5 2010-01-21

一度使ってみたかったシルクの毛布ですが、とても気持ちが良いです。2枚購入しましたが、お買い得でした。

4 2011-10-11

喘息のあるベビーに購入いたしましたが、やはり、臭いがきついです。シルク50%混合の方よりは、臭いはきつくありませんが、それでも、三回洗っても、まだ、におうかな?という感じです。ドライで洗ってしまい、ちょっと毛羽立ってしまいましたが、臭いよりはいいかいと思って使っています。肌さわりは、とてもいいです。においさえ取れれば。アレルギーもちのベビーにはとてもよい毛布だと思います。これから、寒くなってくるので、活躍してくれそうです。このお値段でシルク100%が購入できるのは、嬉しいですね。[受注番号]230472-20111004-79240491

5 2010-07-09

ここ数年、シルク製品にはまってます。
西川ブランドのシルクの毛布なら間違いないだろうと、購入しました。商品の感想は、肌触り気持のいいフェルト、臭い気にならずホットしました。特有のシルクホコリは、はたいてもでず。薄さも気にならず。これで5千円代ならお値打ちでは!? 夏の冷房対策に冬の寒さ対策に、1年中活躍しそうです。快適な眠りは、明日への活力を生んでくれます。

4 2010-06-12

アトピーの娘の為に
毎年夏になると娘のアトピーが酷くなり、パジャマが肌に触れるだけで痒くなるので、娘が使うバスタオルや寝具等全てオーガニックコットンに替えてみました。シルクも併用しながら様子をみています。お風呂でも石鹸等は使わず、オーガニックコットンとシルクのボディタオルを使用させています。少しでもアトピーが改善してくれる事を期待しています。

4 2016-07-06

まあまあです
子供の二段ベッド用に購入しました。
ニオイは、無かったです。
ただし、毛玉は出来やすい気がします。

4 2012-03-07

お買い得かも
羊毛・アクリルなど、いろいろ試してみましたが、肌触りはシルクが良いようです。
ただ、毛玉は相当出ます。前回のカシミヤ100%毛布も毛玉に悩みました。その点改良してほしいものです。
お値段をかんがえると、お買い得です。

5 2013-04-29

一生使い続けるな
誕生日プレゼントに友人から頂いて、初めて使用したときから肌触りの素晴らしさに感激して使い続けてきました。
安い他社のものは洗っていくと感触がだんだん悪くなっていきますがさすがは西川の物は何年経過しても変わらない優しい使い心地です。同棲していた元恋人が私のきづかないうちに持っていってしまい、返してと頼んでも無視。
他は一緒に購入したものは何も持って行かなかったのに。
それ程に素晴らしい毛布です。こちらのショップは発送も早く梱包も丁寧でした。またお願いします。

5 2011-10-14

初めてのシルク毛布
アクリル毛布は暖かくていいんだけどいつのまにか足で蹴っていました。
シルクが体にいいのは知っていましたが、お値段が高いので諦めていました。
こちらのシルク毛布を見つけて、試しに買ってみました。
薄いので、暖かい!とは言い難いですがやさしい暖かさです。
時間がたっても蹴らずに寝られます。
中国製なのが気にならなければ、こちらの毛布はおすすめです。
匂いは最初だけきになりました。

5 2017-02-15

父親用に
実父が入院しているのでプレゼントしました。
温かく肌にいいと聞いたので。
肌についてはまだわかりませんが、温かくて気にいってくれました。

5 2013-10-02

購入して良かった
タオルケット感覚で使用できる毛布ですね。チクチク・パチパチとかしないので肌ストレスフリーでとてもここちよかった。

5 2013-04-04

シルク
シルクの毛布は初めてなので楽しみです。
到着が楽しみです。

5 2012-02-14

満足です!
においも気にならないですし、優しい肌触りで気に入りました!

5 2011-11-27

敏感肌と冷えとり中のため、今年はシルク毛布をためして
みようと思い初めて購入しました。
黄色みのベージュで見たときは本当にシルク?!と思いましたが、使用すると納得。
化繊の不快感がなくホッとします。
穏やかなあたたかさは私にはあいました。
この値段で西川社のシルク毛布ですから、お得な買い物でした。

5 2011-11-02

娘用に購入しました。予想してたよりも軽く、匂いも気にならないので満足しています。

5 2011-10-18

心地よいです
洗濯はドライのようですが、使う前に洗いたかったので、クリーニング溶剤で洗濯しましたが、洗濯機まかせにしてしまったので、仕上がりはゴアゴアになってしまいました。
使い心地が不安でしたが、なんだか安眠できます。気持ちいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット