2008/07/03
    武魔王さん
    ハンズフリーな日常
    思っていた以上に質感もあり、収納力ももうしぶんありません。 携帯電話、免許証、ミニライト、名刺、キーを入れて、常にお尻にぶら下げています。メッシュのおかげで、携帯の着信音もよく聞こえ、不自由は皆無です。 ポケットが物でいっぱいになるのが嫌いな私ですので、大変重宝致しております。 背面のベルト用のバンドを使用すると、ガッチリした装着感が得られ安心感はありますが、私は、登山用のガッチリしたカラビナを購入し、ベルト通しにぶら下げています。ラフな感じと、ぶらぶら感がとっても気に入っています。 会社の同僚が私のをみて、近々購入するそうですよ! FUTABAさん、吉田さん、ありがとう! もう1個欲しいなぁ~
    注文日:2008/05/26
    2011/01/06
    バッパFINKさん
    G'Z ONE TYPE X購入の方必見!!
    あのでっかい携帯がジャストサイズで入ります。ポケットに携帯入れたくない人は絶対買ったほうがいい!
    注文日:2011/01/02
    2017/05/13
    8年使って同製品を再購入
    8年前に(別の店でですが)このモデルを買いました。ガラケー用ポーチとしてベルトに付け、年間300日くらいは使ってきましたが、ついに背面のスナップのフラップを止めてある部分がむしれてきたために買い換えです。流石にもう同じモデルはないと思っていたのですが、今も売っていて嬉しかったです。 ちなみに8年間ポーチに入れている物は殆ど変わらず、外のポケットにガラケー、ファスナー部分には手帳、メモ帳、伸縮するポールペン、LEDライト、油性ペン、ハサミ(ここまで全てミニサイズ)、袋に入れた小銭&紙幣(非常用)、薬(2種)、リップクリーム。……思ったより沢山入れていました。これ一つ持っていれば大抵何とかなります。 8年間中身をびっしり入れて使ってきた結果、角は擦れて生地が少してかり、詰め込みすぎで型崩れし、金具の色もはげましたが、最後にスナップのストラップが本体から毟れてきた(これは沢山入れて重かったせいかも)事を除けば、ファスナーの金具もスナップボタンも、ポケットのゴムも全く壊れていません。改めてポーター製品の頑丈さに驚くばかりです。似たような形状のポーチはもっと安い値段でいくらでもありますが、きっと何年か後にこの製品が壊れてもまたこの製品を購入することでしょう。……それまで売っていると良いな。
    注文日:2017/04/27
    2010/05/20
    yajiyaji1234さん
    父の日のプレゼントに
    すでにいろいろあげ尽くしている父の日のプレゼント…予算と実用性でこちらを購入しました。男性はバックを持ち歩かないし、父はマレットゴルフにはまっているので競技の邪魔にならず、デザインもシンプルな物をあげたかったので大正解でした。ただ…プレゼント包装を依頼して、わざわざ父の日用の包装をしてくださったのですが、ちょっと…安っぽく見えちゃう感じ(箱などには入らず商品に直接包装だったので)が残念だったので、自分で包装しなおしました。でも発送も早くて好感が持てたので☆5で。まあ包装はサービスだしね…皆さんも包装は自分でやるつもりで購入すれば商品はいいのでおすすめですよ。
    注文日:2010/05/17
    2016/09/26
    クルンテ-プ86さん
    3回目の購入です。
    ソニ-エ クスペリアコンパクトを入れるのにちょうどよい大きさ、価格も吉田カバンでは 低価格帯だし、、でも品質はメイドイン ジャパンです。仕事で使う関係上、日中のファスナ- の開け閉めが頻繁ですから毎回 最初にファスナ-が壊れます。大体2年程度は使えますが 安い物だと ひと月か ふた月で壊れますから仕方がないですネ。商品はコンパクトで使い易い です。
    注文日:2016/09/06
    2016/08/23
    yuoooさん
    期待通り
    携帯2台持ち(FREETEL priori3、iPhone5s)のため、丁度良いサイズのポーチを色々探していたところこちらを購入しました。priori3は4.5インチサイズなので丁度ジップの中に収まります。5インチのスマホだと収まりません。iPhone5sはメッシュ部分にすっぽり収まるサイズ感です。このポーチをMUG(MINOTAUR×PORTER)のリュックに付けて統一感が出ました。黒色は公式サイトでは売切れでしたのでとても助かりました。
    注文日:2016/08/16
    2013/07/15
    hers2000さん
    iPhone5にジャストフィットです。
    外側のメッシュ部にiPhone5がジャストで収まります。もちろん、ポーチ部にも入りますが、手軽に出し入れするためには外側のメッシュ部に入れるのがベストだと思います。 ちなみに、iPhoneの背面が見える状態ですと、メッシュ部の丸い穴の部分にアップルのロゴが見えます。アップルストア専売で同じような形のポーターさんの製品もありますのでひょっとすると狙ってそんなデザインにしてるのかもしれませんね。
    注文日:2013/04/22
    2013/01/14
    単体でも、ショルダーバッグにつけてもOK!
    ファスナ部分は小物入れとして、外側には携帯を入れています。 とにかく望んでいた大きさだということに満足しています。 これに出会うまで、カメラケース、小物入れ 工具入れなど散々探し回ったのですが、大きさがだめ ショルダーベルトにつけられない ファスナーの部分だけと… どうしても見つからずあきらめかけていたところに やっと…巡り合えました。 色は今持っているバッグにあわせてブラックにしましたが 他の色もいいなぁ~と思っているところです。
    注文日:2012/12/28
    2012/07/01
    ナオフリーダムさん
    普段使いに携帯電話と、ちょっとした小物まで入るので便利です。
    注文日:2012/05/09
    2009/06/29
    父の日のプレゼントに購入しました。注文から父の日まで少し時間があったのですが、きちんと指定した日時に届けていただけました。 また、プレゼントの指定もきちんとメールで確認してくださたり、お届け前に連絡のメールをくださったので、安心できました。 父もとても喜んでおり、携帯電話や鍵などの小物を持ち歩けて便利だと言ってくれました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2009/05/31
    2008/12/28
    大容量
    携帯ケースを父へのプレゼントとして探しておりましたが、なかなか質がいいもので予算内のものが見つからない中、お宝ゲットという感じです。携帯は勿論、車のキーやたばこ入れとしても重宝しているようです。丁度気になっていた時にポイント10倍になっていたのも嬉しい限りです。・・・自分用にもう1つ買おうかな(^。^)y-.。o○
    注文日:2008/12/17
    2017/10/06
    ゴルフバッグのサブに
    ミズノとポーターのコラボゴルフバッグを購入したので、本体に付けてゴルフボールや携帯入れに使用します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/02
    2017/06/12
    nao-atsuさん
    最高
    探していた商品が見つかり注文後も直ぐに届いたので最高です。
    注文日:2017/06/03
    2017/02/27
    可愛かったですよ!
    アイコスのケース代わりに購入しました。 とても、おしゃれで可愛いくて、サイズも良かったです。 さすが、PORTERです。
    注文日:2017/02/22
    2015/09/16
    注文から発送まで早く、商品も思ってた通りの物が届きました。非常に満足しています。
    注文日:2015/09/15
    2012/09/18
    ShoWさん
    さすが吉田カバン製
    質感いいです。 とても気に入っています。 iPhone4とタバコ(ロングサイズ)と100円ライターが ギリギリ収納できるサイズです。
    注文日:2012/09/04
    2012/01/01
    yoshi19714629さん
    新スマホに最適!!!
    新しいスマホに替えたのですが、サイズが大きいので、最適なサイズのポーチ を探していました。内ポケはピッタリ程度に入ります。外ポケは十分!!!掲帯はドコモのアローズLTEです。
    注文日:2011/12/30
    2010/10/17
    たケCさん
    携帯電話用
    今回携帯電話の持ち歩き用で購入したのですが、製品はもちろん使いやすくてよかったです。
    注文日:2010/10/16
    2009/07/29
    携帯入れではなく
    ICレコーダを入れるのに利用していますが、丁度ディスプレイが見えてイイ感じです
    注文日:2009/07/25
    2009/03/20
    プレゼント
    父へのプレゼントとして購入。 以前使っていたものがダサかったので、 ポーターのものをプレゼント。 意外にしっかりとした作りで、父も喜んでいました。
    注文日:2009/01/29
    2009/03/16
    丁寧です〓
    今回主人のバレンタイン用に購入し、綺麗な包装をして頂きました 丁寧な対応ありがとうございます
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/02/16
    2008/12/16
    syunta109さん
    自分へのプレゼント
    送料無料・代引き手数料無料にきかれ衝動買い!香川県からの発送とは知らずに埼玉県翌日午前着希望のわがまま聞いてくれてありがとうございました。スピード・スピード・スピードですね。
    注文日:2008/12/15
    2016/10/22
    微妙…
    リュックに付ける為に購入しました。大きさ見た目はすごく良いのですが、携帯カバー(シリコンタイプ)を付けていると取り出しがスムーズに出来ませんでした。ファスナー側はタバコと100円ライターがギリギリ収まる大きさです。
    注文日:2016/10/17
    2010/07/30
    kazuhiko-iさん
    ゴルフ用GPS収納に
    ゴルフのGPS収納用として購入しましたが、腰に下げているとどうしてもプレー中気になってダメでした・・・。しかしながら、普通のポーチとしてはデザイン、質感、機能性とどれをとっても良い製品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/15