2024/04/15
    粒の大きさ:小粒
    こちらのご飯は本人的に、どれをあげても全部好きみたいです。待っている間も興奮気味で早く食べたいとクルクル回ります。大好きみたいです。
    注文日:2024/03/06
    2022/07/08
    はぴあやさん
    冷性の馬ごはん
    リピート購入です。 うちの子は身体の熱性が高めと言われて、 体を冷やす馬メインの こちらのフードに変えました。 もちろん水を取らせたり、 マッサージしたりもしましたが、 これのおかげもあって 赤かった指の間が白くなりました! 赤ちゃんの時から赤かったし、 お医者さんにもなにも言われてませんでしたが、 本当によかったです!
    注文日:2022/07/06
    2022/07/11
    この度は「シェフドッグ ホース」のご注文、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 シアンシアンのスタッフ チカヨシと申します。 当店ではお客様から頂いたレビュー1件につき10円を、犬猫保護団体へ寄付いたしております。 ご協力頂き誠にありがとうございます。 いつもご愛顧いただきありがとうございます! 気にされていた症状が改善されたとのこと、心よりうれしく思います! お客様のご家族の健康を願うお気持ちが通じたのでしょうね^^ シェフドッグを食べることによって、改善されたのであればこんなにも光栄なことはありません^^ 今後も、ご家族ともどものご健康を願い、安心安全なドッグフード製造に尽力してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。 ご不明な点や、わんちゃん・ねこちゃんのご飯に関するお悩みやご相談がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 皆様のお声は、社員一同の元気の素となり、日々安心と健康の幸せをご提供するための商品づくりとサービスの向上に繋がっています。 これからもシアンシアン楽天ショップを応援の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2013/02/28
    ちゃっこ117さん
    国産・無添加は安心
    こちらのお品は以前、お試しを購入し良かったので色々種類を纏めて注文してみました。我が家は小型犬を多頭飼いしていますが、皆喜んで食べました。国産、無添加なので安心だと思いました。しかし我が家の子の1匹が食後、何故か吐くようになり、毎回必ず吐くので(日に日に吐くのもひどくなったので)不思議に思い、入っている成分を確認すると・・・脱脂粉乳が・・・。確認しなかった私が悪いのですが、我が家のわんこの1匹が子犬の頃から粉ミルクや脱脂粉乳系でゲボゲボ吐くのを思い出し・・・何度か病院に通い薬を飲むなどして吐き気は治まりましたが、また与えるとアレルギーが出ると思うので仕方なく他のフードにかえました。沢山買いだめしてしまっていたので残りの分は知人宅のわんこに食べてもらいました。差し上げたお宅では喜んでくれたので良かったです。国産・無添加で安心して与えられる良いお品だと思うのですが、我が家のように「うっかり」してしまう場合もあるので、(アレルギー反応が出る場合もあるので)中に入っている物がどんな物なのか、確認する事が大事だと実感しました。アレルギーなどが無い子は国産・無添加だし安心して与えられるお品だと思います。
    注文日:2012/11/26
    2010/09/08
    noriduchさん
    会陰ヘルニアになった愛犬の為
    何度も購入してますのにレビューを書くのは今回が初めてです(汗)遅くなりまして申し訳ありません。 愛犬が会陰ヘルニアになり再発し二度も手術をしましたが、最初のうちはちゃんと排便できるのですが、やはり半年~1年ぐらいで腸が伸びてきてしまうのか、今では上手く排便できません。なるべく便が固くならない様に手作り&自然食といわれるフードを試していたのですが、手作りも自然食も便が多くなってしまいます。 最初こちらのフードに目を付けたのは「便を小さく固くするフードはダメだ」と書かれてたことと動物愛護に係っておられるということでした。そうなんです、ウチの愛犬の場合繊維物ばかりが多い自然食はダメなんです、出てこない便がどんどん固く大きくなってしまうのです。なんだか、やっと見つけた!と嬉しくなったことを思いだします。また自分自身動物愛護に係ったことで、愛護と名のつく保健所でとんでもない数の犬猫達が毎日処分されていたこと、命の価値のわからない人間が犬猫達を買っている(飼う)ことを知り、ずっと憤りを感じていた私には衝撃的なフード屋さんでした。(ペット用品を扱うお店はやはり生体販売ありきですから) お陰様で愛犬の排便は毎日快便とはいいませんが、柔らかいウンチを出すことができています。それでも縮便となったウンチが大きくなって出なくなってしまうので、1週間に1度は病院で出してもらってます。でも、ぜんぜん違うんですよ、ウンチを出す時の力み方が(笑)。このままこちらのフードで落ち着きそうです、本当に有り難うございました。
    注文日:2010/09/07
    2012/12/14
    YocoYocoさん
    14歳のアレルギー持ちのマルチーズ用に購入しました。 老犬のわりには元気で食欲がある方なんですが、アレルギー持ちなので肉類が食べられず美味しくないアレルギー用のドライフードを嫌々食べている感じでした。 茹でた野菜を与えても吐くことしばしば。 少しでも長生きしてくれてアレルギーが治まれば良いな、と思い購入しました。 お湯でふやかした後、こちらのお店で販売されている国産冷凍馬肉を混ぜて与えてます。 とにかく食いつきが良く、ガツガツ食べています。 餌を変えて2週間程経ちましたが手や耳のかゆみも減った様で掻いたり舐めたりしなくなりました。
    注文日:2012/12/02
    2015/10/29
    g&imamさん
    ずっとこちらのフードで落ち着いています。トイプー♂3才ですが、涙やけもなく毛艶もいいし、たまに飽きてしまうのか食べない時もありますが、よく食べてくれる方だと思います。無添加なので安心して与えられます。ビーフやチキンも与えましたが、ホースが一番食い付きがいいです。
    注文日:2015/09/28
    2013/07/02
    さらりとした梅干しさん
    リピです
    よほど美味しいみたいで、シェフドッグのものは残しません。 これと、魚のものをいつもセットで購入してます。 ダチョウも試してみたいのですが毎回売り切れていて残念です。 その他はアレルギーがあるので買えませんが・・・ 成分も安心できるので定番になりつつあります。
    注文日:2013/05/23
    2016/02/04
    何回もリピートしてます
    2.8キロのヨーキー(3歳)です。 とてもよく食べます!(850グラム1袋を、20日間ぐらいで食べます) 牛と鶏にアレルギーがあるので、混じりっ気なしのこちらの「ホース」はとても嬉しいです。 (他社さんの場合、「馬肉」と書いてあってもよく見たらチキンエキスが入っていたりしてダメなんですよね) 時々、おやつ用に買った馬肉ジャーキーを小さく割ってトッピングしてやりますが、そうするとさらに大喜びであっという間に完食します。 飽きちゃったときのために「鹿肉」なども販売してもらえたらいいのになあ・・・ (魚肉は魚の匂いがきつく、匂いをかいだだけで、すたこらさっさと逃げてしまいました。残念)
    注文日:2016/01/24
    2014/08/21
    chisa☆さん
    初めて購入してみました。
    シェフドッグが良いという噂を聞き、 初めて購入してみました。 とても良い商品でした。 においは独特のくさいにおいもなく、 うちの子も普通に食べてくれました。 カリカリは好きじゃないので、イヤなやつは、絶対食べてくれません。 食いつきは、カリカリなので、喜びはしないですが、 ポリポリと食べたので、よかったです!! カリカリに対してがっつくことは今まで一度もないので、 優秀な方だと思います。 ただ、飽き症なので、次は、馬以外も挑戦したいと思います♪ 大きさは普通です。 ただ、うちの子は豆柴サイズの雑種なのですが、 小さい粒が好きなので、この半分の大きさの粒がいいなって思いました。 今回シェフドッグに出会えてよかったです。 今まで吉岡油精もあげていましたが、 シェフドッグの方が良いかもしれないとも思いました。 まだ様子を見ていきますが・・・。 どっとわんと、プライムケイズと、シェフドッグを これからカリカリは交互に与えようと思います。
    注文日:2014/08/15
    2008/09/02
    馬肉フード
    馬肉のよさにひかれて、このお店の馬肉商品を買っていますが、このフードは粒の大きさが大きいところも気に入っています。うちの犬は小型犬なので、小型犬向けのフードは大抵粒が小さい。なので、飲み込むようにして食べていますが、 このフードの大粒は、小型犬にとっては大きいので、噛んで食べています。中はスカスカしていて、かるいサックリ感があります。穀物量が多いのか、よくうん○をします。 この点、栄養が吸収されていないのでは、と気になさる方もいらっしゃるようですが、今のところ、4ヶ月くらい続けていますが、栄養状態に問題ありません。
    注文日:2008/08/19
    2022/01/23
    きゃんにゃん7812さん
    友人に勧められて購入しました。 うちのパグはアレルギーでして病院食を与えていたのですが、なかなか痒みが治まらずこちらのご飯を試してみました。 すると完璧ではないのですが、以前の病院食の時より痒みが治まりました。 でも健康的な便なのですが以前より便の回数が倍になったのはビックリしました。 発送も早くて助かりました、ちょっと価格がお高めなのですが続けて与えたいなと思います。
    注文日:2022/01/17
    2021/05/08
    でこちん蘭丸さん
    ヘビロテ
    いつも利用させて頂いております。お腹が弱いウチの仔にはとても相性の良いフードです。
    注文日:2021/04/24
    2020/12/21
    Andy.Chalseaさん
    ホースとチキンを購入。年末もあるので日数かかるかと思ってたらすぐに届きました。手元になかったので助かりました。食いつきはいいので新鮮なんだと思います。便も毎日出てくれるようになりました。もう少し価格が安いと助かるかな これからリピします
    はじめて
    注文日:2020/12/16
    2020/12/02
    でこちん蘭丸さん
    ヘビロテ
    いつも美味しくいただいています。最近はホースとチキンがお気に入りです。
    注文日:2020/11/15
    2020/07/04
    べー丸さん
    食いつき良い
    フィッシュとチキンとホースを混ぜたり、ローテしたりしてあげています。 少しお高いですが、我が家のわんこはホースがいちばん好きなようです。 老年期に入ろうとしていますが、食い付きも良く安心してあげています。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/17
    シェフドックを食べ始めて、最初は少しウンチがゆるかったのですが、食いつきはとても良く、涙やけがいつの間にか綺麗になっていました。ウンチがゆるくなる原因がわからないのですが、他社の肉系のオヤツを与えるとちょうど良くなります。アレルギーで肌も荒れていたのですが、痒みはあるものの、毛艶が良くなって来たので続けてみようと思います。
    注文日:2020/06/06
    2011/12/15
    健康のために
    いつもは手作り食ですが、フードをあげるときはこちらのものに。他社製品は添加物などが怖くて…同じ馬肉でも国産でないと危険です。というのはお肉にする前のホルモン剤注射なんかです。気になる方はぜひお調べください。怖いですよ
    注文日:2011/10/17
    2021/08/04
    リピします
    毎日安心して食べさせることができます。 粒の大きさも内容量もうちのチワワにちょうどいいサイズです。
    注文日:2021/07/10
    2021/03/20
    初めてフードを変えたので食べてくれるか心配だったのですが残っているのにまぜたら食べてくれたのでよかったです。梱包も丁寧でよかったです。
    注文日:2021/03/15
    2021/01/15
    ドッグフードローテーションのために何にしようか調べまくり、こちらにたどり着きました。 良いものしか使っていないし、匂いも良いので、ワンコたちの食いつきが半端ないです♪ 食が少し細めの子の方も、ご飯をせびるようになりました!
    注文日:2021/01/03
    2019/07/22
    安心
    安心して食べさせてます。食い付きもいいです。
    注文日:2019/07/13
    2019/06/23
    今現在は3種類のフードを混ぜてますが少しずつシェフドッグの割合を増やしていくつもりです
    注文日:2019/06/16
    2019/03/11
    満足
    子犬の頃から、色んなフードを試してきましてが すっかりこちらに落ち着きました。 うんちの状態も良好だし、毎日すごく元気です。
    注文日:2019/03/07
    2018/09/13
    むらさきのりこさん
    ずっとライトを購入してましたが 豚アレルギーの為ホースに変更しました。 お腹が弱いのですが、今は調子が良いです。
    注文日:2018/09/05
    2017/04/25
    美味しいみたい
    美味しいみたいです。人間も味見してみましたが、油のにおいがせず魚の香りがあり美味しい味でした。体の事も考えてこれからもリピートします。
    注文日:2017/03/16
    2015/12/17
    syoayayaさん
    以前、お試しで喰い付きも悪くなかった事と今まで食べていたフードもなくなりカリカリ体を痒がる事も多くなったのでアレルギー対策として購入させて頂きました。もともと食は細い方なので完食したり、しなかったりですがまったく食べない日は無いので痒がる事と涙やけの改善も願い続けて与えてみようと思います。
    注文日:2015/12/07
    2015/05/21
    お気に入り
    なんと言っても食いつきが良いです。 このフードに変えてから、健康的な糞をするようになりましたし、涙やけも改善されて、とても満足しています。
    注文日:2015/04/22
    2015/04/15
    これが無くなると困ります。
    一般的なドライフードは、はじいて中々食べなく苦労しましたが、これにしてからはそれが無くなりました。 なので、これが無くなると困ります(笑) 多分、ずっと買い続けると思います。
    注文日:2015/04/06
    2015/03/12
    偏食でも食べます♫
    好き嫌いの多い我が子(トイプーの女子)でも食べてくれので助かってます。気分によって食べたり食べなかったりもあるけれど、市販のものは見向きもしてくれないので(´╥ω╥`)
    注文日:2015/03/08
    2014/09/17
    さらりとした梅干しさん
    リピです
    相変わらず食いつきが良いです。 中型犬ですが、あまり噛まない子なので小粒のものを いつも買ってますが、ちょうどいい感じです。 また、リピします。
    注文日:2014/09/06