2015/04/24
    灰生完無吾さん
    いい色が出ています!
    チークファンの私としては、ナチュラルチークもいいですが、多少高額になっても我が家の机の色に合わせてオイルステインのダークブラウンを選択しました。 商品が到着し、早速机と並べてみました。ばっちりでした。 座面にクッションがついているのでみっともない座布団を置く必要もなく、すっきりとしました。 背もたれなど、木肌の凹凸がオールドチークの雰囲気を出し、とてもよいです。 また、他のショップのものと違い、脚に貫を入れてあるの強度が高く安心。 長く使うほど味が出る商品ですから、このようの丈夫にしてもらうのは大変ありがたいです。
    注文日:2015/04/20
    2010/01/16
    まず、見た目は値段以上です。かなりの高級感、アンティーク感が出ています。革も皺、傷ともに無く、とても綺麗です。スタッドもデザインが趣があります。残念なのは、開封したときのニス?の臭いがかなりきつかったことと、背もたれがほぼ垂直なため、長時間座るには疲れるかも知れません。ですが、この値段を考えると大満足です。
    注文日:2010/01/11
    2009/10/12
    HILLSさん
    しっかりとした造りで長く使えそう。皮シートは写真の印象より弾力性があって、座り心地良いです。 座面の周囲の鋲がお花モチーフ(菊花?)になっている等、細部にわたり洒落たデザインになっています。オリジナルプレートは背もたれ側の座面下側面に付いていましたヨ。 今回「背もたれの木目のよく似たペアで…」という無茶振りオーダーにも関わらず、慎重に2脚選んでいただきましたことに、感謝しています。
    注文日:2009/10/09
    2015/01/14
    ACCOKEさん
    買い足しです。
    子供が倒して背もたれを割ってしまいました。 形状から割れたのはしょうがない。 日本の住宅にはあと一回り小さくても良いとは思いますが 使用感には満足しているのでリピートです。 後から買い足しても違和感がないのも魅力ですね。 皮も全然へたりません。
    注文日:2015/01/12
    2010/05/19
    パソコンチェア
    殆ど全ての家具をチーク材と鉄を使ったアンティーク家具で統一しています。今回のチェアはパソコンデスク用に買いました。新しく購入したにもかかわらず、これまでの家具に自然に溶け込んでモダンでレトロなデザインがとても気に入っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/05/14
    2015/09/24
    大大大満足です!!
    息子達の学習椅子兼来客用サブダイニングチェアとして購入しました。 我が家は、イギリス、中国、アフリカ等アンティーク家具が互いに主張しながらも上手くまとまりどっしりと落ち着いたリビングダイニングです。 息子達が成長したので、学習椅子を念願のステキな椅子に買い替えようと、探し続けていました。予算や個性的な家具達との調和を考慮するとかなり厳しかったのですが、ついに御社の「オールドチーク材」を使用した家具に巡り会えたのです!家具をネットで購入することは不安でしたが、決断して良かったです。写真以上に重厚で渋くて品があり、大満足です。本当にとても良い買い物ができました。ありがとうございました。230527-20150920-0416458323
    注文日:2015/09/20
    2015/12/22
    家族が増えたのでダイニングチェアーを追加。以前購入した店舗がなくなっていたのでネットで探しました。たぶん同じ…ちょっと足の補強の棒の位置が違う位でしょうか。初めに買ったものは割れとかクッションの皮のひび割れとかありますが(メンテナンスしなきゃ(^_^;) これで4脚♪揃って並ぶのが楽しみです。座面が広くて高いイスは、背が高めのわが家にはありがたい&おしゃれで気に入ってます。 届いてみて。。。木のつやがないっ(^_^;)あれっという感じでしたが座り心地はこちらの方が優しくて好みでした
    注文日:2015/12/22
    2013/04/30
    楽天中毒症さん
    なかなかの風合いです。
    作りもしっかりしており、風合いなども思っていたとおりで満足しています。 コンソールテーブル80と一緒に使うつもりで購入しましたがバランス(こちらの椅子が大きく感じる)合わず、別のデスク用として使用。代わりにスツールを追加注文してしまいました。
    注文日:2013/04/18
    2012/04/15
    suzukililyさん
    永く大切に使える椅子
    第一印象は、高級感があるオールドチェリーのダイニングチェアーで、永く大切に使える椅子でとても満足です。すわり心地もよく、特に、背もたれのフィット感が良いのに驚きました。 あえて、欠点を言えば、5cmほど足が低ければ申し分ありません。
    注文日:2012/03/29
    2009/12/29
    素敵な椅子を探して
    アジアン風のお店で使う椅子を探していました。 いろいろ見たイタリーチェアの中でも古木のチェアは 独特の魅力がありました。 実際に届いてみると想像以上。 とても良い買い物ができました☆
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/16
    2009/11/05
    パソコンデスクと一緒に購入しました!しっかりしたクッションで、座り心地もよく、大変気に入りました!
    注文日:2009/10/15