子供靴 上履き キッズスニーカー 洗える15....(靴のシューマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• a19850611さん
  • a19850611さん

5 2018-10-06

今までキャロットを買っていたのですが、マジックテープでも履きづらそうで全くと言っていいほど履いてくれませんでした。
良いものを探していたところ、こちらを見つけ購入しました。
3Eなので、少し大きめでしたが履きやすそうで保育園でも使ってくれているようです。
今回返品チケットは使わなかったものの、あるだけで安心して購入出来ました‼
ありがとうございました‼

• もふこさん
  • もふこさん

5 2019-04-09

小さい子でも自分で履ける
ゴム式のバレエシューズタイプの上履きでは、2歳の息子は肉厚の足が入りにくくて自力で履けず…
大きいサイズにすれば履けるけど、ブカブカで脱げたり転んだりする危険もあります。
結局、幅広足のお姉ちゃんもお世話になったこのシューズに変えました。
マジックテープは普段履いているスニーカーで慣れていますし、履き口が広いので簡単に履けました。
またしばらく愛用することになりそうです。

4 2019-05-29

少し大きかったようですが、中敷きいれて元々ついている中敷きも敷いて持たせました❗️
小学校に入り、運動量が違うのか4月に新品で持たせた上履きがすぐにボロボロになってしまって(゜ロ゜)
長持ちすれば嬉しいです(T▽T)

5 2019-05-28

ジャストサイズでオケ。
以前のモデルはバリバリ留めるベルトが取れそうになったりしましたが、こちらは改善されています。色は以前のピンクよりちょっと濃いめのピンクでした。サイズはジャストサイズを選びましたが、靴下を履いても十分履ける感じです。幅広なので大き目を買いたくなる気持ちは分かりますが、ぶかぶかになるのでおススメしません。うたはそれで一足無駄にしました。

• 36854さん
  • 36854さん

4 2019-05-09

息子も気に入ってるみたい
以前はイフミーを使わせていましたが初めてこちらを購入しました。イフミーも良かったのですが、男の子でかかとを踏んづけてかかとがすぐふにゃふにゃになりました。しかしこちらの商品の方はかかとの作りがしっかりしており、これだと大丈夫かな?と思っています。
息子にもどちらが良かった聞いてみたところ今回の方がいいと言ってました

5 2019-05-04

履きやすい
年少さんの娘の足が幅広なので、今まではサイズを大きめのを買って対応してたけど、上履きはそれでも履きづらいみたいで幼稚園でいつも先生に手伝ってもらって履いてたので、こちらを購入しました。とても履きやすくなって1人でも出来るようになりました。幼稚園のお友達にもどこで買ったのか聞かれるくらい周りからも評判も良いです。サイズが変わってもまたこちらを買いたいと思ってるくらい気に入ってます。

• norinoko12さん
  • norinoko12さん

5 2019-03-17

子供の足はすぐに大きくなります。こちらの靴履きやすいようです。買ってよかった。

5 2019-02-03

お気に入り
幼稚園に上がる前から、もう何足購入したか分からないくらいお気に入りです^^
ですが、いつも思うのはベルト部分はゴムでないほうがいいということ。
というよりも、ゴムである必要性を感じません。
ゴムが伸びるために、ベルトを留めると位置がおかしくなってしまいます。
甲高の子もはけることを想定してなのでしょうが
せっかくベルクロ部分が余裕のある作りなので
充分届くと思うのですが。

4 2018-11-24

縫製だけ不満
購入して半年以上たってようやく履ける足のサイズになりました。普段の外遊び用の靴は17.5を履いていますが、購入した17センチは少し余裕があるくらいです。
本人は走りやすい、痛くないと言っているので、このまま履かせようとおもっています。
でも1週間履いただけでつま先部分の糸のほつれ、ベルト縫い目のほつれが今まで購入してきたものに比べてひどいかなと思います。縫製は当たり外れがあるのかもしれません。
メッシュで乾きやすいところも良いです。

4 2019-05-10

いつもの靴より0.5小さめで大丈夫でした。
幅が広く履きやすそう。子供も喜んで履いています。
ただ旧デザインの方がマジックテープを外したときに履きやすそうだったので、そちらが希望だったのでー1しました。

5 2018-11-22

サイズもぴったりで、履き心地も良いようです。脱ぎ履きもしやすくて良かったです。良い商品でした。

5 2018-10-26

とても良い
甲高 幅広の子供に購入。至急必要だったのですがすぐに発送していただき助かりました。足先もゆとりがあり窮屈ではないようです。また甲の紐にはサイドにゴムが入っているのですこしきつめにしめても痛くない作りになっているようです。とても満足のいく買い物ができました。

• nk5556さん
  • nk5556さん

5 2018-09-08

ばん広甲高の我が子。
ふつうの上履きは入らず、これはすっぽり楽々。
本人も気に入って履いていて、2どめの購入。

• ksks224さん
  • ksks224さん

5 2018-06-29

リピートです
年少さんからずっとこの上履きです。これで3足目です。幅広の息子の足でもきつくなくはけるので、のびのびと成長しているようです。
私自身が、幅広で子供の頃から靴選びに悩まされて、現在は外反母趾ぎみなので、小さなうちからの靴選びは重要だと実感してます。

5 2018-01-24

交換できる安心感
甲高幅広な子供(年少)の上履きを探していたところ、この上履きを見つけました。
ゆったりサイズで、指先も甲も痛くないと言い、毎日履いています。
二千円を超える上履きを買って、もし履いてくれなかったら…と思うと一瞬悩んだのですが、サイズが合わなかったら交換いただける安心感から、すぐ注文しました。
子供だから我慢して履くことは出来ないし、いろいろな靴屋さんを見てまわっても普通のバレーシューズばかりで品揃えはあまり変わらず子供に合う上履きはなかったので、とても助かりました。
現在19cmを履いているので、これがサイズアウトしたらどうしようと悩んでいます。
子供が気に入って履いているので、もう少し大きいサイズもあれば嬉しいなぁと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き