4 2020-05-01

肌触りがよく、マスクにして配ったところ皆さんに喜んで頂きました。
黄色のハンカチタオルもあればいいと思います。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,733

5 2020-04-08

手作りマスク用に・・・
やはり、今治ブランドのタオルは、通気性・肌ざわりも良いです。
Wガーゼ生地が品薄と言う事も有って、なかなか購入出来ず
ガーゼのハンカチを代用しようと思い、探していた所
こちらの、今治タオルハンカチ10枚セットを見付けました。
原型のまま使うか?加工するか?決めかねて居りますが・・・
マスクを作りたいと思って居ます。

5 2020-04-06

淡いピンクなので可愛らしいです。20センチ弱のサイズなので大人用のマスク製作には向きませんが不織布マスクの中に挟んで湿気除け、眼鏡の曇り除け、嫌な臭い除けのために使っています。ちょうどぴったりサイズで快適です^^猫アレルギー発症してしまい家の中でもマスク着用ですが心地よい肌さわりのガーゼをマスク挟んで快適に過ごせています。配送もとても早くて助かりました^^ありがとうございました^^

• Chi7762さん
  • Chi7762さん

5 2020-07-27

買ってよかった☆
赤ちゃんの授乳時用に購入しました。
上の子の時はどこでも売ってるような数百円で10枚セットを買いましたが、洗ったらヨレるし、薄すぎて、すぐ使い物にならなくなりました。
このハンカチは5重で洗ってもしっかりとしていて、何より今治タオル、10枚セットでこの値段はかなりお得です。

5 2020-05-10

色も肌触りも本当に良いので、結局グリーン、ブルー、ピンク全て購入し、せっせとマスクを作っています。
子供用は1枚でちょうどよく、大人用は2枚使って不織布フィルターが入るポケット付にしました。1度洗濯してアイロンをかけてから縫製しています。きれいで楽しいです。

5 2020-04-23

大満足です♪
不織布マスクで肌トラブルが起きたので、肌に優しいであろうガーゼを探していたところ、
たまたまこちらを見つけ、在庫ありだったので購入しました。
使い始めて4日目ですが肌トラブルもなく"さすが今治"と感心しております。
10枚あるので洗いながら毎日清潔なものを使えて助かっています。
とても良い買い物をしたと思います。

5 2020-04-13

安心・安全の日本の今治ガーゼハンカチ、手作りマスクに最適でした。
縁取りしっかりしているので〜縫うのは両脇と上部3か所。
下部はそのまま顎を覆って本当に顔にフィットします。
不器用な私でも簡単に作れて〜柔らかなガーゼなので息苦しくもなく
本当にマスクに最適です。
すぐ品切れになりましたが〜また再販で買えてありがとうございました!!

5 2020-04-06

ハンカチにしても、マスクに挟んで使うのにもちょうどよいサイズで気に入っています。
実家の母用にも購入し送りました。
ワンポイントのタグも可愛らしくてお勧めです。

5 2020-03-28

大変肌触りが良く〜さすが今治タオルだと満足しております。
そしてこの良心的な値段。可愛いおまけも付いていました。嬉しいです。
早速手作りでマスクを作ってみましたが〜不器用な私でも顔にすんなりと
フィットする付け心地の良いマスクができました。
ガーゼなので息苦しくなく本当に自然に顔に馴染みます。
優しい柔らかな色合いも好きです。
今日〜色違いのブルーも購入します。
購入後の対応も〜気遣いのあるご連絡を戴きいろいろと大変気持ちの良い
ショップ様です。ありがとうございました!!

5 2020-03-27

注文したときは、これより手配作業に入ります。在庫切れの場合は、連絡メールが届くとあり、不安でした。ところが、同じ18日に注文した人が、24日に届いたレビューを見て、いつ届くか問い合わせたところ、回答前に発送連絡がありました。21日に注文した分も、27日に発送したというメールが届いたので、明日には届きます。
レビューでお勧めすると、注文が殺到しているというので、お店の人が大変かも知れませんが、洗って何回も使えるなら、少し待てば、確実に届くので、安心して、利用出来るお店です。

5 2020-03-26

手作りマスク用に
花粉症なのにマスクの入手が困難なため、手作りマスク用に購入しました。水通ししてもほぼ縮んだり型崩れしたりしませんでした。今までプリーツマスクをしていたので、二つ折にしてマスクにしようとすると小さく感じますが、市販の綿ガーゼマスクの大きさが9.5×13.5cmなので、そちらに慣れている人は違和感があまりないと思います。通気性がいいので息がしやすく、ウイルスは無理でも花粉は充分防げると思います。

• ナツ1515さん
  • ナツ1515さん

5 2020-03-20

使い安い
マスクがなくなり、購入しました。
使い捨てマスクより、息苦しくなくガーゼなので肌に優しいですね。
色合いもピンク一色ではない落ち着いた感じで年配でも派手ではなく可愛いです。
これなら洗濯もできるし、ハンカチとしても使えます。
マスクとして、縫わないで使えます。
この大変な時期に格安で販売して頂き感謝致します。ありがとうございました。
今治のロゴもワンポイントになって可愛いです。

5 2020-08-27

今治ガーゼは、間違いありませんでした。
色合い、風合い、肌触り、最高です。三色購入しましたが、洋服に合わせて楽しんでいます。

5 2020-07-19

とても肌触りが良く落ち着いたピンク色で素敵でした。持ち歩くカバンが小さいので、かさばらず良いです。人にあげても喜ばれそうですし、いざという時マスクも作れそうなので追加注文もしました。

5 2020-05-28

気持ちいい!
マスクとして使用しようとおもいましたが、柔らかくて気持ちよかったので、普通にハンカチとして使用しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルレディースハンカチ