2020/02/23
    Vits_RSさん
    リピート購入です! どの味も美味くて大満足です。
    注文日:2020/02/15
    2019/11/03
    天楽007さん
    おからクッキー
    おからクッキー に革命【訳あり】 豆乳おからクッキーFour Zero(4種)1kg 低糖質 糖質制限】ギルトフリーです。 250g×4袋ジッパー付で届きます。 1口サイズが食べ易いです。
    注文日:2019/10/29
    2020/04/01
    Vits_RSさん
    美味しいです。糖質控え目ですがカロリーはもちろんあるので食べ過ぎに注意しないとですね。。
    注文日:2020/03/25
    2019/10/23
    天楽007さん
    豆乳おからクッキー
    令和記念セール!おからクッキー に革命 【訳あり】豆乳おからクッキーFour Zero(4種)1kg 低糖質 糖質制限ギルトフリー です。 1つが1口サイズで食べ易い硬さでしたが 想像より1つが小さかったです。
    注文日:2019/10/19
    2021/03/17
    やまとの母さん
    固いので最初のひと噛みは注意しないと。おかげでゆっくり食べられて簡単には減りません。 小腹がすいたときは丁度良く満足してます。
    注文日:2021/03/06
    2021/03/03
    クッキーの中に髪の毛が入っていました
    以前購入して良かったのでリピート購入しましたが、抹茶味のクッキーに髪の毛が入っていました。 袋の中ではなく生地に練り込まれている状態だったので、製造時の衛生管理に問題があると思わざるを得ません。 気に入っていた商品だったのにとても残念です。 もう買わないです。
    注文日:2021/02/10
    2019/02/23
    美味しい
    やや固めで割れやすいですが、素朴な味で美味しいです。添加物の少ない手作りの味がします。大豆の風味が強く、きな粉が苦手な人は無理かもしれませんが、甘さがちょうどよく初めて食べて感激でした。耐糖能異常を指摘されてから、お菓子を控えていました。満足できるクッキーに出会えてとても嬉しいです。ただ、枚数食べないと大食いの私はお腹いっぱいになりません(⌒-⌒; ) 【追記 血糖値のご参考に】 他の方の口コミにもありますが、コーンスターチと人工甘味料が入っているので割と血糖値は上昇するのでは?と不安になりリブレで実測。 耐糖能異常レベルの血糖値です。 空腹時にクッキーのみ5枚食べて 食後血糖値80→140ぐらいは上昇します。サラダを食べてクッキー5枚だと血糖値は130くらいまでの上昇に抑えられます。 私の場合、食パン半分で200まで上昇、オニギリだと230まで上昇するので、このクッキーはお腹も満たされて美味しいので、リピートしていきます。
    注文日:2019/02/18
    2015/07/29
    あっさりしていて美味しい♪
    硬すぎず丁度いい硬さで、サクサクとポリポリの 中間くらいの食感で、一口サイズで食べやすいです。 厚みは1cmくらいありますが直径は2.7cmくらいです。 最初に食べた時は粉っぽくて、おからの風味がせず コーンスターチの方が勝ってる感じがしましたが、 開封後は冷蔵保存しているのですが、冷やすと あまり気にならずに美味しく食べられました。 特に抹茶とココアは美味しかったです。 焼き菓子にすると香りは飛んでしまいますが、 写真通り抹茶の色も濃くて、味もほんのり抹茶で 後味が少しほろ苦くて、お茶屋さんが売ってそうなくらいです。 ココアもほんのりココアの風味がして美味しいです。 紅茶も茶葉が多すぎず少なすぎず、ほんのり香って、 他店の紅茶クッキーは苦手なのですが、これは美味しかったです。 プレーンは薄味でシンプルな分、食べ飽きない感じがします。 (ただ、コーンスターチの代わりに大豆粉やふすま粉を 使用すれば、もっと旨みや香ばしさが出ると思うのですが…) 甘みも油分も控えめで、あっさりしていて沢山食べたくなる のですが、5個くらいで満腹感が出てきます。 あと、便通も良くなりました。 賞味期限は1ヶ月強だったので未開封の物は冷凍保存しています。 冷凍庫から出したてでも硬すぎず、冷え冷えで美味しいです。 ショートニング、マーガリン不使用のおからクッキーを 色々食べた中で、私はこのクッキーが一番気に入りました。
    注文日:2015/07/20
    2019/09/03
    aoiosora1990さん
    けして美味しくはない・・・
    某テレビショッピングでダイエットのためにおからクッキーを買い、まあ食べやすいも結構お高いのでこちらのは1キロでお安かったので注文してみました。 レビューで皆さん美味しいと書かれている方が多かったのでいいかも!と買いましたが、決して美味しいものではないと思います。 ダイエット目的ですので続けやすいのがいいと思うのですが・・・ 確かにおからで膨らみ口の中の水分は全部持っていかれます。 私は一食置き換えで多めの水分を取りながら食べています。 抹茶以外同じ味に感じてしまいます・・・ せっかく購入したので続けたいと思います。 目指せマイナス5キロ(;^ω^)
    注文日:2019/08/28
    2017/08/26
    小ぶりなので、ついついパクパクたべすぎてしまいます。 こちらの他、プ〇〇ムラさん、ほ〇リィさんを頼んでいます。 硬さ、オカラそのものを求めるなら、ほ〇りぃさん。 プ〇〇ムラさんは、砂糖、マーガリン使用。二種類の硬さがあり 豆乳オカラクッキーの方と硬さは似ています。こちらのオカラクッキーの食感は、1口目は、ガリッ!で、サクサクー!でした。 味も、ゆっくり味わうように食べれば、区別できました。 噛み砕いてしまうと、どんどん食べ過ぎてしまうので、 私は飴をたべるようにしてなめて頂きました。なめているだけでは、 まったり口内にまとわりつきます。 どのオカラクッキーもそうですが、水分をよーくとりながら食べないと、逆に便秘になるかと。 お腹が膨れる前に、パクパクしてしまうと 後でえらい目(´;︵;`) 私は、便秘になりました。 少々1キロにしては高いですが、4ZEROなら、他社と比べて高いのも仕方ないかなと思います。 他社は1キロ2000円ちょいです。 何より、発送が早いのが、ダイエット↑やる気アップに 繋がるかな。 ので、高いですが、星満点です。
    注文日:2017/08/17
    2021/01/15
    かよっぺ58さん
    美味しいですよ。
    1000円ぽっきりで試し購入した商品です。2年ほど前よりおからパウダーを毎日摂っています。先日の血液検査で悪玉コレステロールが正常値より+1だったのですが、この数値だけ異常だったため、医師から「甘い菓子類は食べ過ぎないように」との注意を受けました。で、この商品を試したところ、とても美味しかったので、今回は1kgの方を購入しました。美味しいですよ。
    自分用
    注文日:2021/01/11
    2019/12/19
    みかこママさん
    美味しい!
    硬さが丁度よく、しかも美味しい!厚さもあるのでかみ応えもあるし、水分を取りながらだと5枚程度で満足出来ます。一番は美味しい!と言うことですね(笑)リピートありです。
    注文日:2019/12/05
    2019/09/11
    メインクーン01さん
    食べやすいゼロクッキー
    固さはさほどないのですが、ゼロクッキーのわりに味も良いです(個人の感想)。お菓子好きのダイエッターには欠かせないクッキーです。おからなのでお通じも良くなるとは思いますし、お腹も膨らみますので、良いこと尽くしですね。
    注文日:2019/08/28
    2018/09/01
    のぶくーさん
    食べやすくてとっても良かったです。味もいろいろあっていいです。
    注文日:2018/07/21
    2017/12/25
    RRR…さん
    楽天のランキングに入っているおから100%クッキーは数種類食べてきましたが、この商品の食感が一番好きです。厚めで、少し固めですが、サクッというかポクッと噛み割ることができ、長く口の中でサクサクと噛み締めることができます。 ただし、フレーバーを感じるのは口に入れた最初のうちだけです。あとは「ああ、乾燥おからパウダーってこんなかんじだったな…」という味と食感になり、口のなかでさらりとした粒子になっていきます。口の中の水分を吸っていくので、飲み物は必須です。 小腹が空いたときのおやつとして数個食べるのですが、水分を共にとることでいい感じに腹持ちします。 星をマイナス1した理由は、 ・写真ではわからなかったのですがクッキーの直径が小さいこと(ブルボンのプチシリーズのようなサイズです)、 ・4種類のフレーバーは嬉しいけれど別袋ではなくミックスされている袋だと嬉しいこと、 ・あとは価格が現在送料込み2400円のところ、2000円だったらリピ確定なんだけど…と思うこと からです。
    はじめて
    注文日:2017/11/30
    2023/05/11
    かなちゃん04168647さん
    面倒だ
    2回もレービュー依頼などよこさないでください。めんどくさいのですよ
    注文日:2023/04/30
    2023/04/15
    もも姫126さん
    おからクッキーの中ではおいしい方だと思います。適度な固さもあり食べごたえもあります。欲を言えば、それぞれの味がもう少し濃いといいです。
    注文日:2023/04/05
    2023/02/14
    taki1204さん
    減量用に購入。 味は1番フレーバーが感じられたのは紅茶かな。 あとは遠くに居る 程度の感じです。 食感は固すぎずホロホロ過ぎずで私はちょうど良かったです。 置き換えとして食べるなら、一食辺り8〜10枚程度を飲み物と食べれば満足すると思います。 間食用なら6枚以内かな。 100グラムあたりのカロリー表記があって、1枚が5〜6グラムです。 脂質が100グラムあたり30グラム超えなので 食べ過ぎには注意が必要です。 下手なお菓子食べるよりは全然ヘルシーなので、カロリー表記を参考に上手に利用すればいいと思います。
    注文日:2023/02/09
    2022/12/23
    ずっと気になっており、買い回りセールのタイミングで購入しました。 硬いというレビューもあり警戒していましたが、多少の噛み応えはありますが煎餅のようなゴリゴリボリボリした硬さは全くありません。少し歯ごたえありで、ホロホロ触感です。 まだプレーンのみしか食べておりませんが、きなこ味なんてあったかな?と思ったくらいきなこの味がして非常においしいです。きなこが苦手な方は気を付けた方がいいかと思います。 5粒お茶と食べて2時間ほど経過しましたが、ふくらんでお腹いっぱいです。 カロリーは高めですので、少しずつジップロックに入れて持参し、職場のおやつにしようと思います。 なくなったらリピートします。
    注文日:2022/12/20
    2021/02/23
    いと、うまし!
    お、、、おっ、、、おいしい!! クセになりそう。ザクザク噛まずに口の中で、ツバで湿らせて柔らかくして少し甘噛みしつつ、とろけさせてゆっくりと食べる食べ方が好きです!! そうすれば1粒食べ終わるのに時間かかるし食べ過ぎ防止にもなる!! 美味しいから何個もパクパクと食べすぎてしまいそうになるからね。この食べ方おすすめ!詰めてる歯も折れなくて済むヨ! 紅茶の味が1番好き!抹茶は草の味がした! 個人的にいちご味あったらいいのにな~って思います!いちご味好きだから。 なくなったら追加注文いっちゃう予定! 多分水分はたくさんとった方がいいかもしれない!おからって水分も同時に取らないと逆に便秘になるって聞いた事あるから。
    注文日:2021/02/10
    2020/06/20
    かきタカさん
    普通のクッキーと比べると、甘さや香りは控えめですが、ダイエット食品としては普通に美味しいです。普段砂糖を多く取りがちなので、その辺もコントロールできそうです。1枚19kcalなのはうれしい。しばらくおやつはこれにして、カロリーコントロールしたいと思います。
    注文日:2020/06/16
    2020/02/01
    Vits_RSさん
    4つの味が楽しめるおからクッキー?(^-^)/ チャック付きの袋でいつでも食べることが出来ますね~
    注文日:2020/01/25
    2019/09/11
    思ったより
    硬くなく、小さめで食べやすいです。他店のもっと硬いクッキーを食べた後で、サクサク食べれるので食べ過ぎに注意しながら食べています。喉に引っ掛かるのでお茶は必須です。 味はおからクッキーらしい素朴な味で美味しいですが、少し甘めかなと思いました。4種類がそれぞれの袋に入っているので、自分で違う袋に入れミックスして楽しんでいます。 お値段がもう少しお手頃だと有難いです。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/06
    れいhkgさん
    美味しい
    硬めのクッキーなので、よく噛んで食べられます。 口の中水分がなくなるので飲み物必須です。 湿気りやすいので一袋ずつ食べていますが、味ごとのパックなので少し飽きます。 4つの味がミックスされているパックもあると良いなと思いました。
    注文日:2019/08/07
    2019/08/28
    リピしました♡
    前回購入して美味しかったのでリピして購入しました! 相変わらず配送早くて味も美味しいからまたリピすると思います。 今まで間食がコッテコテのお菓子やスイーツだったのがこのおからクッキーにしてから2キロ痩せました(笑) おからクッキーがカバンに入ってると思うだけでスイーツを食べたい衝動を抑えられてます。 ただおいしくてたべすぎるのが問題です😪
    注文日:2019/08/25
    2019/07/15
    人工甘味料のような独特の甘さ
    還元麦芽糖水飴とは、人工甘味料ではなく糖アルコールでありますが、カロリーゼロやダイエット〇〇…といった商品から感じる人工甘味料特有の甘みを感じてしまいました。最初は美味しいかと思いましたが、食べ進めると口に独特の甘みが残りうえっとしてしまいました。私はリピートはないです… 母や姉にあげたら、美味しいと言っていました。もとより人工甘味料やエリスリトール、マルチトールなどの甘みと砂糖の甘みに大差を感じないそうなので、そういった人には向いているかも。同じく人工甘味料の甘みが苦手な妹や旦那は受け付けませんでした。 母は気に入ったそうでまた頼んでと言われました。 普段からゼロカロリー製品が苦手な方は注意かもです。
    注文日:2019/07/10
    2019/05/29
    訳ありだから?
    外袋の中に4種類の袋、うち一袋が、ジップの反対側、下の部分が裂けていて、クッキーが飛び出ていた。食べて大丈夫なのか?と不安になったが、外袋はきちんと密封されていたはずだから大丈夫だろうと。訳ありだからなのか、食品のパッケージ位はきちんとしてほしい。他の袋も見てみると、かなり雑で、ギリギリ裂けてない程度。こんな事は初めてでかなり驚いた。袋にジップが付いてる点は良かったのに。 クッキーは小さいけど美味しい、もう二度と買わない。
    注文日:2019/05/15
    2019/05/02
    魅羽恵さん
    アマゾンから届いてびっくりしました。
    アマゾンから届いたので調べたらアマゾンで、600円くらい安く売ってました。 騙された気分です。 味は美味しいけどこれからはアマゾンで買おうと思います。
    注文日:2019/04/29
    2019/04/11
    食べすぎ注意!おならが出ます…
    こちらのおからクッキーは初めてです。とてもおいしくてスナック感覚で一度に8個食べてしまったらさあ大変。胃で膨れて苦しいし、翌日爆音でおならが出ました(ノ∀`)アチャー まさにおからがたっぷり使われている証拠ですね! 小腹が空いたときに水分とともに1~2個食べる程度にしています。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/25
    miki59.0513さん
    美味しい♡
    以前違うサイトで購入し、美味しかったのでリピです!今まで食べたおからクッキーの中で1番美味しかったと思います!小ぶりだけど、硬さがあるので1枚を3口くらいで食べるようにしています。噛み応えもあってよく噛んで食べられます。どの味も美味しかったです。クッキー&カロリーゼロの炭酸と一緒に食べて満足感を得ています。美味しくて食べすぎ注意なので、食べたら少し休憩して胃袋で膨張するのをまった方がいいです。朝の置き換え、昼のデザートの置き換えなど使っています!毎日沢山食べるので1キロも1週間ほどでなくなりそうです、、、 なのでもうすこし安ければ嬉しいなと思い、星1つ減らしました!
    注文日:2019/03/18
...