【送料無料】時計工具 時計裏蓋閉め工具 時...(絆 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-21
  • 私もSKAGENです。気に入ってた腕時計のベルトを交換していざ使おうとしたら電池が切れてました。。。ネットで調べて裏蓋を外し、電池交換まではスムーズだったものの、蓋が閉まらない。。。で、この商品にたどり着きました。取説は入ってないのでYouTubeで使い方を調べました。サイズの合うパーツを選んで、メガネ拭きで時計をガードし、そっと押したらプツッという音がして蓋がハマりました。あまりにあっけなかったのでちゃんとしまったか心配になるほどでした ・・・(続きを読む
  • **そ ら**さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,035
  • 3 2019-04-15
  • 役目は果たせました。
  • 使用するコマにバリが残っており、使用前に手直ししました。なかなかガッチリした作りでコスパは良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • candyzigさん
  • candyzigさん

5 2018-10-26

SKAGENの電池を交換するため裏蓋を開けたものの、全然閉まらなくなってしまったので、この工具を購入しました。これを使ったら今までの苦労が嘘のように一発でハマりました!
最初から買っておけば良かった。
あまり使う頻度が多い工具ではないので、買おうか迷いましたが、買って良かった。
と思う・・・。

5 2019-05-21

取説は入ってないのでYouTubeで使い方を調べました。
サイズの合うパーツを選んで、メガネ拭きで時計をガードし、そっと押したらプツッという音がして蓋がハマりました。あまりにあっけなかったのでちゃんとしまったか心配になるほどでした。
また時計が使えるようになって良かったです。

4 2019-04-16

うまくいきました
私もSKAGENの時計の蓋を外して電池交換して閉められなくなったので安くてレビューの良いこちらを購入しました。最初間違って上の方のコマをつけずに押してしまい蓋にぼこっと丸い跡がついてしまい、蓋も変形?した感じになりましたが、なんとか反対方面から押して、上のコマもちゃんとつけてやったらすぐにハマりました。丸い跡はついたままですが、ずっと使う時計なのでまぁよいです。みなさん上のコマをつけ忘れないようにご注意を。

4 2018-11-28

子供の腕時計の電池交換の際、何とかこじ開けられた裏蓋が閉まらなくなってしまい、お店に行こうか悩んだ末、これからも電池交換はするだろうと夫と相談し安かったこちらを購入しました。説明書が入ってなくてこずりましたが、違うサイトで説明があったのでそちらを見て行った所ものの数秒で閉まりました。良かった。説明書は付けてほしかったですね。

• AKCさん
  • AKCさん

4 2019-05-29

閉まりました
SKAGENの腕時計の電池交換をしようと思い蓋をあけたらしまらなくなりました。
今後も使うと思いましたのでこちらを購入。
説明書などもなく工具だけ入っていたので
使い方を迷いましたが、ネットで調べて とりあえず無事に閉めることができました。
使い方が書いてあると良かったです。

• DIY野郎さん
  • DIY野郎さん

4 2019-04-18

簡単に腕時計のガラスを着脱出来て便利です。改善点としてはプラスチックスペーサー側面にバリが結構ありますので、ヤスリで削る必用があります。

5 2019-04-14

かみさんの時計の電池交換をしたのですが簡単に外せた裏蓋がどんなに格闘しても閉まりません。今更、時計屋に持ち込むのもどうかと思い裏蓋を閉めるコツを調べたところ裏蓋閉め器なるものが有ることを知りました。流石専用の工具ですねー。あんなに苦労した裏蓋が呆気なく閉まりました。レビューでは色々な評価が有りましたがとても使いやすい商品です。但し、使用には問題はないのですが、コマに表示されている数字が内径なのか外径なのかどちらにも合わず不思議です。

• cr82R2さん
  • cr82R2さん

5 2018-11-13

裏ブタが閉めれなかった腕時計を簡単に閉じることが出来て満足です。

• 吉蔵4332さん
  • 吉蔵4332さん

4 2018-10-29

やっぱり道具
息子のタイメックスの電池交換で精密ドライバーでこじったら簡単に
開いたので交換後裏蓋を閉めようとしましたが全く閉まらず購入しま
した。やっぱり道具ですね時計のサイズに合ったアダプターをセット
しレバーを押し込むと8割程度入ったので時計を回転させもう一度
押し込むと閉じる事が出来ました。安くて良いです。

5 2019-06-08

確かに裏蓋しまりました。
時計屋に持っていこうかと思っている時に、この商品を見つけて試しに購入しました。
商品到着してやってみると、簡単に裏蓋しまりました。よかった。

5 2019-06-08

最近の時計は裏蓋がしっかりしているので、コレがないと電池交換できません。

初めての注文
趣味時計いじり、高いのとくらべたら、いまひとつ通常使うには手頃な値段で問題なし

5 2018-12-21

簡単に使えました!
説明書などありませんでしたが、動画サイトで調べるとすぐに出てきました。
(動画見なくても何となく分かると思います)
使い方も簡単、様々なサイズの裏ブタ閉めが手軽にできるので、買って良かったです。

5 2018-09-09

迅速に対応していただきありがとう御座いました。
広島県からの発送だったので2日かかると思っていましたが1日で届いて驚きました。

3 2019-04-15

役目は果たせました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット