5 2023-12-13

子供は幅広なので、こちらの3Eは楽そうです。

5 2023-12-09

小学二年生の娘に学校用に購入しました。とても履きやすく、ベルトで足がしっかり固定されるので歩きやすいようです。またリピートしたいと思います!

• a19850611さん
  • a19850611さん

5 2018-10-06

今までキャロットを買っていたのですが、マジックテープでも履きづらそうで全くと言っていいほど履いてくれませんでした。
良いものを探していたところ、こちらを見つけ購入しました。
3Eなので、少し大きめでしたが履きやすそうで保育園でも使ってくれているようです。
今回返品チケットは使わなかったものの、あるだけで安心して購入出来ました‼
ありがとうございました‼

5 2019-09-26

幼稚園の室内履きに
娘の幼稚園の説明会と面接で必要になりピンクを購入。
普段16センチの靴を履いており1サイズ大きいものにするか迷いましたがワイズが広いとのことので皆さんのレビューを参考に現在のサイズを選びました。
試しに履かせたところ適度にゆとりがあり履き心地が良いようです。名前を書くにも気に入ってなかなか脱いでくれません(^_^;)
マジックテープもぴったりと止まり、心配していた動いているうちにはがれる…ということもありませんでした。

5 2015-04-29

おおむね満足しています。
愛用していた、アサヒ健康くんバレータイプが製造中止らしいので、
代替え品として、イフミーにするかこちらにするか迷いましたが、
こちらにして正解でした。
友人の息子さんのイフミーと実際比べましたが、
こちらのほうが断然しっかりしていていました。
娘もおおむね満足しているようです。
(健康君のほうがやはり上ですけど、、、、。)
健康くんにはないピンクの色味がかわいいです。
園を卒業するまでお世話になりそうです。
製造中止になりませんように。

5 2015-04-27

足首が弱い年中の娘に購入です。
イフミーの上履きにしようと思っていたのですが、こちらのほうが
中敷がしっかりしているように思い、こちらにしてみました。
甲の部分はアサヒのほうがしっかりしていますが、かかと部分は
同程度にしっかりしていますし、脱ぎ履きもしやすそうです。
それでいてこのお値段はうれしい限り。
ピンクの色味がやや蛍光系でしたので、次は白にするかも。

5 2014-09-03

おしゃれ!
すごく早い対応でした。
箱からもうかわいくてワクワク。
思っていた以上にしっかりした作りだし、見た目もオシャレ。
マジックテープも丈夫そうだし、小さい子供でも扱いやすそう。
とても気に入りました。

5 2018-01-24

交換できる安心感
甲高幅広な子供(年少)の上履きを探していたところ、この上履きを見つけました。
ゆったりサイズで、指先も甲も痛くないと言い、毎日履いています。
二千円を超える上履きを買って、もし履いてくれなかったら…と思うと一瞬悩んだのですが、サイズが合わなかったら交換いただける安心感から、すぐ注文しました。
子供だから我慢して履くことは出来ないし、いろいろな靴屋さんを見てまわっても普通のバレーシューズばかりで品揃えはあまり変わらず子供に合う上履きはなかったので、とても助かりました。
現在19cmを履いているので、これがサイズアウトしたらどうしようと悩んでいます。
子供が気に入って履いているので、もう少し大きいサイズもあれば嬉しいなぁと思っています。

5 2016-06-03

3Eはなかなかない
幅広の息子、いつもと同じ調子(幅に合わせて大き目を買ってます)だとやっぱり大きすぎました。
0.5落とすか1cm落とすかで悩みましたが0.5cmサイズ小さめで大丈夫でした。
交換無料が嬉しいですね。
要望ですが、真っ白い無地のスニーカーを作っていただけたら必ず買います!
3Eの通園靴探すの大変で(;_;)あったらいいのにな

5 2019-09-20

幅広甲高の足にぴったり
年少保育園児の息子のために新しいバレエシューズを探していました。息子の足は、指の付け根部分の幅がけっこう広いです。初めは西○屋で扱ってるバレエシューズの中で幅が広そうな物を購入しましたが、息子の足には幅が狭く、甲の高さもきつそうでした。(いわゆる2Eほどのサイズに見えました) そちらを返品させてもらい、3Eサイズで甲の部分もマジックテープで調節できそうなこちらの商品を選びました。商品が届いて履いてみると、マジックテープなので年少の息子にも履きやすく、本人もとても気に入ってくれました。(甲の部分がゴムの普通のバレエシューズだと、足を一生懸命ねじこんで入れている、という感じでした) マジックテープの部分は普通のスニーカーなどと違って折り返しになっているので、一度履いたら脱げにくそうな点もいいです。購入前は気づかなかったのですが、底の部分に小さな穴が開いていて、通気性も確保されています。
値段は普通のバレエシューズより高いですが、保育園児でバレエシューズの使用時間が長いので、子どもの足にいい物を買ってよかったです。

5 2019-09-15

しっかりさんです
普段は18cmでちょうどの6歳の息子に18.5cmを購入しました。
アサヒのネイビーが他より大きめだったので半年前から17cmを履かせていたのですが、
2時間履いただけで甲のゴム部分が当たる場所が赤くあとになっていました。
そこで足が大きくなっただけでなく甲が高いことが判明し、3Eを探しました。
到着して思ったことは、しっかりしているということです。
つま先までがっつりです。
大きさはちょっと大きい気もしなくもないけど、ベルトで調整すれば大丈夫かと思われます。
ゴムの調整の為のプラスチック部分も足の甲に直接当たらないようになっていて安心しました。
ただ、上靴は汚れやすいので、全体的に紺か黒があれば作って欲しいと思いました。

• もふこさん
  • もふこさん

5 2019-04-09

小さい子でも自分で履ける
ゴム式のバレエシューズタイプの上履きでは、2歳の息子は肉厚の足が入りにくくて自力で履けず…
大きいサイズにすれば履けるけど、ブカブカで脱げたり転んだりする危険もあります。
結局、幅広足のお姉ちゃんもお世話になったこのシューズに変えました。
マジックテープは普段履いているスニーカーで慣れていますし、履き口が広いので簡単に履けました。
またしばらく愛用することになりそうです。

• Cat13さん
  • Cat13さん

5 2018-06-01

履きやすそうです
3歳娘の保育園用に16.5のピンクを購入しました。普段16.5で、こちらは少し大きめかなぁ?と思っていましたが、やはり大きめでした!でも、マジックテープでしめられるので、問題なさそうです!次の日には届いたので助かりました!足幅広めなので、なかなか合う物がなく、サイズアウトしたらまた購入させて頂きます。

5 2020-02-28

初めての上靴
息子の保育園入園に先立ち 1日入園に間に合うように注文してバッチリ間に合いました
到着してすぐ開封すると 息子が嫌がることなく履いてくれました。年中裸足の息子も 冷たいフローリングを感じることなくなったのと きゅっきゅとフローリングとゴムのすれる音がするのが楽しいのもあったでしょうけど 履き心地がとてもあったのでしょう。
サイズの確かめのためにはかせただけだったのですが 気に入りすぎて脱いでくれませんでした。

5 2019-05-28

ジャストサイズでオケ。
以前のモデルはバリバリ留めるベルトが取れそうになったりしましたが、こちらは改善されています。色は以前のピンクよりちょっと濃いめのピンクでした。サイズはジャストサイズを選びましたが、靴下を履いても十分履ける感じです。幅広なので大き目を買いたくなる気持ちは分かりますが、ぶかぶかになるのでおススメしません。うたはそれで一足無駄にしました。