2023/11/24
    nekonekomicoさん
    特有の香りと味を感じました。
    お試し50g入りはとても有難い企画で助かりました。 . 説明書きの通りで 大入り容量を買い、気に入らなかったら無駄になる事を考えると 少量お試しサイズが最初は好ましいです。 . 決して食べる子が悪いのでなく 気に入っているご飯が廃盤になったりリニューアルされたり 皆様もご経験なさっていると思います。 可能なら、気に入っているご飯を続けたいですが 手持ちが残りわずか。急いで候補を探す必要があり此方が目に付き購入。 . カリっとでなく サクっとした食感で粒の大きさはランダム。 とても似ている犬猫○○のご飯よりも一回り程大きめです。 色は濃いめ。 香りも強めですが、時間の経過とともに香りは飛んで行きます。 . 口に入れて噛んだ瞬間 独特の香りと味を感じました。 何の味が強いのか?よく観察して食べました(飼い主です) 牛肉or馬or魚・・・ 分かりませんが、やや脂っぽい気もして 口の中にずっとずっと香りと味が残っていました。 香ばしい香りのご飯が好きで それは感じませんでした。 . 人間の感想は上記の通りで 愛猫の感想としては、 悪くはないけれど… これこれ!とまでは至らずで2粒程は食べました。 . フード替え。 「替え」と言う意味ではそうですが 冒頭の通り、気に入っているフードが手に入らなくなったので 食べる食べないに関係なく メーカー様のご都合で突然終了。 この事態は非常に困った事だと思います。 . 食べなくてもあなたが(愛猫)が悪いのでないから 気にしないで!といつも伝えています。 本品に関しては全拒否で無かったために、 様子を見ながら3粒→5粒→8粒。 この様な感じで無理をさせず増やし出ししてみる予定です。 . 粒のサイズが掴みやすい様に ママクックのフリーズドライおやつと比較して撮影しました。 .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/20
    2023/12/08
    シアンシアンスタッフの小島と申します。 ねこちゃんの事を思って、少量ずつ慎重にお試し頂いている との事、細やかな心遣いが伝わってまいりました。 ねこちゃんに気に入って頂けましたら、またご利用 頂けましたら非常に嬉しく存じます。 ご丁寧なレビューを有難うございました。
    2024/05/31
    従来のご飯に10粒位で経過を。外出先から戻ると吐いてました。このまま様子伺いしようと思います。
    注文日:2024/05/27
    2023/11/14
    でこ42さん
    お気に召さなかったよう
    最初のひと口は勢いよく食べるのですがその後が続かず残しています。国産無添加なので気に入ってくれたら良かったのですが残念です。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/28
    シアンシアンスタッフの高浦です。 この度は当店のフードをお試し頂きまして有難うございました。 ネコちゃんのお好みに合わなかったようで ご期待に添えず、私たちも残念ですが、貴重なご意見としまして 今後の課題として検討してまいります。 レビューの書き込みも有難うございました(^^)
    2023/04/03
    kinakoまるさん
    愛猫さんが、カリカリの食い付きが悪くなってきているのでお試しサイズがある無添加のキャットフードをなるべく探して食べてくれたら良いなぁと思っていました。こちらのキャットフードはウチの猫さんにはあっていてカリカリの食い付き上がりました。ありがとうございます
    家族へ
    注文日:2023/03/28
    2023/04/04
    この度は「シェフキャット おためし」のご注文、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 シアンシアンのスタッフ チカヨシと申します。 当店ではお客様から頂いたレビュー1件につき10円を、犬猫保護団体へ寄付いたしております。 ご協力頂き誠にありがとうございます。 大切なご家族である愛猫ちゃんのご飯として当店フードをお試しいただき、とても光栄です^^ よろこんで食べていただけたようで、嬉しいです!こちらこそありがとうございます! またのご来店を心よりお待ちしております。 ご不明な点や、わんちゃん・ねこちゃんのご飯に関するお悩みやご相談がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 皆様のお声は、社員一同の元気の素となり、日々安心と健康の幸せをご提供するための商品づくりとサービスの向上に繋がっています。 これからもシアンシアン楽天ショップを応援の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/28
    気に入ってくれたみたいです。
    ずっと同じキャットフードを食べてるので食べなかったらもったいないと思って少ないお試しにしましたが送料無料で購入できて良かったです(^^) あげてみたら興味津々で近づいてきてぱくぱく食べてくれました。最近たまに便秘になったり頻尿になったりしてるので健康のためにも食べる物は大事なので栄養バランスよくて無添加なのが嬉しいです♪ また注文します。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/23
    2022/03/29
    この度は「シェフキャット おためしプチ」のご注文、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 シアンシアンのスタッフ チカヨシと申します。 当店ではお客様から頂いたレビュー1件につき10円を、犬猫保護団体へ寄付いたしております。 ご協力頂き本当にありがとうございます。 大切なご家族のごはんに選んでいただき、大変光栄です! ご本猫様にも気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。 そして、お褒めのお言葉をいただきまして、こちらこそ感謝申し上げます。ありがとうございました。 愛猫ちゃんの毎日の健康の軸となれるような、栄養バランスの良い無添加フード制作をこれからも社員一同益々精進してまいります。 またのご注文をお待ちいたしております^^ ご不明な点や、わんちゃんのご飯に関するお悩みやご相談がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 皆様のお声は、社員一同の元気の素となり、日々安心と健康の幸せをご提供するための商品づくりとサービスの向上に繋がっています。 これからもシアンシアン楽天ショップを応援の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/01/27
    猫まま9045さん
    香りもよくてうちの猫が食いついた。これって「犬猫生活」さんのキャットフードですか?すごく似てます。というか私にはまったく同じと思えるのですが。社名が変わったのでしょうか?とてもナチュラルだと思います。
    注文日:2022/01/24
    2024/01/14
    ノエキーシンさん
    商品は良いのに食べてくれないのが残念
    届くのをとても楽しみにしていました! 届いてすぐに与えてみたのですが、 、、、 ドライフード好きで、いつもは わりとなんでも食べるのですが、 こちらはなぜかまったく食べてくれませんでした(><) ハサミでカットしたり 大きさを変えて何度もトライしてみたのですが、、、 原材料も安心できたので 食べて欲しかったのですが( ; ; ) 香りは鰹節のようで、いい香り。 キャットフード特有のにおいがしませんでした。 食べなかった理由がわからず、 固いのかな?と思いわたしも口に含んでみたのですが、固くはなかったです。 商品自体はとてもいいと思うのですが、 うちの子の好みに合わなかったようなのですごく残念です。 でもお試しがあり、助かりました!m(_ _)m
    注文日:2024/01/05
    2024/02/07
    シアンシアンスタッフの高浦と申します。 レビューの投稿を有難うございます。 ネコちゃんのお口に合わなかったとの事で、 ご期待に添えず、申し訳ございません。 お試し商品をご活用頂きまして有難うございました(^^) どうぞよろしくお願い致します。
    2023/09/11
    お試しがあるのは助かりました。 既存のフードに少しずつ混ぜて、食べさせましたが、残念ながら、我が家の猫たちはふたりとも、食べてくれませんでした。粒も小さめで、とても良い素材でできているのが、手に取るとわかるので、食べてほしかったのですか、残念です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/14
    おためしいただきありがとうございます! 「とても良い素材でできているのが、手に取るとわかる」とのうれしいお言葉ありがとうございます^^ ねこちゃんは小さい頃の食性によって、食べ物かどうかを認識することが多いので、食べるものと食べないものがとてもはっきり分かれる傾向があります。 今回はお力になれなかったようで恐縮でございます。 また機会がございましたら、ご来店を心よりお待ちしております。 ご不明な点や、わんちゃん・ねこちゃんのご飯に関するお悩みやご相談がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 皆様のお声は、社員一同の元気の素となり、日々安心と健康の幸せをご提供するための商品づくりとサービスの向上に繋がっています。 これからもシアンシアン楽天ショップを応援の程どうぞよろしくお願い申し上げます。 また、当店ではお客様から頂いたレビュー1件につき10円を、犬猫保護団体へ寄付いたしております。 ご協力頂き誠にありがとうございます。 シアンシアン スタッフ チカヨシ
    2023/07/10
    おかちゃん2289さん
    シニア猫用のドライフードを探していたのですが、残念ながら、うちの猫達には合わなかったようです。 1日置いてみましたが、少ししか食べてくれません。 仕方なしにフリーズドライのささ身を振りかけたら食べてくれました。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/13
    大切なご家族である愛猫ちゃんのご飯として当店フードをおためしいただき、とても光栄です^^ お客様の貴重なレビュー、そしてご意見をいただきましてありがとうございます。 お体に合わなかったようで、申し訳ありませんでした。 ご意見をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。ありがとうございました! またのご来店を心よりお待ちしております。 ご不明な点や、わんちゃん・ねこちゃんのご飯に関するお悩みやご相談がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 皆様のお声は、社員一同の元気の素となり、日々安心と健康の幸せをご提供するための商品づくりとサービスの向上に繋がっています。 これからもシアンシアン楽天ショップを応援の程どうぞよろしくお願い申し上げます。 また、当店ではお客様から頂いたレビュー1件につき10円を、犬猫保護団体へ寄付いたしております。 ご協力頂き誠にありがとうございます。 シアンシアン スタッフ チカヨシ