2009/03/12
    n.natさん
    長く使える通勤カバン
    2WAYタイプのニューライナーが欲しくて手頃な大きさでデザインも良かったのこの商品を購入しました。 底マチ幅拡張が可能なので、通勤で多少荷物の多いときも大丈夫でした。また、一泊旅行も可能です。 商品レビューに「荷物の出し入れが多い方は間違いなくキレると思います。」と掲載していた方がいて、多少心配したが、実際使用して確かにかぶせ部分の開閉は多少手間がかかりますが使用用途は通勤が主で頻繁に荷物の出し入れはしない方なので私は特に気になしませんでした。(慣れれば大丈夫、かな?) しかし、このカバンは2WAYタイプですが、ベースがショルダーの為か(同じサイズ、デザインで手持ち部分と、かぶせ部分の上方のプレートがない商品がある)、手持ちで重い荷物だと、多少の不安定差とかぶせ部分の強度(たぶん大丈夫だと思うけど・・・)が気になるのと、荷物の出し入れの際は肩に掛けるか置かないと、やり辛いです。ちなみに私は、ショルダーベルトは付けたまま、気分でショルダー、手持ちにして使用してます。 このカバンは、通勤以外にも使えそうで私のお気に入りの一品になりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/23
    2018/06/20
    おぬぞうさん
    ポケットの数は少ないので、分別はあまりできないですが、 いざという時にファスナーを開放することで更に収納できるので、 重宝しています。
    注文日:2018/06/15
    2014/08/02
    takuji3872さん
    見た目以上に荷物が入る
    雨用のバッグとして購入。中に仕切りがないため(ファスナーで拡張すると)B4サイズ(350×250×100)のポーチ(ジム用着替一式)も入ります。仕事帰りにジムへ行くことが多いのですが、大容量のトートバッグなどですと周りの人にジムへ行くことがわかってしまいいやだったのですが、このバッグですと目立たなくて便利です。ためしにやってみるとわかりますが、上記サイズのジム用着替一式が入るバッグはよほど大きなバッグでないと通常無理でカバンの中が二層式では対応できません。別の方が開け閉めが不便と投稿されていましたが確かにファスナー式に比べればまごつきます。トータルで考えると雨対策にもなり大容量の収納可能なこのバッグは絶品といえるでしょう。おすすめ度は5までしかありませんが個人的には倍に10だと思っています。
    注文日:2014/07/24
    2020/05/03
    想像以上に早い到着でビックリしました。主人への感謝をこめてプレゼントしました。今のバッグがてぜまになったようで、(昨今の事情でエコバッグなども入れたいと、、、グチっていました…笑)。マチが広がるのも喜んでくれました。バイクにも乗るけど、普段は車でお客様のところへも行くので、選択が難しい。。。と頭を悩ませていたので、迷いなく!こちらの商品を購入!!とても喜んでくれました。外出自粛で百貨店も軒並み休業中なので、ネットで購入。おまけもいただけて満足です。
    注文日:2020/05/01
    2019/09/29
    ペジローももさん
    夫に頼まれて
    夫に頼まれて買いました。 以前、青バツ買ったお店に行ったのですが、もう仕入れてないということで、楽天で検索してこちらのお店で買いました。お店の対応が早く、あっという間に届けていただきました。梱包も丁寧で、クーポンまでいただき、また購入させていただきたいです。ただ、クーポンの利用期間がもう少し長いと良いのですが… 夫は、職場の部下にいいですね僕も買いますと言われ大満足だそうです。
    注文日:2019/09/10
    2018/07/21
    s1mamuraさん
    同シリーズのものを11年使い、限界となってしまいましたので買い換えました。 生地がほつれ始めたところにショルダーストラップの付け根の金具が摩耗で壊れてしまいました。 ストラップ金具の摩耗で壊れたのは数回目ですが、近所のクラチカで修理をしながら使い続けました。これ以外のトラブルは発生していません。ここの製品は修理ができるのがいいですね。 前のものと同様10年くらい使い続けるつもりです。
    注文日:2018/07/09
    2011/10/30
    habe0408さん
    カバンはコレ
    ラゲッジレーベルは、これが二代目です。先代も気にいっていますが、気分転換?に変えてみましたが、コレもすっかり気に入っています。
    注文日:2011/10/09
    2011/10/19
    Nepia0324さん
    1泊出張用
    一泊の出張用に購入しました。基本的にはショルダーバッグで1コンパートメントである為、書類と着替、洗面用具等を分けることはできませんが、特に不自由は感じません。 被せの全幅ポケットが航空券等を入れるのに便利。幅が広げられるのも、荷物が増えたとき、助かります。 青バツ好きにはお勧めです。
    注文日:2010/04/23
    2009/01/17
    使い勝手が・・・・
    デザイン重視で購入。荷物の出し入れが多い方は 間違いなくキレると思いますw 実物を見て購入することをお勧めする商品です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/11/28