4 2023-10-24

写真の通り可愛いです。
すっぽり履けるので、一人で履けて助かります。

4 2016-03-13

4歳の息子に
普段、息子が履いてる17cmの靴がもうそろそろサイズアウトになりそうなので、こちらのブラックとオレンジの18cmを買いました。
届いて履かせてみたら、ピッタリとまではいかないものの、指先にゆとりがほとんどなくてすぐ履けなくなっちゃいそう…すぐに履かせる予定ではなかったので19cmに交換してもらいました。対応も早く満足です。
息子もかっこいい!早く履きたい!と喜んでいます。
ただ、2015年12月まであったレビュー返品交換1回無料が終了していて、商品の返送に600円掛かったのはイタイ。またレビュー返品交換1回無料があれば嬉しいです。

4 2015-04-19

それなりに
他の方のレビューに大きめとあったのでま〜それでもと思い、3歳16センチの息子に17センチ、イエローを注文。わ〜かなり大きい。
右足の方にカビのような黒いものが!そして中を見ると黒く広範囲にカビ?のようなものがあったのでサイズも交換してもらいたいし、電話をしたら感じの良い対応でした。まだ交換するので商品は届いていませんが、値段が安いのでま〜こんな感じかな。。。とあとは子供がはいた時に何と言うかな。。。
以前これに似たナ○キをはいてたのですが、それは値段もいいだけあってこちらに比べると作りもしっかりしていたので納得。さてこちらの商品、親的にはいいですが、問題は子供のはきごごち。

4 2017-06-11

見つけた!23センチ
子供がずっとナイキのドイナモフリーを愛用してきたのですが、22センチまでしかなく成長して他の靴にするしかなくなり、紐靴が好きでないので色々とさがしていたところ23センチまであるのこの靴を見つけて即購入。同じタイプのこの靴を見た子供がとても喜び気に入ってくれました。

4 2017-03-15

ダイナモの代用品として
お子さんが支援学校に通っているお母さんから教えてもらいました。「リハビリの先生にダイナモを薦められたけど入るサイズがもうないから似てるの見付けたよ!」と。比べるとやはり安っぽいですがダイナモが3足買える値段なのでまあいいかな。

4 2016-02-12

なかなか良かったです。
大きめとのレビューが多かったので、14.5cmの靴のサイズアップで15にしました。履かせてみたところちょうど良いのですが、すぐに履けなくなるぐらいのサイズ感だったため、16に交換してもらいました。結果16で良かったです!交換はスムーズに出来ましたか、送料が余分にかかったため-1としました。
靴は安っぽいし、色もグリーンと言うより蛍光イエローで想像と全然違ったため、ガッカリでしたが、履かせるとそれなりに見えます!目立つし何より子供が気に入って履いてくれるので良かったです。本家を検討していたのですが、高い割にすぐに履けなくなるのでこちらにしてみました。
後は耐久性が良ければまたサイズアップして買ってもいいかなと思います。

4 2015-04-01

2歳の娘用に15cmを買いました。3Eだからでしょうかやっぱり大きかったです。中敷を入れましたが、まだカカトがカポカポしてます。本人は満足気に履いていますが親からするとやはり安定感に欠けていて外履きデビューはもう少し先送りしようかと思ってます。もう1サイズ小さい物があれば交換するところですが仕方ないですね。商品自体は気に入っているので足が大きくなるのを待ちます。

4 2016-11-10

保育園に
今まではNB、IFME愛用です。
保育園のお散歩の時、お散歩カートに踏まれるのか、踵がボロボロになるので、安い靴を探していました。
一人ではけるので、スリッポンタイプは良いですね。ダイナモとすごく悩みましたが、保育園のものだし、値段が倍違うのでこちらにしました。チープな感じはしますが、履かせたらそれなりに見えますし、色味も可愛いです。
実測は15の足ですが、今の靴は16がピッタリ過ぎるので、こちらは17を購入してみました。裸足で履くと指ひとつ入るほどの隙間がありますが、靴下を履けば気にならないです。ついでにサイズupの時用に18も買いました。
ピンクとサックスですが、どちらも良い色です。
もう少しラメが入っているかと思いましたが、ラメは少しだけだったのと、サックスの方に所々傷や擦れがありましたので☆を下げました。

4 2015-04-28

子供も気に入ってます♪
子供達二人ともに購入。
最初4歳の息子に17センチ、2歳の娘に15センチ買ったんですけど、サイズがイマイチで、レビューでサイズ交換無料券を使ってサイズアップを頼みました。
欲しかった色がなくて、仕方なく違う色にしたのですが、交換の際に在庫が復活していて、変えてもらえるか聞いてみたところ、快く了承してもらえて対応はものすごくよかったです!
品物は、やはり安いだけあってちょっとかたいですが、見た目はそっくりで、子供達が気に入って履いてくれてるので満足しています(*^_^*)

4 2020-02-11

すごくいいです
今までニューバランスを履いていましたが、幼稚園に行くようになると一人でマジックテープをしっかり止めることができずいつもぶかぶかで歩いていたので、スリッポンを探していました。ナイキのダイナモフリーを探していましたがどこもサイズが売り切れで、こちらが目に止まって購入。安いのにとてもいいです!カラーがもっとあれば次も購入したいですが、紺か黒しかないので、次はないかなー。残念。

4 2019-11-13

リピーター
二足目です。やんちゃな男の子で保育園ですぐにダメにしてきます。同じサイズを何足も買うこともあるのでこのお値段は助かります。希望としては 0.5cm刻みでサイズがあると嬉しいです。

4 2019-10-19

気にいっています
スリッポンタイプのシューズを探していてこちらを見つけ、レビューがとても良かったので試しに買ってみました。
兄弟色違いにしたのですが、とても軽く履きやすいようで子供達は喜んで履いています。
汚れたので一度洗ったのですが、つま先を軽くブラシでこすっただけで蛍光の色がすぐにはげてしまいました。でもまたサイズアップした際も購入する予定です。

4 2019-09-26

ナイキのこういうスニーカーでは幅広甲高の息子は足を入れることすら出来ませんでしたが、こちらはスムーズに履くことができました。
はき心地も良いそうです。
またサイズをあげてリピートさせていただきます。

4 2019-09-23

サックスを購入。
今まではピンクばかり履いていたのですが、意外と色々な洋服ともあわせやすく可愛いです。
甲高なので有名メーカーのくつは履きづらいようなのですが
こちらは履きやすいようで自ら履いています。
水にぬれるとしみこみやすいのと少し汚れがつきやすいかなと思うのですが
総合的には満足でまたサイズアウトしたら購入したいです。

4 2019-05-12

とても軽いです
小学生の娘に購入
最初は今までのキャンバス地のスリッポンとは違うので抵抗してましたがはいてみたら軽くてお気に入りになったみたいです
軽いので走るのも楽しいみたいです
ただとても蒸れるみたいで…
でも 本人とても満足そうです
汚れても洗いがえがなかったので 今回は色違いを購入です
サイズがある限りリピートしそうです
サイズ展開がもう一声大きいところまであったら嬉しいと思うのと ハーフサイズがあったらなお嬉しいと思います
その辺で星ひとつマイナスです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスリッポン