5 2015-01-28

かなり良い商品と包装。
ダークブラウンを購入しましたが、他の人のレビューにもある通り、かなり高級感があります。この金額で購入できるとは思えないくらいです。
金物がシャンパンゴールドで刺繍糸の色合いも目立ちますが、そこが高級感を高めていると思います。派手と言うほどではないですので、ビジネスでも普通に使えます。
ポケットも十分すぎるくらいありますので、A4の書類も最大で6箇所に分けて入れることができます。極端に大量の書類を持ち運ぶ場合は対応できませんが、個人差はあると思います。小物も入れたら少しキツかったです。
大袈裟すぎる大きさの段ボールで届けられましたが、包装はかなりしっかりしている印象を受けました。
新品特有かと思いますが、臭いが少し気になります。使っているうちに取れると期待して星5つです。

4 2014-01-17

サイズと色は思った通りでした。
画像ではかなり黒に近い、というか殆ど黒な茶色に見えましたが、実物はこげ茶な感じでいい雰囲気です。
サイズはA4のクリアファイルが抵抗なく出し入れ出来るサイズでした。
ただ自分はもともとA4のクリアファイルが入るタイプのバックインバックを使っていて、このカバンは内側にポケットは多くは無いので流用しようと思ったらギリギリ入らない…。強引に詰め込んだらなんとかって感じです。
不満点はやはり肩掛けのベルトでしょうか。肩掛けベルトだけが皮、合皮の使用もなくものすごい安っぽいです。1万円しないカバンなので値段相応と思えば納得です。ただカバンがかっこいい分そこが気になってしまいました。
総合的には星5個でも申し分ありません。ただ個体差だと思うのですが、カバンの内側にノリ?が付いていたのか初めにカバンを開けた時にビリッという音と共にカバンの内側が剥がれました。この辺のつくりの適当さで星4個の評価にさせて頂きました。

4 2014-01-09

沢山入ります
本日、届きました。思っていたより軽く、沢山収納できます。(外マグネットポケット×2 、内オープンポケット×2+メインポケット)心配していたマグネットポケットの内側にハンドル(持ち手)がある為、マグネットポケットを開けた後に閉まりずらい(ハンドルがポケットの外側にあれば持った時に閉まる)かな?と思いましたが開けたら勝手に閉まります。欲を言えば電車通勤の私の場合、スマホとウォークマン(Bluetoothを使用の為、頻繁にバッグから取出す)を使用の為、外ポケットに収納ホルダーがあれば、良かったと思いますが十分満足しています。良いバッグを有難う御座いました。

• watarun♪さん
  • watarun♪さん

4 2014-01-08

ビジネス用に購入しました。カラーはブラウンです。
率直な感想は『オシャレ』『軽量』の二点です。
これまで全体が本革のバッグを使用していましたが、それと比べると本革の使用割合が少なく若干チープな感はありますが、落ち着きのあるモダンなデザインなので周りからはオシャレなイメージで見られると思います。また、持ってすぐ実感出来る程に軽量な為、通勤時や外回りの際に負荷が少なくて済みます。
難を挙げるとすると、収納スペースがそんなに多くないという点です。但し、タブレットと書類やファイル、システム手帳を入れる位でしたら問題無いと思います。
コスパを考えると良い商品だと思います。

4 2013-12-12

本革の使用率が少ない
プレゼントに購入しました。迅速な対応をして頂き助かりました。
本革と書いてありましたが、取っ手の部分と四隅の角だけで、あとはフェイクレザーだったのかな?
中に仕切りやポケットがあると良いみたいです。
マチはあるのですが、上部には厚みが少なく思ったより小さめで、出張には無理みたいです。普段使いに使うみたいです。
対応は良かったのですが、本革の使用率が少ないので、星マイナス1です。
価格相応な感じです。

5 2013-08-08

オシャレです!
主人が長く使っていたバッグが古くなったので購入。お気に入りだったので、「別にこのままでも、・・・」と渋っていたのに、商品がついたら一目で気に入ったようで、嬉しそうに中身を入れ替えてました。値段よりもずっと高級感があってオシャレです。作りもしっかりしていて毎日使ってもヘタらなさそう。
[受注番号] 230497-20130804-0946935223

4 2012-09-07

買って良かった
薄くて軽くてシックで使い勝手も良さそうです。
お値段も手ごろだったし買って良かったです。
うちの夫は財布も重たいし、移動時には携帯やゲームなど手荷物が結構多め。
近日中にある結婚式で持てるカバンが無くて探していました。
これならなんとかなりそうです。
荷物が少ない時のビジネス用や私服の時でも活躍しそう。
あす楽で送って貰えて本当に助かりました。

5 2012-07-31

かっこいい!
[受注番号] 230497-20120729-0321663206
この手の鞄を購入するのは初めてなのですが、とてもオシャレで、幅広い場面で重宝しそうです。
つくりがしっかりしており、機能的にも余計なものがなくてスマートに使うには申し分なく、見た目も高級感があって大満足です。
お店のご対応も迅速丁寧で、梱包等もしっかりしており、とてもいいお買い物ができたと思います。ありがとうございました!。

4 2016-11-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
取引先の方へのご進物として購入しました。高級感があり気に入っていただけたようです。

5 2016-07-19

カッコいい
写真では少し安っぽいかなって思ってたら実際に手に取ってみるとカッコ良かったです。中の生地もちゃんとしてるし良い買い物をしたなぁって感じです

4 2015-03-30

革の質感がとても良い
収納ポケットは少ないですが、革の質感はとても良いです。
コストバリューは高いと思います。

5 2015-03-21

期待以上でした。
A4のファイルもスムーズに出し入れが出来、全体の大きさも丁度良い。また、画像より実物の方が良く、5000円のバッグには見えないので星5個と言いたいところですが、肩掛のベルトが残念です。如何せんなんといっても5000円ですから、値段的には仕方ないと思うので結果、大満足です。

4 2015-02-05

迅速な対応ですぐに到着しました!
とても軽く使い心地良いです!
安っぽくない見た目だと思います!

4 2015-01-15

気に入ってるみたい
旦那さんの仕事のバッグに購入♪
色もいい☆
少し幅薄いかな?と思いましたがいれるところ、ファスナーが大きく開くのでいれやすそうです☆
さっそく旦那さんは
ニコニコで仕事にいきました笑!!!

• SIXXP.M.さん
  • SIXXP.M.さん

5 2014-11-13

• 商品を使う人:親戚へ
とても喜ばれました。
従兄弟への贈り物として購入しました。
とても気に入ったらしく「いくらしたの?」と価格を心配されたほどです(笑)