5 2015-09-28

綿毛布愛用しています(#^.^#)
注文番号:230472-20150906-0138041110
私は家庭でも気軽に洗濯出来て汚れが目で分かりますから、
年中タオルケットや綿毛布を離せません。
綿素材の吸湿性や保温性があると思いますが、一番は肌触り(感触)でしょうか。
現在使っているのが綿毛布1.4キロ、タオルケット0.9キロ
★ 届いた商品は0.9キロ、縦糸ポリエステル100%、横糸綿100%、中国製です。
家族分の3枚購入しましたがベージュ、パープル、ブルー系から其々セレクトされて届きました。
★ B格品(欠点箇所)の表示が
織・編キズ
縫製不良
プリント不良・汚れ
その他( )
〜の4項目があってレ点が入れられています。
届いたうちの2枚がプリント不良・汚れにレ点、1枚がその他にレ点が入っていますが
細部まで見極めていませんから不具合がどこにあるのか一見しただけでは分かりません。
私は綿毛布というのは100%綿糸だと思い込んでいましたが
軽いですし季節を選ばず重宝する事でしょうし、何よりも家族が使うだけですから
B格品は全く問題になりませんし、むしろお安く購入出来て嬉しかったです。
★ プレゼントのハンカチ有難うございました(#^.^#)

• heron9999さん
  • heron9999さん

5 2016-05-28

2枚目
最初に購入したものが良かったのでリピしました。2枚目は洗濯の交換用です。今度のものは、どこが悪いのか分かりませんでした。薄くても暖かいので、今の季節にはピッタリです。お勧めですね。

5 2015-10-30

薄いのは覚悟のうえで購入を。
私の場合マイクロファイバーの毛布では、肌がカサカサになってしまうので、中掛けに使う綿毛布を探していました。
届いた品物は、ベージュ系の上品な柄のもの。
「織・編みキズあり」との事でしたが、気になる程の痛みは見当たりませんでしたね。
厚みが想像以上に薄かったのですが(厚手の起毛シーツくらい)、肌触りが良くて気持ちいいですよ。
これからの季節には、布団や毛布などと重ねて使うのにちょうどいいのではないかと思います。
受注番号:230472-20151026-0624551222

4 2019-08-27

満足です
普段使いで 柄も気にしないし充分だと思います。確かに少し薄いか?と思いましたが手触りが良いので大丈夫でしょう
最後の3枚だったようで まだ企画して欲しいです

• toto23sanさん
  • toto23sanさん

5 2018-10-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
購入しました
商品が正しく正確に届きました。梱包も丁寧でした。

5 2018-01-20

大満足
肌触り良し、使い勝手よし。満足しています。訳あり?全く問題ありません!!

4 2017-10-05

お任せ
色柄のお任せでどんなのが届くのかと期待と不安がありましたが赤系の商品が届きました。
帰省する息子用にと購入したのですが私が使うことにしました。
ここ数日、急に寒くなったので綿毛布は重宝しています。
夏場を除いてはほぼ愛用しているので助かりました。

5 2017-10-03

B格とありますが
半信半疑で注文した商品でしたが、送られてきた現品は、どこがB格の製品なのか分からないくらい普通の品でした。

4 2017-09-05

家族が喜んでいます
起毛がほとんどなく、ニューマイヤー毛布をイメージと違いましたが、家族がきもち良いと喜んでいるので、結果オーライかなと思っています。

3 2017-08-24

綿毛布?
レビューが良かったので思いきって購入してみました。
人それぞれ感じ方は違うので仕方ないのですが、私は、よくある化繊の毛布を薄くしたような肌触りに感じたので使えませんでした(T_T)
色柄も選べないのは解っていましたが、水色の花柄が届き、色柄も好みではなかったので、冒険するんじゃなかったなと後悔しました。

4 2017-07-20

淡いブルー系が届きました
訳ありということで、埃汚れが若干ありましたが洗濯してから使うので許容範囲内です。想像していたよりしっかりした綿毛布で、この価格で購入でき満足です。

5 2017-07-20

薄いとレビューにあったのでドキドキしながら購入。
全然薄くないです。今まで使ってたものの方が薄い位でした
B級とのことだったので粗探ししてみましたw
一部目が連れているところがありましたが使っていればすぐになるんじゃない?という程度でした。
洗濯もしてみましたが、ほこりもなく、色落ちもなくデザインもシンプルで使いやすいです。
良い買い物でした。

2 2017-07-11

夏もサラサラ感
綿毛布を買い換えようと思い、試しに2枚購入!
肌ざわりも良く、追加で、また2枚購入しました。
サラサラです、気持ち良く過ごせてます。

5 2017-07-01

良心的。
思っていたのよりいい品物が届いた。
色もブルーとピンクで満足。
早速洗濯したが問題はなかった。
フカフカで肌触りも良かった。
値段以上だと思う。
この季節にピッタリで助かっている。

• rhycpkoさん
  • rhycpkoさん

4 2017-06-20

薄いです。
購入から1年経ちました。
綿毛布としては星3つくらいでしょうか。薄く、ごわごわしているので夜使うタイミングが見つからず、西川のムアツ布団をずっと愛用していたのでがっかり感は否めないのですが、初夏の昼寝にぴったりなので星4つにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット