4 2016-08-25

心を込めた贈り物として
1.寝たきりの父に少しでも心地よく過ごしてもらいたいと、品質や口コミの良いタオルケットを探しに探して、やっと見つけました。説明書きのとおり、使用開始前にまず柔軟剤無しで洗濯ネットに入れて洗濯しましたが、多少すべすべ感は減ったものの固くなることもなく、今まで使ったことが無いほどのフワフワ感。父も「気持ち良いなぁ」とたいそう喜んでくれました。

2.色はブルーを選びました。実物は、やや緑がかった水色のとても優しい穏やかなパステルカラーで、ほぼ商品画面どおり。

3.楽天の商品説明画面では今治タオルのブランドマーク&ロゴが表示されているにも関わらず、実際に届いたタオルケットには当該ブランドマーク&ロゴのネームタグ等が付されていませんでした。ショップに確認したところ、「今治ブランド基準は満たしているがメーカー判断により商品にはブランドのタグをつけいていない」との回答を受けました。贈り物にするので、商品実物にブランドマーク&ロゴのネームタグがついていないことは残念でした。その点で、☆を1つ減らしています。

4.当初届けられたものは、幅5ミリほどの筋状に、パイルが織り込まれておらず生地が剥げている不具合あり、画像とともに連絡したところ欠陥品であるとしてすぐに交換していただけました。発送前に業者さん側で慎重に検品をしていただければ、交換の手間はかからなかったであろうことは残念でした。

この欠陥品交換対応状況については別途ショップレビューに記載しますが、商品そのものの満足度、業者さんの一連の誠実なご対応に、とても良い印象を受けています。

5 2015-08-18

タオルケット
以前から白雲のバスタオルを使用しており、タオルケットを買い替えるときは必ずここにしようと思っていました。肌が薄く弱いのが悩みですが、これはまったくチクチクすることがなくとても気持ちよく眠れています。使い始めに気になったホコリは洗濯後に布用ヘッドを付けた掃除機で吸い解決しました。とても満足しています。

• KatHispecさん
  • KatHispecさん

5 2015-06-14

夏場
タオルケットを買おうと色々物色していて
肌触りにおいて最強といわれるタオルで
タオルケットとなるともうそれは
買わざるを得ないと思い購入。
たしかに超フワフワなスポンジケーキのような肌触り!
ただちょっと暑いです

• noah:0601さん
  • noah:0601さん

5 2020-06-04

2歳の娘が0歳のときに、白雲のベビー用タオルケットを購入して以来、眠くなったとき、甘えたいとき、泣きたいときに必須のお気に入りタオルです。
ふわふわもこもこ、優しい肌触りで安心するのでしょうね。
娘は体が大きくなった今でも白雲のベビータオルケットだけに包まれて眠りたいらしく、布団を嫌がって着てくれないので、白雲バスタオルなら少し大きいし、そちらを買って着せようかなと困っていた矢先に見つけた、こちらのタオルケットです。
これなら間違いないと思い、購入しました。寝るときに着せるのに十分な大きさ、暖かさだなと実感しています。娘も嬉しそうにくるまって寝ています。幸せそうです笑

5 2018-04-07

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました(^^♪
100歳を迎えた伯母の誕生日祝いに、この肌触りの良いタオルケットを使ってもらいたくて贈りました。いとこも喜んでくれて、早速使ってくれるそうです。

5 2017-06-03

触りごこちが最高です
思い切って高くても触りごこちの良いものが欲しくて購入しました。
初夏の涼しい夜でも、ちょっと暑い夜でも、1枚で気持ちよく眠れます。
今回はよごれを恐れてクリーム色にしましたが、思っていたより濃かったので、
今度買う時は、ホワイトにしようと思います。

• apponさん
  • apponさん

5 2017-06-02

気持ちよすぎです
タオルとしては異次元の肌触りです。
このタオルケットに包まれていると、赤ちゃんに逆戻りした気分です。

5 2016-08-24

ふわふわでした
気持ちよくて、すごくよかったです!喜んでもらえました!

5 2014-07-13

プレゼントにしました
ものすごい、ほわほわで、
大変よろこばれました!

• hndbkkさん
  • hndbkkさん

4 2015-07-26

今治タオルの凄さ
去年、綿毛布がダメになり、今年の夏掛けをどうしようかと迷ってました。今治タオルでタオルケットがないか?と探してみた所、一番良さそうな白雲を見つけ、こちらの商品にしました。
注文して、すぐに商品が来たのでとても嬉しかったです。

1 2015-02-01

投稿し直します。
洗濯せずに使うとコメ粒位のホコリがつきます。
パジャマがホコリとふわふわな糸くずまみれになりました。
繊維同士がくっついて固まり、毛玉のようなものがたくさん出来て、肌触りは最悪。使っているうちに良くなるかと思いましたがダメでした。
ここまで長持ちしないタオルケットは初めて、値段も高いしオススメは絶対にしない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット