5 2019-11-19

SUVでの車中泊用
吸盤式のサンシェードを使っていましたが、吸盤が外れるケースが多かったので、購入しました。
マグネット式やサイドウィンドウまでカバーするタイプと迷いましたが、この商品にして大正解でした。
SUV用に購入しました。
マグネット式はフロントの場合適当な停めるところがなく、車内に鉄板を張り付ける作業が必要だし、サイドウィンドウまでカバーするタイプは、固定用のロープを後輪に停める必要があり後部ドアに一部かかるので、車中泊中にドアを開けることができなくなってしまうという決定的な難点がありました。
この商品は外部からフロントウィンドウをカバーし、端をドアに挟むだけのため、設営も撤収も簡単で目隠し効果も完璧です。

4 2019-03-25

釣り名人
釣り・観光に出かける機会が多い中、今回購入しましたが、品物には非常に満足しております。
車は、ハイエースのキャンピングカー仕様ですが、購入しようとしたときに大きさに迷ったのですが、
Mで十分でした。インターネットでいろいろ探しましたが、なかなか希望に合うものが無く、今回もあまり商品には期待しておりませんでしたが、到着した品物を見て大変納得できるものでした。
ドアミラー部分につけるゴムの飛散防止も大変満足しております。

4 2018-12-25

まだ使用していないのですが、見た感じではしっかりした感じです。
軽自動車用にMを購入したのですが、大きく感じますが小さいよりは良いかと思います。
取りあえず、この冬の窓の凍結防止になればOK!

• shiiiiieさん
  • shiiiiieさん

4 2019-12-06

フロントガラスの霜よけ対策に買いました。ポルテにはLサイズでピッタリです。フロントガラスも凍ってなくてとてもいいです。朝の出勤時がとても快適です!!
でも畳んだ時にかさばるのがちょっと…
なので☆4つです。

5 2019-11-30

霜除けに
以前、ボディカバーを購入しましたが面倒で使わず。
窓だけでいいなと思い、ヴェゼルにはLサイズでゆとりがありちょうどよかったです!
初霜もクリアできました
大きいので保管がかさばります
仕方ない

4 2019-06-30

少し小さかったかな
GE8用に「M」を購入しましたが 横幅はちょうど位でしたが 縦で左右下端の 2Cm、4Cmくらいが塞がらなかった(ダッシュボードが見える)。 実際使用していないので効果のほどは不明ですが使えそうな気はしています。

• Kent8425さん
  • Kent8425さん

5 2019-01-18

使い勝手がよい
冬場のフロントガラスの凍結・霜などで毎年苦労しておりましたが、これなら安心です。冬場だけでなく夏場の熱線・紫外線カットにも使用できるので非常に良いと思います

4 2018-08-26

プリウスにピッタリでした。
外付けなので ガラスが汚れなくていいですね。
磁石の力が弱いのでもう少し強力ならいいですね。
なので星4つにしました。

• tk4230さん
  • tk4230さん

3 2019-01-21

サイズが小さいです
セレナ(C26)に使用しました。
Lサイズですが、幅が足りず、耳の部分がドアに挟めません。
ギリギリドアに挟める位置だと、上過ぎてしまい、ウリであるワイパー根元がカバーできません。
折角のマグネットも機能できずにいます。
今どきのミニバン用に、もうひとサイズ大きいサイズがあれば良いです。

3 2018-09-23

軽では少しサイズが微妙でしたが、なんとか使えました。

1 2018-08-12

耐久性ナシ
7/7に新しい車が納車されまして、主人にプレゼントの為こちらを購入しました。
一ヶ月で縁の黒い部分がボロボロになり、
車にゴミがつくから使いたくないと言われてしまい、捨てます。
外れ商品だったのか、そういう使用なのか??
性能的にはとても気に入っていたので残念です。