スーツ用ハンガー樹脂製 Mサイズ黒【0880M...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-15

良い商品です
MとLサイズを洋服の仕立てに合わせて使い分けています。肩厚がシッカリしていて、ズボン押さえがワンタッチで行なえるので、これまでのハンガー以上に使い易いです。MとLは肩のライン数でサイズの見分けはつきますが、ちょっと見辛いので、一考いただけると嬉しいです。もうちょっと単価が安ければもっとまとめ買いしたいくらいです。

5 2020-11-07

肩の厚みがしっかりあるので重量のあるレザーをかけても型崩れしにくそうなハンガーです。

• ミル5656さん
  • ミル5656さん

5 2021-01-14

クローゼット内がスッキリ!
身長165センチの主人のスーツには、ぴったりの幅でズボンも滑って落ちること無く綺麗に収まっています。今まで、スーツ上下別々のハンガーでしたが、省スペースになり、クローゼット内が見た目含めて、すっきりしました。

5 2020-11-27

きれいにつめられていて、整理がとても楽でした!

5 2020-08-08

軽くて厚みもあり、コスパ最高です。
14本まとめ買いしました。これまでそれなりの木製ハンガーを使用してきましたが、総入れ替えです。
軽くて厚みもあり、パンツハンガー部についてもしっかりとホールドしてくれて、価格も安価と素晴らしい商品だと思います。私はシャツハンガーとして使用していますが、ジャケットも当然満足に使用できます。

5 2019-12-07

中学生の制服用に買いました。
自分で掛けやすくブレザー、スボン、ワイシャツを一纏めに出来るので助かります。

5 2013-07-25

良かったです
旦那のスーツ用に購入。
身長166cmの標準体型で肩幅がぴったりでした。
クリーニングに出してそのままだったハンガーから、このハンガーに全とっかえしました。
変なしわも出来ずに保管できそうです。
ズボンをかける部分も使いやすかったです。

5 2011-12-28

細身のメンズ服にちょうどいい。
引っ越しを機に「クローゼットのハンガーを統一しよう」と思い、手頃な値段で手持ちの細身のメンズ服にちょうど合いそうな肉厚なハンガーを探していたところ、こちらのハンガーを発見。

春頃に試し買いして以降、気に入って何度もリピート購入し買い足しています。

近場の某大型量販店よりもちょっと安いし、在庫も豊富だし、たとえ送料や振込手数料がかかったとしてもこっちで買う方が楽なので(笑)

最近は洗濯物(トップス)もこのハンガーで干してますが、肩周りが変な風に伸びたりする事が無くなりました。

ハンガー買い足すなら今後もこれにしようと思ってます♪♪

• McNABBさん
  • McNABBさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,093

5 2012-07-02

背広の上下をかけるときに、ズボンをかけてから上着をかけようとすると、ズボンが落ちたり、先に上着をかけてからズボンをかけようとするとやりづらかったりしていましたが、このハンガーはズボンをしっかり挟む構造なので、上着をかけている最中にズボンが落ちることなく、ストレスフリーなハンガーです。

• いばおさん
  • いばおさん

4 2011-07-25

肩サイズがバッチリ
私は身長167cmの小柄で小さめのスーツですが、これなら肩などのサイズがバッチリでした。ズボンかけも跡がつきづらい形になっていて満足でした。木製のような高級感はありませんが、軽くて普段使いをするには良いと思います。

5 2017-11-21

ハンガー購入
前回買ったものより、安くて使い勝手がいいハンガーでした。有り難うございます。

5 2016-02-28

優れもの!
安くて軽くて使いやすい!優れものです!サイズもよいです。

5 2016-02-15

こちらもリピです。最初に1つ購入し、
次に追加で9つ購入し、また今回4つ追加購入しました。
幅はとりますがしっかり厚みがあり気に入っています。
ビスポーク以外のスーツ、ジャケット、コートは
全てこちらの商品で統一しています。
また増えたらリピします。

5 2016-01-28

前回お試し感覚で1つ購入し、気に入ったので今回は9本まとめ買いです。
フルオーダーのスーツは木製の5千円以上のハンガーを使用していますが、
それ以外のスーツ・ジャケット・コートにはこれで揃えました。
増えたらまたリピートします。

5 2016-01-28

私は細身で肩幅も狭く、メンズの一般的なサイズ(43cm)では大きいため
40cmで探していました。
木製ではありませんが形・厚みが気に入りました。
またリピートします。