5 2023-09-10

家族への誕生日祝いのプレゼントとして購入しました。長年使用していたお気に入りの羽布団が劣化してきたため、その代わりに上質な日本製ということを条件に 選定してこちらの商品に決めました。使用の結果、羽毛の量も十分で質感もよく、今後も長く使っていけると喜んでおりました。

• shuku213さん
  • shuku213さん

5 2020-12-24

中国地方の海側 厚いほうだけで良いかも?
結婚してベッドはセミダブル、掛け布団はシングルで使っていましたが、寒くなり布団の取り合いになったので(笑)、この度ダブル布団を購入。
冬も夏も使いたいので2枚合わせで、高品質で長く使えるもの…ダックかグース、ダウンパワー、ネットで探し始めると何がいいのかわからなくなります。日本で羽毛布団のランクを定めているラベルの有無があると母に聞き、こちらの商品に決めました。届いた商品はグースですので、羽毛の匂いも気にならずとても満足できる品でした。
中国地方の海側に住んでいますが、2枚がけの厚いほうと、薄手の毛布だけで使用しています。薄いほうを夏用にする予定です。

5 2018-01-27

軽く暖かくて快適
軽くて暖かく、快適です。東京都内のマンションで暖房をかけずに寝ていますが、外が氷点下3〜4度でも、2枚合わせにアクリルの毛布で時に暖かすぎるくらいです。まだ毛布なしで試していませんが、2枚だけで十分かもしれません。「キナリ」という色は、思ったより濃く、自分にはクリーム色と感じました。ただ、濃いめの方が汚れが目立たないので、気に入っています。過去に喘息を患ったことがあるので、これまでは化繊の掛け布団ばかりでした。今回思い切ってダウン製を購入しましたが、気になっていたほこりや臭いは全く感じられず、到着後3晩使った限りでは、呼吸が苦しくなることは全くありませんでした。外布の「ピーチスキン」は、まさにその通り。綿の比率が少ないですが、多いと重くなりそうなので、これでよさそうです。どうせ好みの布団カバーをかけますから、中の布団は軽い方がよいと思っています。ちなみに、立体キルトとなっているのは厚い方だけで、肌掛けは通常のキルトでした。それでも十分よく膨らんでいるので、特に問題はないと思います。

5 2016-03-10

早速使ってみようと思います。ありがとうございました。

• No nameさん
  • No nameさん

5 2015-12-19

幸せです
長らく洗濯可能な化繊の相布団を使っていましたが、ここ数年は冬場の寒さに耐えられなくなってきたため買い替えを検討していました。百貨店の寝具売り場でマザーグースダウンの布団を知り、いいなと思っていたのですが、セールでも価格が10万〜20万なので躊躇していたところ、こちらの商品を見つけました。あまりに安いので心配したのですが、予想以上のかさ高と軽さと温かさに驚いています。今年はまだそんなに寒くないせいか、2枚合わせると暑いので1枚だけで使用しています。寒がりな夫も、この布団に替えてからは「温かい」と喜んでいます。
良い買い物ができました!

5 2015-04-03

よかったです
2枚重ねの分重くないか心配しましたが、軽さは十分でした。
購入してよかったです。

5 2015-04-02

とても早い対応して頂きありがとうございました。商品もとても気にいってます。

5 2015-01-12

ふんわりして、暖かい
3日ほど室内干してから、使用しました。
とても軽くて暖かい商品でした。
お勧めします。

5 2014-12-26

12月でもこの羽毛布団だけで十分暖かいです。2枚合わせなので一年中使えて便利です。

5 2014-10-29

最近寒くなってきたので使ってみました。厚手の方を一枚で使いましたが、暖かいです。値段がお手頃だったので少し心配でしたが、問題ありません。この冬は温かく過ごせそうです。230472-20140930-019662331

5 2014-10-25

コンパクト
段ボールで5センチメートル四方くらいの大きさです。2枚合わせで夏冬兼用できるところが気に入りました。これからは冬を迎えるので、両方の感想はまだ先になりそうです。色はベージュで中味専用なので、お気に入りのカバーを別に用意しました。

5 2014-10-19

初めて自分専用の羽毛布団です。
引っ越しするので、私としては贅沢な掛け布団購入しました。
新居で使うので楽しみしてます。
シンプルの無地柄で良かったです。
配達も指定通りに届いたので、私みたいに引っ越し日せまっている方も安心して購入出来ると思います。

5 2014-03-08

あたたかいです。
二枚合わせはボタンでしっかりとまります。
軽くてとても暖かく、ぐっすり眠れました。

5 2013-04-05

かなりお安く満足のいく商品を購入できました。
冬はかなり寒くなるので来年の冬に威力を発揮してもらいたいです。
2枚合わせということから年中使用できそうですのでその点もポイントです。
注文番号:230472-20130331-0538411229

5 2013-03-15

あったか羽毛ふとん
2枚合わせはとてもあったかです。
今までの布団が10年使用したのでまた、10年使用します

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団