【送料無料】ハサミ スキバサミ 2本セット ...(絆 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-04
  • よく切れます
  • 美容院が苦手で基本セルフカットなので、新しいすきばさみが欲しくて購入☆今まで使っていたすきばさみは百均の物でしたので、百均のすきばさみとの個人的な比較になります!こちらの商品は、当たり前ですが百均に比べてあまりにも切れ味が良すぎて、刃に付いた切った髪の毛をいつもの様に払おうとしたら手がスっと切れました(;▽;)百均のはさみはそういう意味では安全だったのかな?笑ともあれ、切れ味が良 ・・・(続きを読む
  • らくてん20192019さん
  • 3 2019-01-04
  • 子どもの前髪カットに
  • 値段と切れ味には満足です。素人ですがなんとか散髪できました。しかし、梱包が雑すぎてびっくりしました。茶封筒にそのまま入っていました。(ほかの方もレビューされていました)せめてビニールにいれるなど防水対策は必要かと。また、ハサミが1本ずつ入っていた簡易ケースの内側に何故か白いベタベタが、、シールを剥がした跡みたいな感じで気持ちが悪くてすぐに捨てました。見ればすぐにわかると思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-23

甘く見てるとケガします
すごく高くて良い、美容師さんの使うハサミは髪の毛が逃げていくなんてあり得ないと思いますが、これはそこそこ逃げていきます笑
それでも間違いなく工作用のハサミよりずーっとよく切れますv
今まで工作用を使っていたこと後悔しました。
この価格で買えるならサッサと買いたかった…

刃先に髪の毛が付いていたのでスーッと指で拭いたらと指先が切れてしまいました!!
(刃先に垂直に指を当ててはないですよ。平行に撫でたのですが、、、これで切れる?と思いました)
工作用とは全然違う切れ味なのでホント気をつけてください。
うすーく切れてしまいめちゃくちゃ痛かったので。

4 2019-03-04

よく切れます
ともあれ、切れ味が良くサクッと切れて、毛が折れる事もなく、すき率も低めなのですき過ぎてしまう事もなく、我ながらとても上手くすけました(´>∀<`)ゝ
この切れ味がどれくらい続くのか気になりますね!
ケースは他の方のレビューにあったように、安いお財布みたいです(笑)
ケースにはさみを固定できるようになっていますが、無理やり入れて無理やり固定する感じで、サイズが合ってないように思います( °_° )すぐに固定する部分が切れそうです。
ケースの不満で☆1つ減らしました^^;

5 2019-01-21

とにかく満足!その一言。
今まで工作バサミで切っていて、
あえて専用のハサミを買う意味がわからなかったんですが、
友人に聞いてちょうどポイントもあったので買ってみました。
とにかく切れ味が違います!
そしてさらにすきバサミが素晴らしい!自然なボブになりました。
1ロングからオカッパへ切る
2ドライヤーでブローをし切り漏れの確認
3オカッパから全体をすきバサミ
だいたい1時間で終わりました。
元々美容関係の仕事なので器用な方だとは思いますが理容師や美容師ではありません。
お風呂場でのカットをオススメします。

4 2019-11-17

良いです
自分で切るので探してました〜
普通のはさみで髪切ってたのでこれからは助かります。
これからたくさん使います☆

5 2019-10-20

リピート
安くて、よく切れます!自分の前髪、裾など切ってます。100円ショップとは、切れやすさも、切った髪の毛先がゴワゴワせず、美容師になった気分です!発送も早く、またお世話になります。

• MaaSanさん
  • MaaSanさん

5 2019-10-11

子供と自分のカット用に!!
10月7日注文で10月11日に届きました!ケースもあり、安全に保管できます♪生地の縫い始めが糸がとび出てたりしますがケースだからまぁいっかwと気にせず♪切れ味ですが、今まで100均のものを使っており、ハサミを入れた部分の髪が不自然に真っ直ぐ切れちゃうので手直しやら微調整で時間がかかって子供も飽きてしまってましたwでも今回購入したこちらのハサミは比べ物にならないくらい自然に髪をすくことができるし切れ味もいいし気持ちよく髪をすけます!!値段以上で大満足です!!

• naaaa1231さん
  • naaaa1231さん

4 2019-10-04

切れ味抜群!
美容室嫌いの中学生の娘の誕生日プレゼントです。
しょっちゅう前髪を切っているので、大変喜んでくれました!
切れ味抜群で、1度ほんの少しだけ指先をきってしまいましたが、本人はきにしていません。

5 2019-09-23

素人には十分
妹が娘の前髪を百均のハサミで切っていたため、こちらをプレゼントしました。
私は既に持っており、気に入っていたからです。
妹も切りやすくなったと喜んで、今までよりも細かい作業ができるようになったそうです。
きっとお高いハサミの足下にも及ばないのでしょうけれど、素人が前髪を切る程度であれば十分な働きをしてくれると思います。

• mogeru3さん
  • mogeru3さん

5 2019-09-11

非常に良い。
、革のケースに入って居たが
「本体以上に高いンでは無いか?」
と思うケースに入ってた。
、現物のハサミは値段通りの外見だったが、
切れ味と使用感はスキバサミ無しでも十分に価値が有る。
、15年以上床屋に行かないでセルフカットしてるが、
<”どうせ、おじさんのアタマなんて誰も気にして無い”>、
今まで買った安いハサミの中で一番良い!。

• MRR6125さん
  • MRR6125さん

5 2019-08-22

とっても切りやすいです!
子供が小さいころからずーっと工作ばさみで髪を切ってあげていたのですが、こんなに違うとは知りませんでした(笑)
早く購入すればよかったと、後悔しました。

5 2019-08-17

使いやすい
バリカンの後に毛先を整えるのに買ってみました。やはり普通のハサミと比べるととても切りやすいです。値段が安いですが充分です。

• 2.3流さん
  • 2.3流さん

4 2019-08-09

使ってみました
切れ味いい感じです。思ったより大きさが小さかったのですが、切る分には、問題ないです。
スキ鋏って、なかなかいいのがなくってお手頃の値段で、いい感じでスクことができるので良かったです。

4 2019-07-27

簡単梱包に関わらず良い状態で、刃こぼれは無かったです。
ケースに、ホコリやカビも無くキレイに在庫管理されていると思います。
家族に美容師が居りますがプロ用と比べてこちらは、少し軽量です。ステンレスだから?音が静かで滑らか〜。小学校高学年でも私の襟足、キレイにスキバサミでカット出来てます。
内容物に記載が無かったですがネジ回しが入っています。

5 2019-07-20

すごくよく切れます。プロになった気分です。ありがとうございました。

4 2019-06-19

ケースは新品なのかな??という感じでしたが、ハサミの切れ味はとっても良かったです。このお値段で2種類のハサミが買えて満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみスキばさみ