5 2013-05-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
靴選択に一遍の悔い無し
商品届き履いた瞬間、商品の選択に成功した事に対する満足を得ました。
デザインは値段以上、質感は想像以上、履き心地は同値段帯以上の仕上がりでした。
皆様のレビューを参考とすると少々大きいとの事で悩んだ結果0.5cm下げた結果ジャストでした。
匂いは確かにこってりとにおいますが、ガソリンの匂いが好きな私は食後に靴をビニール袋に入れてスーハーします。
他のレビューでいろいろと愚痴をこぼしてらっしゃる方がいらっしゃいますが、コストパフォーマンスを理解されていない方の実に弱弱しい遠吠えであると思うと憐憫の情を禁じえません。
様々な事象に対し批判的で鬱積する思考回路の方の行く末を不憫に思うばかりで御座います。
2足で4千円の商品に何を望むのでしょうか?
履ける靴が送られてくるだけで感謝すべきでは無いでしょうか?
以前靴の写真だけが送られてきた時はさすがに業者に対し少々苦言を呈しました。
宅急便ではなくせめてメール便で送って欲しいと。
その業者は申し訳ありませんでしたと仰り、メール便でもう一度同じ靴の写真だけを送ってきました。御代は結構ですとの事でした。
クレームに対する対応に感嘆し、その業者の心意気に報いるべくその写真を履いて通勤しております。
一遍の悔いもありません。
psお店の方へ サイズが無い黒の方を入荷して頂ければ幸いです

4 2012-02-09

値段を考えれば十分
注文して翌日には発送されたので、対応は問題無し。
靴は、値段からすれば十分なものだと思います。店舗で3,980円とかで売られているレベルかと。
ブラウンは画像より色が濃い気がしますが、個人的にはOKでした。
サイズがキツイと嫌なので、26.5cm(実寸26.0cm)を購入。ダブルモンクストラップは、ジャストか半サイズ小さめでも良かったかな。履いた感じは、27.0cmくらいに感じました。中敷で調整したので問題無く履けています。
あと、縫製は雑な部分があります。こだわる人には不向きかもしれません。
よくある合皮靴の臭いはしますが、すぐに気にならなくなりました。
次回はサイズを下げてリピしようかと思っています。

4 2012-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
接着剤のふき取り具合、表裏の合皮の質感の違い等々、造りは価格相応だと思います。特に、ブラウンは、外皮とインナーの質感違いが目立ちます。ブラックの方は、それほどでもありません。この価格帯にありがちな「強い臭い」は、さほど感じず、陰干し期間は短くて済みそうです。サイズは「大き目につくられている」とのレビューを確認しておりましたので、1サイズ小さいサイズを注文して、サイズはぴったりでした。レビューで送料無料、そして2足でこの価格を考えれば、平均点以上の商品だと思います。もっと高い価格帯でも、この商品以下のレベルの製品を、楽天内で購入したこともありましたので、余計にそのように感じると思います。この商品は、雨天用と割り切っていますので、この価格帯でこれだけの商品でほぼ満足です。ブラウン・ブラック共に、写真のように「もう少し艶があったらなぁ」と思うところもありますが、許容範囲だと思います。おそらく、半年から1年後あたりの買い替え時期に、まだ販売されているとしたら、購入リストに入ると思います。その頃に、今回のレベルを維持しつつ、違うデザインなどが発売されていたら、それは嬉しいですね。

4 2012-05-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普通に使える
旦那の仕事用に購入。外回りの仕事ではないのですが、普段すり足(?)なのですぐに靴底が減ってしまいます。何回も買い返るなら安い方が・・という事でこの商品にたどり着きました。今回は黒・茶のひもタイプを選びました。見た目も悪くないし履いた感じも良いという事。またすり減ったらこちらで買い替えたいです。ニオイは確かにありますが履きだしたら気にならないんじゃないかな。

• akikbt3さん
  • akikbt3さん

5 2012-03-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
購入を検討している方へ。
サイズについては、他の方も記載されてるとおり、1サイズか2サイズ下のサイズを選ばれた方が良いかもしれません。参考までに、私は普段26.5cmですが、この商品では、26.0cmを購入しました。かなり余裕があり、もう1サイズ下の方がジャストだと感じました。
においについては、使用する3日前ぐらいから、陰干しした方が絶対良いです。
何かと記載しましたが、期待を上回り良い物で、歩きまわる方にはいろいろな意味でぴったりだと思います。
安いので、はきつぶせる、雨や汚れに気をつけなくてよい、歩きやすい満足な商品です。

4 2013-09-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
消耗品なので安くてたすかる
いい靴を買ってもすぐぼろぼろにしてしまう夫に、安いのでいいと言われて探したところ、こんなに安い靴に出会えました。
よくよくみれば作りが雑なところもありますが、値段を考えれば贅沢はいえません。匂いは、確かに石油みたいな匂いが玄関周辺に充満しましたが、そのうち薄まるでしょう。サイズは少し大きかったようです。次回は少し小さめを選ぼうと思います。なにより安くて助かります。

4 2013-09-01

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
毎日履くものなので、コスパがいいものを探していました。
2足でこの値段は安いですね。
ですが、安いせいなのか、箱つぶれや臭いがはんぱないです。。
箱は捨てるのでまぁいいですが、
靴は、1週間ぐらい風通しのいいところにおいてましたが、
全く臭いがとれません><

5 2013-06-28

良かったです
送料込みでこのお値段、毎日仕事で履くため履きつぶし用には十分満足のお品です。
他レビューにもある独特のニオイは少々キツめなのでニオイに敏感な方には残念ですが、お安い割にデザインやシルエットが良いので安っぽく見えないです。
通常より縦長でちょい細みだと思います。
ブラック101購入しましたが、写真でわからなかった茶色のステッチ?的な差し色?が入ってます。そんなに目立ちませんが参考までに。

4 2013-06-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
結構満足
商品購入の際に入力ミスをしてしまい再注文をしました。その時に間違って違う商品を購入してしまいましたが値段が安いのでそのまま使用してみます。デザインやカラーは結構好みな感じがしますのでしばらく履いてみて問題がなければ次回はお目当ての商品を購入してみます。
サイズはいつも履くサイズより小さめのものを購入しましたがピッタリです。履いた感じも問題なしです。
ただ皮の臭いがキツいので気になる方は陰干しなどを行ったほうがいいかもしれません。

4 2013-06-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
毎日歩く仕事(セールス)で履きつぶすペースも早くこの値段は有難いですね。
アウトレットとはいえ新品と何ら変わりませんし、安さを感じさせないデザインで印象も悪くないのが良いですね。
今回101-BR,102-BRで両方とも27.0サイズにしましたが、普段から27なので。
ただ101の方がかなりゆったりしてたので1サイズダウンにすればよかったかなって思います。

4 2013-03-30

プレゼント用
こちらの商品は初めて購入したので、サイズがメーカーによって若干違うので2足づつ色違いとデザインを購入しました。
27.5と28.0を購入したところ、27.5の方がサイズがちょうど良かったみたいで、サイズ変更したところ迅速に対応して下さり助かりました。
しかし、送料が負担だったのでお安く買ったのですが仕方ないですね。息子用に購入したのですが臭いが少し気になるようでした。臭いが気になったので★ー1しました。

4 2013-02-12

履きつぶすなら十分
他の方が書いているように、石油系の匂いがかなりきついです。
まる一日外で陰干ししましたが、まだ若干においがあります。
サイズはリーガルなどで26.5を使用しているので、26.5を。
若干大き目(1cm余るくらい)ですが、中敷きなどで対応できる範囲です。
色はブラウンを選びましたが、赤茶に近い明るい茶色です。
参考価格の値段で店頭に並んでいたらまず買いませんが、
この値段なら十分な質感とデザインだと思います。

• sun_moon1さん
  • sun_moon1さん

4 2012-11-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ブラックxブラックで!
注文して次の日に届きました!
なんとぅ〜早いことwww
早速、主人にはいてもらっています。
靴は消耗品って感じで、高いものはちょっと・・・
って感じなので、値段は安いけれど、良い感じですよ。
主人には値段は言ってませんが^^;
半年使えればいいかな?って思っているので
これで、十分ですwww
臭いもそんなに気になりませんでした。
1日ほど、開けて干したら、そんなににおわなくなりましたよ。

4 2012-11-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とにかく安い
他の方が書いているレビューどおり、匂いはかなりきついです。商品が届いてから2〜3日陰干ししてますが、少しずつ匂いがなくなってきている気がします。
はきごこちはまだ使用していないので、わかりません。
品質も価格を考えると十分な商品かな?とにかく安いので!
商品は翌日に届きました!!迅速な対応ありがとうございます。

• ちぃ2524さん
  • ちぃ2524さん

4 2012-11-05

臭かった・・・
旦那様の為に、購入しました。
届いてから、1週間くらい匂いが
玄関にこもってしまいましたが、デザインは良くて
旦那様も喜んでくれました。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ