• rule1998さん
  • rule1998さん

5 2023-07-24

クイーンサイズでこのお値段で購入でき満足です。

4 2022-12-25

満足
2枚合わせる為の接着部はワンタッチボタンで8ヶ所付いていて使いやすく、ボリュームもあり、縫製や生地もしっかりしていて
購入して良かったです

5 2015-01-14

羽毛が駄目なのとアレルギーもあるのでいろんな商品と比較してこちらを購入しました。クイーンサイズですがあまり重さも感じられず快適に寝ています。2枚合わせですが真冬でも(東京)1枚で使用しています。季節ごとに薄手のほうと交換して使用するつもりです。丸洗いもできるのでアレルギー対策にも良い商品です。
受注番号:230472-20141201-0429393108

5 2013-08-29

ニトリの羊毛混も臭くて…
ある時期から羽毛布団のにおいを一切受け付けなくなりそれまで使っていたお高い布団も捨てました。ケチってニトリで羊毛混の布団を買った所が獣臭いのと足臭いようなにおいがパジャマにまでつく始末で(泣)ワンシーズンは泣く泣く使いましたが一度しまうと二度と出したくなくなり思い切ってこちらで購入しました。これでやっと良く眠れます!
追記 ダブルベッドにクイーンサイズの掛布団てかなりアリですね。一回洗ったらいい匂いでしかも温かい。もっと早く買えばよかった。

5 2014-11-15

安眠出来ました。
ワイドダブルの幅160センチのベットで寝ているため、普通のダブルサイズの
上掛けだとちょっと寒く、引っ張り合いに負けると起きてしまっていました。
今年から窓際の位置になったので、余計に寒くて。
なので大きめの布団を探していました。
真冬用の羽毛布団はあるので、秋から冬本番前まで使えるもの…。
それでいて実用的で、機能が付いてて何といってもお得感!
二枚合わせ、日本製、それにそれに80%オフ!
もう文句なしでした。(洗えるのは大きさ的に無理)
買って良かったです。おまけのハンドタオルもありがとう。
ご注文番号:230472-20141104-0236294117

5 2013-09-26

いい感じです♪
シングルの布団を二つ繋げて寝るため、大きなサイズの掛け布団を探していました。息子の寝汗がすごいので、洗えるというのが絶対条件でした。
こちらの掛け布団はその条件はもちろんクリア。サイズも充分に大きく、二枚合わせなので一年中使えるという事で購入を決めました。
明日楽対応で注文してすぐ発送していただけました。
今までは羽毛布団を使用していたので、匂いや毛羽立ちがカバーの上からでも気になっていたのですが、この掛け布団は嫌な匂いや毛羽立ちも一切ないです。小さな子にも安心です。質感も好きです。重量も嵩もちょうど良い具合でとても気持ちよく使えます。
母へのプレゼントとして追加での購入も検討しています。
この大きさ、品質、暖かさでこのお値段はお買い得だと思います。
是非他の方にもオススメしたいです。
[受注番号]232200-20130903-0562402102

4 2012-03-30

4歳と1歳の子供と一緒に寝るために購入しました。
洗えるもので、2枚合せのお布団を探してこちらに辿り着き、
レビューをみて値段の安さもあり購入しました。
利用して2日ぐらいまでは、重さが気になりませんでしたが、
3日目ぐらいからやっぱり今までの羽毛とは違って重い…
と気付き、子供も重いと言ってますが、もうじき2枚から1枚に
なるので、重さも軽くなるかな。と思って少し我慢しながら使用してます。
他の方が書いてましたが、お布団が入っていた袋に書いてあった重量と、お布団のタグに書いてあった重量が違いました。なぜなのか?ちょっと気になりました。
ちなみにこの値段で、クィーンサイズの洗えるお布団てないと思うので、多少の重さを考慮しても納得いくお買い物でした。

5 2014-10-14

大満足です♪
10年以上使用していた羽毛ふとんからの買い替えで購入しました。洗えることと暖かいこと、2枚合せが購入の決め手で一晩使ってみた感想は◎です。北国ですが、今の季節ですと、タオルケット、こちらの厚いふとん一枚と同時購入した西川のマイクロファーバー毛布を上に掛けてバッチリです。真冬は2枚重ねて使用予定です。お安く購入できて大満足です。

4 2014-04-05

フカフカ
レビューを見て、購入を迷いましたが買って良かったです。
羽毛布団から羽が出て来るようになり、埃も羽も出ない布団が欲しくて購入しました。
少し匂い?新しい布団の匂いが気になりましたが、6時間くらい干したら、匂いもなくなりフカフカになりました。
厚みは羽毛のようなボリュームはありませんが、それなりの重みがあるので、寒さはありません。
二枚重ねで、オールシーズン使えるのがとてもありがたいです。
真冬は毛布が必要かもしれませんが、埃が出ないなら何の文句もありません。
この価格で買えて本当に感謝です。

4 2014-01-31

最初は、羽毛を考えてたのですが、昔愛犬と寝ていて布団を干すだけだったので、将来犬と眠る事も考え洗える布団がいいのではと思い探していましたが、日本製でクイーンサイズは、なかなか高価格ばかりだっだのですが、、でも、低価格で、オールシーズンいけるのに、惹かれ決めました。まだ寝具が全部揃っていないので、使用できていないのですが、配送も巡速で、満足しています。

5 2014-01-28

快眠
今まで寝てるときに布団がなく寒くて目が覚めるということが度々ありました。
クイーンサイズで寝てからは途中で目覚めることもなく朝まで熟睡することができ大変うれしいです。この大きさでこのお値段で買えてお得でした。
家の洗濯機に入るかどうかわかりませんが、洗えるのもうれしいです。
以前使っていた羽毛に比べて重さはやはりありますが、逆に自分には合ってるように思います。
受注番号230472-20140113-0360682224

5 2013-01-25

受注番号:230472-20130122-0129709322
羽毛布団を使っていたのですが、軽いせいか冬になってからズレると夫と布団の引っ張り合いになり、寒さを感じるようになりました。
ある程度重みのある綿の布団ならばと思い、さっそく使ってみたところまったくズレずに済みました。
春以降も一枚にして使えそうですし、満足しています。

4 2012-12-29

よさそうです♪
受注番号:230472-20121227-0738194331
3歳の娘と一緒に寝るのに買ってみました。今まで、クイーンサイズのベッドにそれぞれシングルの掛け布団で寝ていましたが、娘が一緒の布団にはいってきてシングル1枚で2人は厳しいので大きい布団にしてみました。1月に2人目も産まれて同じ部屋で寝るのでいろいろ調べて羽毛布団よりこちらにしました。
あったかさは羽毛布団とたぶんかわらないです。重さはさほど感じないです。
2枚あわせなので便利そうです♪

5 2012-11-17

羽毛の匂いがダメで、ずっと綿布団を使っていてます。買い替えの為に探していたら綿だし洗える2枚重ねと言うのにひかれて購入を決めました。
クイーンサイズでこの値段はなかなか無いので購入できて満足してます◎寒くなってきたので2枚重ねて仕様して朝まで熟睡できます。
同じシリーズの掛け布団もあるようなので子供にも購入しようと思います。2枚別々なので洗えるのは嬉しいですよね。

5 2012-10-28

清潔安心あったかいです
注文した翌日朝に届いたので、その日のうちに外干しでき使い始められました。
羽毛布団を使っていたので、干しているときは重さが少しあるな〜と思いましたが、実際使用して眠っているときはまったく重さは気になりませんでした。
季節に応じて2枚に分けて使えるのも便利!今年の冬はこれで乗り切れそうです☆
230472-20121023-0809601309

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団