2023/09/16
    ジッパー部分にほつれがあるようなレビューがあったので、ちょっと不安もありましたがそのようなことはなくしっかりとした商品でした。 色に関しては、迷いもありましたが気分を変えてカーキーを選びましたが正解でした。
    注文日:2023/09/10
    2021/12/07
    遠距離通勤2269さん
    通勤にパソコンを入れてその他も入るので自分の使い勝手には最適です。
    注文日:2021/12/01
    2011/03/19
    私服通勤のお供に
    購入後2か月以上経ちましたが、良い感じに柔らかく馴染んできました。通勤・プライベートなどと毎日使っているわけではありませんが、品質に関しては相当丈夫な感じです。大概の事ではへたれることはありません。デザインもさることながら、自分にはこの素材感が何ともたまりません。 Simple Is Bestで永く愛用していけそうです!
    注文日:2011/01/07
    2010/10/04
    ぎーこままさん
    息子へのプレゼントです。通学時やスーツの時でも持てるバッグを探していました。吉田かばんで「赤ばってん」を探してこれになりました。 黒を買いましたが、グレーまじりの黒です。 28センチの靴も入りました^_^;A4ファイルも余裕です。だいじに長く使って欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/27
    2020/01/21
    おらふハウスさん
    初ラゲッジレーベル
    いつもは吉田カバンと言えばポーターばかり買っていたのですが、今回はラゲッジレーベルにしましたが、買ってよかったです。また、購入したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/12
    2008/02/17
    権権9059さん
    普段使いに
    サイズもちょうどよく、まち部も広げることが出来使い勝手が良いです。普段使いには最適です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/02/09
    2013/04/02
    卓上自衛隊さん
    男臭さが漂いまくる
    手にとった瞬間、その武骨さにやられる。一切の装飾を排した直球勝負。モビルスーツなら旧ザク。そんな男気あふれる意匠のなかに赤バッテンの商標が誇らしくその存在を際立たせる。使い勝手など、関係ない。このバッグの存在だけでいい。これを所有するということ自体に意味があり、喜びがある。こいつと出掛けるなら、シンプルなシングルのライダースだろ。想像しただけでワクワクしちゃう。両手が空いてるからといって、帰りにシュークリームの入ったケーキ屋の袋なんか持っちゃいけないな。以上。
    注文日:2013/03/27
    2016/06/17
    吉田カバンのカスタマーセンタに不満
    ファスナーに着いてる紐の糸がほつれてどんどんほどけていく。 カスタマーセンタに問い合わせると状況も確認せず「もともとそうなる仕様でそれが嫌なら高い商品にはそうならない仕様のものを使っている。このタイプの価格ではその仕様のものはコスト的に採用できない。気に入らないのであれば高い商品を検討してください」旨の回答。 完全に天狗になっている。 この商品って決して安いとは思わないけど紐がほつれてくるのでそれが嫌な方は高いのを買いましょう。 私はもう二度と吉田カバンを買いません。
    注文日:2016/05/28