2022/12/27
    今年一番気に入った買い物
    4段を愛用していましたが、やっぱり背もたれ高いのも欲しいなあと思い切って購入。 1段違うだけで凄くラクです!ここにばっかり居るので今年はホットカーペットもラグも出していません。なので掃除もとても楽ちん。朝から晩までここに座ったり寝転んだりしています(笑)
    注文日:2022/12/06
    2014/11/20
    和室に快適、洋室に最適
    河口湖のリゾートホテルで初めて知りました。実に心地よい。数ヶ月納品を待ちましたが、待った甲斐がありました。今住む家は建て売りの一軒家ですが、洋室(リビング)で、椅子に腰掛けてでは最高の寛ぎは得られない不満がありました。そこでこの一品です。洋室にも和室にも適する抜群の使い心地で、大変満足です。妻と二人分二つ色違いを楽しんでおります。素晴らしい逸品をありがとうございます。
    注文日:2014/10/19
    2016/08/08
    雨の日の噴水さん
    リビングで長時間過ごすのはこれのせい。
    新居のリビングがあまり広くないため、ソファの代わりに旦那に提案されたのが三角枕です。 ソファの代わりなんだから品質のいいものを、と探してこちらで2個購入しました。 もう…想像以上に快適です!! 折りたたんで椅子にして、サイドテーブルでパソコンを使用することもありますし、広げてごろっとすることもできますし。直置きするのが嫌な洗濯物を畳んで置くこともできるし。 寝ころんだ時の感触も、柔らかすぎず硬すぎずでよい感じ。 他所の三角枕は長さがなく、成人男性だと寝ころぶとかなり短いつくりだと思いますが、こちらのお品は身長173cmの旦那も満足しています。 強いて言うなら、糸くずなどが付着しやすいのが残念かな。濃い色なので、わりと目立ってしまいます。 コロコロクリーナーは必須です。
    注文日:2016/05/22
    2018/10/20
    yo_maさん
    使い勝手は想像通り!縫製がちょっと心配!
    テレビまで約2.8mのリビングに普通の3人掛けソファーを使っていましたが、座り心地が悪く、結局床に座って背もたれにしていました。お尻が痛いし、姿勢が悪くなるのでソファーをやめて座椅子を買うことにしました。 座椅子は、足が載る長さのパイプ式のギアタイプを探していましたが、長く使っている人のレビューを見ると、1.へたる、2.ギアが壊れた、3.生地が傷んで縫い目から裂けると耐久性が心配になりました。 そこで「座椅子 耐久性 足」で検索してこの三角枕を見つけました。レビューの★1つが無かったことと、折りたたむことで長さを調整したりできる点とデザインでこちらに決めました。 最大に伸ばすと2m近くになりますが、いつもは折りたたんで使うので私の家にはちょうどいい大きさでした。軽いし、綿はしっかり入っているので長く使えそうです。 ただ、裁縫がしっかりしていると書かれている割に、縫い目の最後の処理が切りっぱなしなのでそこからほつれないか心配で★4つにしました。 確かに幅はちょっと狭いかなと思いますが、使い勝手は想像通りだったので、デザインを合わせるために早速リピート買いしました!
    注文日:2018/10/17
    2011/05/27
    グリーンを購入しました。 暗すぎず明るすぎず品があり、センターのゴールドの刺繍が華やかでいい感じのアクセントになっています。 縫製もとても丁寧で、パイピングもしっかり施されています。 中綿もギッシリ、当分型崩れしなさそうなほどしっかり。 かと言って、硬すぎるわけでもなく絶妙なバランス、最高の座り心地。 文句なしです。 添えられていたプルメリアもかわいくて気に入りました。 本当に満足できる商品でした。
    注文日:2011/03/22
    2013/08/25
    三角枕を今まで買った事が無く、他のショップ数件見比べてこちらで購入を決めました。 当初は他の店で買うつもりでしたが、ちょうど自分の欲しい色が売り切れで、いろいろ探していてこちらで見つけました。 予約販売で少し躊躇しましたが、実際の色を見て気に入らなければキャンセル可能というので安心しました。 商品は思っていたよりも大きく、長さがあるのと、思っていたよりも横幅が狭かったです。硬さは私はちょうどいいと感じました。 部屋に大きなビーズクッションもありますが、へたってきている上に、どんどん姿勢が崩れて寝そべるような格好になり動くのが面倒になるのですが、これはしっかりしていて崩れないので、最近はこちらに座ることが多くなりました。 お値段は少し他の店に比べると高いですが、かといって他の店が激安というワケでもないので、丈夫で縫製がしっかりしているものを長く使いたかったので、妥当かな。 ただ、今回より色が変更ということで、全色ベースの色が同じようなこげ茶色ですが、床のホコリや足裏についたごみが表面に目立つので、ベースが赤系(モデルのおねえサンが使ってるやつ)と2種類あればよかったな~って思います。 アジアン風のインテリアを目指しているので、これはかなり雰囲気アップしてくれそうです。もし、もう一個買うなら、もっと小さいタイプで十分かな? お店の対応は申し分ないです。インドネシアからの到着から発送まで、いろいろ検査などで遅れてしまったようですが、その都度詳しいメールが送られてきて信頼できます。
    注文日:2013/06/23
    2010/04/03
    ソファ代わり
    部屋には出来るだけモノを置きたくなくて、ソファ代わりにと2つ購入しました。並べて置くと、こちらの商品2個分の値段で買えるような華奢なソファよりもずっと、見た目も座り心地も良いと思います。縫製も中綿の詰め具合も本当にしっかりしています。素材はピーチスキンなので綿も出にくいし、思い切りもたれても頑丈そうで安心です。反面ホコリは付きやすいかもしれません。気になったら衣装用のホコリ取りブラシで取れば何ら問題ありません。またこの素材はどうしても角度によって発色が異なって見える素材です。我が家の照明の状況では画像通りでしたが、そうではないご家庭もあるかと思います。要はこの商品に対し何を求めるかです。私は長期の使用に耐えうる事を何より求め発色は二の次でしたので躊躇無く購入に踏み切りました。また多くの購入者様と同様、枕の段数には迷いましたが、寝転がる事より快適に長時間座れるものを求め商品解説を参考の上5段に決めました。結果として正解でした。 当然ボリュームはありますが、たたんでクローゼットに収める事が出来る点も非常に便利です。とても良いお買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/03/23
    2009/07/09
    三角まくら
    届きました!即開封しました!! 思っていた以上に大きな商品でしたが、我が家にはこの大きさがピッタリです。各部屋へ持ち回って使っています。 座ると体がすっぽりはまって、まるでソファーの様です。今の硬さでも十分ですが、これから使い続けるほどに柔らかくなるとは。それも楽しみですね。 デザインもいろいろ探して、たどりついた一品です。 中心の金のラインが品良く見えていいですね。 (本当はもう少し紫が鮮やかなものを期待していました) もっと色の種類が増えたり、おそろいのクッションがでるといいなと思いました。 購入の際もていねいにしていただき、ありがとうございました。
    注文日:2009/07/04
    2016/08/13
    Vinoさん
    いいです!
    受注no.230527-20160808-0628308268 以前、友人宅で三角クッションを見て素敵だな~と思っていました。今回、3人掛けソファを手放して部屋が広くなったのですが、やっぱり寄りかかるものが欲しくて購入しました。 コンパクトになるし、好きなところに運べるし、広げればお昼寝もできるし、とても気に入りました!クッションの硬さもしっかりしています! カラーGはブラウン系なのでちょっとゴミが目立つかな・・・なのでー1で。コロコロすれば取れます。 長く愛用したいです。
    注文日:2016/08/08
    2016/07/24
    気にいりました
    以前使用していた物が古くなったので購入しました。 一度この手のクッションを使うと、手放せなくなります。 以前の物は、よくあるゾウ柄のものでしたが、目が粗いのか使用していると白い粉の様なものが大量に出ていて悩まされましま。 同じ様な物を2度程買換えました。 こちらの商品は生地もしっかりしていて、今のところ快適です。 柄もシンプルですが、色がキレイで存在感もあり大満足ですが、ゾウ柄も好きなので柄物もあったら、もっと嬉しいのですが… 発送も迅速で、安心して購入できました。
    注文日:2016/07/16
    2012/04/23
    いい感じ♪
    以前から気になっていて・・・予約開始を待っていました! 三角枕4段にするか5段にするかで迷いましたが、5段のグリーンを購入しました。思っていたより大きかったです。 でも座ってみると枕の高さもちょうどよく、座り心地バツグンです。 マットも3枚あるので足が伸ばせて楽ちんです。 ダンナ用も購入してあげようかな~♪
    注文日:2012/02/28
    2011/05/26
    色違いで2つ購入しました。 想像以上に大きかったです。 6畳に置くと、かなりインパクトあります。 マット2枚にして使っています。 でも、体格のよい旦那にはちょうど良いようで良かったです。 座り心地も快適で、これから馴染んでくるのが楽しみです♪ 茶色がかなり濃い色でした。もう少し明るい方が好みだったかな。 でも、おおむね満足しています。
    注文日:2011/05/17
    2011/04/13
    COCO73さん
    以前、他店で5段+1枚の三角枕を購入して2年ほど使用していました。無地(ベージュ)なので汚れが目立ち始め、綿もへたってきたため、今度はソファにしようか悩んでいました。しかし、ソファは場所をとるので、たためたり、しまえたり、別の部屋に移動もできる三角枕の方が、使い勝手がいいと主人に言われ、こちらの丈夫そうな三角枕5段+3枚タイプ(グリーン)をネットで見つけたので、思い切って、主人用と私用に2個頼みました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2011/04/11
    2010/10/18
    5年ほど4段の三角枕を使っていたのですが、よれよれになって、今回、5段の三角枕を注文しました。かたさもちょうど良く、色も気にいっています。 ただ、包装をとって、カビくささがちょっと気になりましたが、少し日に干したらよくなりました。 わが家では、座椅子のかわりに三角枕が、手放せないので、満足しています。
    注文日:2010/10/05
    2010/06/12
    2h4646さん
    ソファー代わりになりそう
    予想より大きなダンボールが届いたので驚きました。 早速、梱包を解いてフローリングの床の上に置いて見ると 中身が詰まっていてズッシリとした重み。 座ってみると固めのクッションで型崩れもしづらい感じです。 寄りかかってみると、しっかり体が支えられます。 座椅子代わりに使うとちょっとリクライニングした感じなので、背中にクッションを当てるといい感じで使えます。 床でゴロゴロするのが好きな人にはお勧めです。
    注文日:2010/06/07
    2016/09/07
    しっかりしたお品物でした
    グリーン系を購入。色目はシックです。真ん中のラインがキラキラしていて、なかなかきれいです。 縫製はきっりしっかりした印象。硬さはややハードですが、寝心地はよいです。使いこんでいくうちになじんでいく予感がします。
    注文日:2016/09/03
    2016/08/02
    1日迷っている間に希望の色が売り切れてしまい濃いめのお色を購入しましたが、この季節汗じみが心配です。汗っかきの主人にはタオルでも敷いてもらったほうが 商品は驚くほどずっしりと重く、しっかりしているように思います。お値段が高かった分、長持ちしてくれることを期待します。
    注文日:2016/07/30
    2016/06/30
    asakusamanさん
    硬さが思った以上にあり、とても良い。
    昨日届きました。到着日等予定通りです。 商品も思った以上に良かったと思います。 まず硬さ。85キロの男性が寝ても問題なし。昼寝も心地よくできていました。以外に横幅があり、余裕もありました。 もう一つ追加しようか悩んでいます。
    注文日:2016/06/26
    2016/05/18
    商品について
    他のショップの三角枕に比べ中身の密度が濃くて硬くてよかった230527-20160415-0761781122
    注文日:2016/04/15
    2014/11/18
    やっときた~!
    以前購入して、追加で欲しくてずーっと待ってました! 赤、紫、茶色と3色購入 これで5色揃いました! しっかりした作りで厚みもあるので、我が家では友達が来ると布団変わりにもなって大活躍です ※男性には少し短いですけど
    注文日:2014/09/30
    2020/02/05
    姶良9960さん
    有難うございました!
    頼んだ次の日に到着しました!迅速に届けて下さり、有難うございました! 三角枕は3回目の購入です。今までの物はだいたい1年半で綿が色々なとこから出るようになってしまい…(一つ辺り1万円前後のもの)。このお店のものなら、ちょっとお高いけど長持ちするのでは!?と購入させて頂きました。 ワインを購入しましたが、色合いもシック&金の部分が綺麗な刺繍で、想像してたより良かったです!生地も、よくある三角枕のとは違うのですね。目が細かいです。確かにほつれが起きにくそう。 二つ購入ということでミニテーブルも付けて頂き、有難うございました!早速使わせて貰おうと思います。 一つあげるとしたら、やはり柄でしょうか…。無地だけでなく、この生地でアジアンの柄が入った派手なものがあったら嬉しいです。象や曼陀羅等の刺繍布とか。お値段多少上がっても良いので。 このような品は基本消耗品だと思っておりますので、費用対効果を考えた時に長持ちでしたら、また買わせて頂きたいと思います。 今回は本当に有難うございました!
    注文日:2020/02/04
    2019/06/26
    追加購入!
    4段マットなしが届いて大満足! 気を良くしてマット付きも購入を決めました。 初め4段にしましたが到着して実物を見た時に、自分には5段の方がいいかも と思い、ご連絡したら交換可能と快く受けてくれました。 そして5段+3マットが到着。 生地・縫製・綿量は言うに及ばず、今回の色はカーキにしましたがこちらも落ち着いた色で やはり金のテープが品の良さを醸し出しています。 こちらも長く使えそうです!!
    注文日:2019/06/23
    2019/06/11
    MA6832さん
    お店の対応に好感
    知人宅で似たような商品を使用した事があり、 デザインや使用感が良かったので 自宅のビーズクッションの買い替えの際にこちらの商品のカーキを購入する事に。 部屋のカラーをアイボリーとブラウンに統一している為、あまりにもカーキ色が強いと部屋の中で浮いてしまう心配がありましたが、画像通りの色味で他の家具との相性も大丈夫でした。 付属の脚枕の表生地が到着時に1箇所穴が空いていましたが、お店に連絡を入れたところ丁寧に対応して頂けました。 予約商品はいつ届くのか、割と大型の物だと宅配ボックスにも入らないので心配になる事がありますが こちらのお店は進展があると都度連絡を下さるので 安心して購入する事が出来ました。 使用を継続してみないと耐久性などが解らない為星は4つで。 現時点での商品にはとても満足してます。
    注文日:2019/05/15
    2013/08/28
    一目惚れです
    初めて三角枕を見て一目惚れしました。でも売り切れで、他のショップを見たのですが納得のいくデザインがなくて入荷を待ち焦がれていました。アジア感の強い赤緑紫をと思っていました。入荷が茶とナッツの2択でしたが、すぐに売り切れてしまうのでナッツを即買いしました。ナッツ系もいいですね。画像ではナッツ色の黄が強く見えたのですが、実物はキレイな山吹色で3色のバランスもよく落ち着いた仕上がりで大満足です。金色のリボンのデザイン、3色の配色バランス、全体の高級感が購入のきっかけでしたが、マットの硬さといい、座りごごちといい、非常に良い買い物ができました。夏とゆうこともあり開封後の匂いは少々きつく、初日はあまり座りませんでした。2日目は衣服に残り香が、、、3日目あたりから気にならなくなりました。
    注文日:2013/08/22
    2013/08/13
    5代目三角枕です
    こちらはいつも人気で予約になっていて購入しそびれてましたが、やっと手に入れました。 歴代の三角枕は生地が破れるのが先か、クッションがへたるのが先かという感じでしたが、これはすごく長持ちしそうです。 ただ私のミスですが、若干歴代より幅や長さが小振りでした。 よくサイズを見たつもりでしたが、決め手は三角枕の高さが高いことだったので他のサイズは見落としていたようです。 三角枕の高さは想定どおり首まであり、寄っかかりやすく申し分無いです。 生地の質感を写真で確認の上即発送してくれるなど、安心して購入できました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/06/27
    2011/03/25
    ニコちゃん2591さん
    最近三角枕の存在を知りました。 主人が喜びそうだなーと思い購入を決意。 色々ネットで調べてみましたがこちらのお店の商品が一番上品でお洒落だと思いました。 第一印象は「素敵ー!」でした。 ワイン系を購入しましたがすごく素敵な色合いでダークブランの家具が多い部屋にとってもよく馴染みます。 中心のゴールドのアクセントがとても効いてます。 4段か5段かも迷いましたが主に主人が使う事を想定して5段にしました。高さはちょうど良かったです。 主人もすごく喜んでいました。 もう一つ欲しくなり何色にしようか検討中です。
    注文日:2011/03/19
    2011/03/19
    ブラジリアンマダムさん
    タイのリゾート
    プーケットのヴィラで寛いだ、ステキなひとときを再現したくて購入。 探していたけど、なかなかなくて。 もっと安価なものでも、と思っていましたが他もさほど値段が変わらなかったので、ラグジュアリー感のあるこちらの商品に決定☆ 今も寝ころんで書いていますが、実に快適♬ やわらかいソファよりもむしろ長時間疲れないんじゃないかな? 4段のグリーンは売り切れだったので、5段にしましたが、背もたれが高いのは楽ですよ(*^_^*) 4段の三角枕とセットにしました。 2万弱の買い物になりましたが、長く使えそうです。
    注文日:2011/03/15
    2011/03/10
    バリ化進行中!
    ボルドー系とパープル系を購入しました。 どちらも落ち着いた上品なカラーリングです。特にセンターのゴールドリボンがインパクト抜群で、高級感を感じれるデザインです。座椅子から三角枕に替えただけで部屋の印象がガラリと変わりました。 座り心地は一般的な座椅子より硬めですが、程良い硬さで毎日座っていると姿勢が良くなりそうです。座面が段々になっているのでお尻が滑ることもなく、どのような体勢でもしっかりキープしてくれます。 サイズは、身長の高い私でも足が出ることもなく安心感を感じれます。横に大きい方には幅が少し狭いかもしれません。 私も家族も大変気に入っており、作りもしっかりしていそうなので長く付き合えそうな気がします。 おまけでプルメリアの造花をいただき嫁が喜んでいました。
    注文日:2010/12/19
    2010/10/17
    落ち着くマット
    商品が先週届き数日使ってみた感想です。 色合いも写真通りで、マットの中身がとても詰まっていて、体が沈みこむような柔らかさではなく、適度な硬さがあります。ソファのような感触を期待して購入する方は期待を裏切られるかもしれませんが、あくまでマットですので私はこういう沈みすぎず、硬すぎずの感触が好きです。 5段マットは思ったよりも高いので、本を読むには適していますが、寝そべってくつろぐには4段がいいのかなと感じました。(私は身長190cmです) 2時間の映画をマットでくつろいで見るにはちょっとお尻が疲れたかなという感じですが、軽くうたた寝するにはとても寝心地がいいのと、座る高さを変えられるバリエーションの多さに星4つです。
    注文日:2010/09/01
    2009/07/14
    商品の説明文でも中綿たっぷりと書かれていましたが、実物を見て思っていた以上にしっかりと綿が入っていて、毎日ガンガン使っても簡単にへたらなそうな感じが気に入りました。バリ風インテリアが好きで、色々なアジアン雑貨を持っていて、アバウトなところも味と、質にはあまりこだわりすぎないようにしていますが、縫製も予想以上によくいい感じです。 柔らかすぎないので腰に負担もかからなそう。ブラウンが売り切れでグリーンにしましたが、写真を見て考えていたよりも部屋にしっくりとなじみました。背もたれの感じもとてもよく、仕事から帰った夜、くつろぐのがとても楽しみです。
    注文日:2009/07/09