5 2014-07-17

買って良かった!
【受注番号230472-20140715-0547108314】7点セットにして良かった!カバーが外せるので、他のキャラクターに興味が出てきた時には、カバー交換出来るし、下の子にも使えそうです!
掛け布団も敷き布団も柔らかすぎず、ちょうど良いです!
ありがとうございました!

5 2013-02-06

かわいい!
4月入園のために購入。キャラものはあまり好きではないですが子供が喜ぶのならと思いトーマスの布団にしました。ギリギリに買うと万が一なかったとかになると嫌なので早めに買いました。
近所の赤ちゃん用品専門店でディズニーとかの3000円くらいのも検討しましたが、生地も薄いし中綿もキシキシする感じで微妙でした。
これは生地もしっかりしてるし、西川だしきっと長く使えると信じてます(笑)
すごく軽いので運ぶのに楽そう。
子供はトーマスで大喜びです(^-^)
あす楽にしてたの気づかなくて次の日に届いてびっくりしました。早っっ!!

4 2015-02-18

届くのが早くてビックリしました。
商品自体は第3子用、3度目の購入です。
保育園用として。家で毎晩使用するとしたら薄すぎる布団だとは思いますが、保育園のお昼寝用としては最適かと思います。重すぎないので子供自身での上げ下げもやり易いのではないでしょうか。
カバーが紐であることのみ、残念でなりません。小さい子は紐を引っ張ったり、口に入れたり大好きですから、スグにボロボロになります。

4 2014-05-29

よい商品でした
可愛いトーマスの柄で色も綺麗な水色でした。西川さんの品なので品質は信頼していますし、お安く買えてよかったです。ただ、キャラクターの柄がない裏の生地があまりに薄くて、敷布団は別にいいですが、掛布団は体に当たる部分なので、汗とか吸ってくれるか不安もあり、星4つにしました。でも洗濯しても渇きも早く皺になりにくく使用感もよさそうです。これから長く使わせてもらいます。

5 2013-11-14

可愛かったです。
他の方も書いてらっしゃいましたが、私もカバー類が綿100%のバージョンと迷いました。しかしながら、持ち運び用のバッグの材質やカバーの柄について検討した結果、こちらの商品を購入することに決めました。お店の発送も迅速で、すぐにご対応頂いて感謝しています。
商品は届いた現物を見て、大変満足しています。トーマス柄が可愛いです。布団は思っていたよりも少し薄いかな、と思いましたが、保育園のお昼寝用なので問題無いと思います。そして、予想以上に良かったのが、持ち運び用のバッグです。作りもしっかりしていますし、気に入りました。ありがとうございました。
注文番号:230472-20131113-0149944311

5 2013-03-11

230472-20130310-0466002334
あっという間に届きました。受注確認の連絡その他、すべてが迅速で驚きました。
商品は…
色が鮮やかですごくかわいいです。
名前を書くところもあるので助かりました。
敷き布団が固めなタイプなので全部をバッグに納めるのに手こずるのかなと思っていましたが、バッグの内側はツルっとしているのでさっと収納することができました。
届いたときには薄い?!と感じましたが、名前をつけたりしてるうちにフワッとなりました。
次男の入園に伴う購入です。
安い他のキャラクターの物も候補にありましたがトーマス好きな子供のリクエストでトーマスに。
トーマスでもカバーが綿100%で柄が違う、バッグが不織布の物とも迷いましたが、色柄がイマイチだったのとアイロンが気になったのでこちらに決めました。
子供も気に入ったようで、早速お昼寝してくれました。
トーマス好きには特にすごくおすすめです。
レビュー記入でいただけるタオルはすごく肌触りがよくて気に入りました。嬉しかったです。

4 2012-10-16

まずまず満足
さすがに西川だけある、というか、この値段ならまずまず納得と言ったところです。
3000円くらいの商品だと、敷き布団はペラペラでしたが、こちらはそこそこの厚み。でも掛け布団はやはり薄いです。肌布団並み。
もっとお金をだせば納得いくものがあるのでしょうが、まあこれくらいで十分かなあと思います。かえって、高級な物は保育園で浮いてしまうかも?
カバーは傷んだら買い替えもできるし、いいですね。
枕は正直、なくて良いし、袋もキルトじゃなくて不織布などにして、他のクオリティをあげて(もしくは値段を下げて)くれたらもっとイイと思うのですが。

5 2012-06-22

息子に
商品自体は、近所の安いものよりしっかりした敷布団で、へたりにくそうに感じました。
枕は、柔らかく感じましたが、まぁ…安いものと代わりません。
それぞれのカバーと本体に名前を記入出来るタグがついていて、保育園で使う我が子用にはとてもよかったです^^
以前、安いものでいいやと購入して使っていましたが、2年くらいでダメになりました。なので、少ししっかりしたものが欲しかったので、これにしてよかったです^^

• kei7736さん
  • kei7736さん

5 2015-01-21

子供も喜んでいました!
注文番号:230472-20150110-0710585201
お買い物マラソンの際に購入させて頂きました!
送料込みで西川の布団セットがお安く手に入り嬉しく思います!
子供は乗り物が大好きなのでトーマス柄も喜んでいました。
敷布団も程よい厚みでしっかりしていて、3年間長く愛用するので、長持ちしそうで良かったです。

5 2014-06-15

子供が喜んでいます
注文番号230472-20140603-0281939139
保育園のお昼寝用に購入しました。お手ごろなお値段で必要なものが揃い、子供も大好きなトーマスの柄に大喜びしています。他のレビューにもありましたが、確かにやや敷布団が薄いです。でもお昼寝用なのでさほど気になりませんし、むしろコンパクトに持ち運べるので不満はありません。

5 2014-06-02

かわいい柄に満足です
受注番号:230472-20140531-0249051314
商品が届いたときは思っていたよりコンパクトで「敷布団が薄いのでは...」と心配になりましたが、上の子の敷布団(他の店で3000円程度で購入)よりしっかりしていて安心しました。
みなさんと同じようにカバー綿100%と迷いましたが、結局こちらのものに決めました。かわいい柄で満足しています。カバー類の絵柄ではない方が白地のものが多い中、白地が嫌だったので水色の無地の生地だったのでよかったです。
他店より、コスパがいいと思います。

4 2014-03-29

4歳の息子用に購入しました。
保育園の入所が急遽決まり、慌てて購入しましたが、迅速に対応していただき、助かりました。
ただ、他の方のレビューでは、収納袋がキルティングだと書かれていたのですが、実際に届いたものは不織布(?)で、ガッカリしてしまいました。私の確認不足かもしれませんが…。
全体的に、お値段のわりには良い品だと思います。
息子もトーマス柄がかわいくて気に入っています。

• みき8560さん
  • みき8560さん

5 2014-03-06

発送が早くてありがたいです
注文番号230472-20140302-0666689302
次男の入園準備に購入しました。長男の時は某赤ちゃん量販店で2980円で購入したのですが、それに比べると敷き布団に厚みがあり、かけ布団もふっくらしていてやっぱりお金を出すと違いますね。トーマスの柄でいろいろなお店を見て回り、綿100パーセントのものとも迷いましたが、こちらの柄が一番気に入りました。キルティングの袋に入っていたのも決め手となりました。

4 2014-03-03

2年前にキティちゃんのセット(キルティング袋で綿100%でした)を購入したことがあるのですが、袋が少しコンパクトになっていました。カバー綿100%の商品と迷いましたが、キルティングの方が丈夫そうなのでこちらにしました。5年使うので不織布の袋ではもたないような気がします。カバーは少しハリのあるような感じがしますが、洗濯すれば少しは柔らかくなるかもしれません。全体的にはこちらにして良かったです。

5 2014-02-18

大満足!
4月から保育園に通う次男のために購入しました。
カバーが綿100パーセントのものと迷いましたが、色彩が鮮やかなこちらの商品に決めました。
こちらにして大正解!
トーマスやその仲間たちがとても可愛くて、大満足です。
送料無料なうえ、プレゼントももらえてすごくお得なお買い物になりました。ありがとうございました。