいので色んなSHOPのレビューみたりして検討。トルソーの形が良さそうなのと、箱に入れて送ってくれるこちらのお店で注文しました。 レビュー通り大きめな箱に緩衝材なしで配送されましたが、箱にはワレモノのラベルもありヤマト運輸さんが丁寧に配達してくれたので、何も問題ありませんでした。 綺麗なお品で思いきって購入して良かったと思ってます。
    注文日:2020/02/02
    2010/05/27
    ♪リッツ♪さん
    オークション出品用が画像5割り増し
    やっぱりハンガーや平置きとは全然違う!特に出品するのは大きめサイズが多いので、腰の辺りでピンチで留めただけですっきりが5割り増しくらい印象になる感じで出品も楽しくなりました。これまでより見てもらえるチャンスが増えたようでお値段も安くスタートして競り合ってもらえるようになりました。使わないときはちょっと邪魔だけど、それでも足つきのトルソーよりは収納はしやすいし、きつくてきられなくなったお気に入りの服を飾ってダイエットの糧にもなる。買ってよかった、とても気に入っています。
    注文日:2010/05/18
    2009/01/07
    ゆつこりんはママさん
    オークション用
    家の中にある不要になったけど、まだまだ使える物たちを活用しようと、オークション用に購入しました。 まだ、使用していませんが、組み立ての時にハンガーのフック部分が曲がっていたので不良品だと思い、問い合わせた所、せまい場所でも引っ掛けられるように曲がっていると言われました。トルソーが欲しかったけど場所を取らないこちらにしました。まだ使用していないということでー★1つ。
    注文日:2008/12/28
    2008/02/16
    届きました!色々なところでハーフートルソーを見て、一番よさそうな商品で安いのでこちらで買いました!オークションで服を出品する時やブログに服を載せる時に使う予定です。テカテカしてるプラスチック素材のものは結構安く売ってるのですが、写真を撮る時にフラッシュが反射したりするのでこちらを買いました!とても気に入ってます!
    注文日:2008/02/10
    2018/05/10
    mekeskiさん
    とても良いです!
    フリマアプリで洋服を出品する際の 撮影をするためにトルソーを探してましたが こちらのハーフトルソーが良さそうだなと、メンズ、レディース、子供用の二種類を購入しました。 とてもしっかりしてるのに軽くて扱いやすいです! 確かに後付けのフックの少し曲がった感じとかは「??」と思いましたが 使ってみれば全く気になりません。 こういうものなのでしょう! 注文してすぐ届いたのも驚きました! とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2018/05/08
    2011/02/08
    ぽかたんくまさん
    オークション用に
    服装のデータ取りと、オークション用に購入しました。ハンガー部分の曲がり角が我が家のクローゼットにはきつすぎたので、広げる加工をして収納しています。 値段の割にはしっかりしていて、いい買い物でした。
    注文日:2011/01/21
    2008/07/30
    mayu1977mayuさん
    オークション出品
    オークション出品の為に購入しました。 リアルな型なので、置いて撮るよりも商品の写りもとてもイイ感じです。保管もクローゼットに掛ける事が出来るので邪魔になりません。 出品店様も、とても丁寧で迅速に対応して頂けました。 信頼の出来るお店です!
    注文日:2008/07/28
    2010/01/29
    趣味のために
    注文してすぐに届きました。大きな箱で届きびっくりしましたが とても軽くて使い易いです。お安くて満足しています。後ろが空洞ですので洗濯バサミなどではさむと大きなサイズでも着せることができます。オークション出品時に役に立ちそうです。
    注文日:2010/01/27
    2009/12/27
    yuki44さん
    イメージしやすい
    かもいに引っ掻けるタイプのモノなので場所も取らず すごく便利です。 普通のハンガーなどにかけるより立体感がある分、服を着たときのイメージがしやすいです。 裏が平らなので(というか空洞なんですが)ジャケットなどは多少だぼつく感じです。 でも買ってよかった商品です。
    注文日:2009/12/16
    2013/11/28
    ぽちきちんさん
    充分でした
    おオークションの撮影用に購入しました。当初自立したトルソーの購入を考えていましたが、 送料を含めると5千円超え、置き場所、もし不要になった時の処分方法を考えて、まずこちらから試してみようと思いました。 使用してみて、着せ替えは楽だし移動は用意だし、かけても置いても使えるので便利です。入札も飛躍的に増えてビックリしています。 一つ言うならハンギング部分の取り付け方法を説明すメモか何か欲しかったです。適当に取り付けましたがすぐゆるむので、こんなもんなのか、間違ってるせいなのか不明です。しかし充分に満足しています。
    注文日:2013/11/21
    2008/04/17
    Charmy-jさん
    オークションで購買意欲上げる!!
    愛用しているオークション用に購入致しました。 平置きで撮影するのと、マネキン利用とではお客様の購買意欲も変わってくると思い、最もお安いと判断したこちらを購入致しました。 以前はエアーマネキンを利用していましたが、一箇所に穴が空くともう利用出来ないため、その様な心配のない商品で大正解です◎
    注文日:2008/04/12
    2021/05/15
    マーちゃん0302さん
    軽量で良いです!
    トルソーは場所もとるし、価格も高いので躊躇していました。でもフリマに出品する際にどうしても見栄えを良くしたくて、やっとこちらの商品を見つけることができました。 軽量でとても良いです。思った通りの写真が撮れました。
    注文日:2021/04/30
    2019/06/08
    写真撮影用に♪
    しっかりした素材です♪軽いので持ち運びがラクです♪平置きより見栄えします♪ポール周り10cmのものにかけようとすると、フックの先がちょこんと乗るだけでかかりません。少し力を入れるとカチッとはまる感じです♪フックの白い方を外すと、力を入れなくてもかかります♪ずっと悩んでいましたが、買って良かったです♪♪♪
    注文日:2019/06/06
    2008/07/11
    オークション用に購入しました。確かにフック部分が斜めでした。そこが残念だけど便利アイテムです。
    注文日:2008/06/25
    2008/01/30
    MONTEEさん
    オークション
    着なくなったお洋服をオクに出品する際に利用しようと思い購入。マネキンだと置く場所に困るなと思い、こちらにしました。けっこうシッカリとした品でオクの撮影用には安いし最適!商品もすぐに届き満足です。
    注文日:2008/01/23