【足底腱膜炎】歩行重視のサポーター「歩け...(タカハシ整骨院 健康づくり委員会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-05
  • すごく安定します、まさに歩けるんです!
  • もともと偏平足と内反小趾です、仕事柄地下足袋で一日中仕事するとしんどい日々でした。ソルボのサポーターを使っていますが、踵のホールド感とつま先に安定感が欲しくてタカハシ整骨院さんのHPを見つけて早速試しました。足のサイズが26cmでMサイズかLサイズか悩んで、電話で質問しましたが、とても親切に対応して頂き、Lサイズの購入でぴったりでした。皆さんのレビューを参考に靴下の上から装着しても、 ・・・(続きを読む
  • 職人稼業さん
  • 3 2014-10-14
  • 足底筋膜炎に
  • 大半の方のレビューが良かったので購入しました。使用感は皆さんと同じく、マジックテープ部分が地肌に当たるとチクチクして痛いです。足首の固定間はありますが、締め付けられすぎてて少々痛みを感じます。私の足は25cmですが、Mサイズでは少しきつく感じました。重度の足底筋膜炎を患っており、様々な靴や靴下、インソール(自分オリジナルも含む)を試してきましたがどれも効果ナシでした。こちらの商品 ・・・(続きを読む

5 2019-03-11

激太りによる足裏髄膜炎の疑いがあり購入。整骨院が出している医療器具ということが決め手でした!24,5cm〜25cmの女性でLサイズです。装着も簡単です!かかとが痛いことが悩みでした。
靴の中で履くと圧迫されてしまうので、家の中で履いています。外は中敷きでサポートと割り切っていたので問題ありません。
家事は意識している以上に足に負担がかかるので、朝から晩までしっかり装着して過ごします!付けたばかりなのでまだ痛みが出にくくなった程度ですが、今かかとに体重が乗っている時に気付けるようになり、体重を意識できるようになりました!

4 2019-04-15

付けたほうが痛くなりません。
薄型ですが、刳つのサイズは一つ上のほうが歩きやすいと思います。
それ以外では、特に問題ありません。付けたほうが痛みが少ないです。

4 2019-04-01

朝起きるとアキレス腱が痛くて歩くのが辛かったので購入しました。大分良くなりましたが、付けると歩けました。

5 2019-02-13

名前通り!
藁にもすがる思いで購入。
足底腱膜炎による踵の痛みで、午後からは踵を着いて歩くことも困難で。仕事にも支障が出てきてしまったので、いろいろ検索してこちらの商品にたどり着きました。商品が届いて、早速装着して出勤。結果••『歩けるんです』!全く痛みがなくなるわけではありませんが、踵を着いて普通に歩ける!もう手放せないです。
装着の仕方も丁寧に説明してあり助かりました。何より発送が早く、本当に助かりました。
汗をかく時期のために、もう2セットほど購入予定です。

5 2019-01-19

捻挫癖もあるので、簡単にかつしっかり固定できるものを探していました。
固定の緩急も自在で、両足あるので嬉しいです!

• yuan10さん
  • yuan10さん

5 2018-12-09

ほんとに歩ける!!
朝起きてすぐや椅子に座ってた状態からの歩き出し時の踵の激痛に悩まされ、一歩歩くのも辛かったのですがこのサポーターを使用するとびっくりするほど痛みが軽減され歩けるようになりました。買って良かったです。

• ノリ9400さん
  • ノリ9400さん

4 2018-12-07

歩く度に痛かった。
体重が増え、足の裏も痛みがありここ数年悩んで病院にも通っていましたが、このサポーターを付けると歩行が辛くなく、痛みが無くなりましたが、サポーターの端の生地が肌に当たり擦れるので、そこだけが改良の余地があると思いましたが、それ以外はとてもいい感じです。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 9,267

5 2018-10-07

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2018-08-16

よく考えてる品物です
ある程度の足のサイズに適応できるので サイズも気にしなくても良いですし、使ってみてキツさ(強さ)調整もできるので 症状に合わせて使えます。個人的には満足です。

• 朋友0602さん
  • 朋友0602さん

4 2018-06-28

足底腱膜炎用とうたっているサポーターは他にはありませんでした。
まだ効果はよく判りませんが他のサポーターより涼しい。
夏にお勧めだと思います。

4 2019-02-21

付けると、ある程度痛みは軽減される。そんなにキツく巻いてないけど、ずっとつけていると締め付けによる痛みが出てくる気がする。自分の巻き方の問題でしょうか。

4 2019-01-04

プレゼントへ購入しました(^-^)
感想がきけてないので
☆4にしました。

4 2018-12-10

思っていた通り
しっかり足を固定できそうです。2000円位だとありがたいのですが。

4 2018-11-11

踵部分をしっかりホールドしてくれます
踵部分をクロスする形で装着するためか、しっかりホールドされている感じがします。
タカハシ整骨院シリーズは軽快ながらもしっかり感があり好感が持てます。

4 2018-10-17

効果あり
足底筋膜炎になり 歩くのが辛いし、そのせいでどうしても動きも悪く、動くもの億劫になったので こちらを購入しました。 まだ治ってはいないですが 動くのが楽になったので 買った甲斐はあると思います。
お店の対応も良かったです。