2018/06/06
    serireiさん
    届きました。
    色んなショップさんの おからクッキーを購入して 食べ比べしてます。 ココ最近購入したなかで 1番カタイ! ダイエットには 良いですね。
    注文日:2018/06/02
    2018/05/24
    ねこたろう8110さん
    美味しい
    確かに固いですが、薄くてカリカリとした感じなのでそこまで食べにくくはありません。 甘みもあり、美味しい。
    注文日:2018/05/13
    2018/04/18
    Thilashinさん
    固さにビックリ
    仕事中に小腹が空いたときに、食べたいなと思って購入。 レビューを読んで知っていたけど、想像していたよりずっと固かった。老体にはこたえるかも? コーヒーに浸してみたけど、柔らかくならず~。。。 けれど、なんとか噛んで食べてみると、オカラの風味が良くて、ハマってしまいそうです。 本当に、純粋にオカラのお味で、なんだか自然な感じがして、とても良いです。 固いモノを食べるほうが、アゴを鍛えて歯を強くすると聞きますが、 こちらのクッキーの場合は、沢山食べると歯に負担がかかりそうなので 少しずつ食べます。
    注文日:2018/04/16
    2017/11/15
    すももnさん
    カチカチ
    固さは覚悟してました! でも、固い!奥歯でバリバリ食べました(^O^) 味は食べているうちに優しく広がってきます。 満腹感は結構時間差なので、食べ過ぎにはご注意を!!! ありがとうございました。
    注文日:2017/10/27
    2017/09/08
    美味しい
    多数の方が硬いと書かれていますが 私には噛みごたえがあり丁度良かったです。 以前に他の所で柔らかめを購入し、好みでは なかったので、硬めを初めて買いました。 硬さも味も好みだったので こちらで購入できて良かったです。 訳ありとなってますが1枚も割れてる物はなく 綺麗でした。 しいて言うならば、もっと小分けだと助かると 思いました。 なくなったら又リピートします。
    注文日:2017/09/02
    2017/08/05
    お試し
    家で作ると固くならないので、試しに買ってみました。固い!固すぎる!味は美味しいです。固いの好きな私ですが、気持ち。ほんの気持ち固さがどうにかなれば
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/01
    2017/08/02
    一口サイズにして欲しい!!!
    ダイエット中、甘いお菓子を我慢するツラさを緩和する為に購入しました。 ちゃんと甘さもあり満足感があります。硬さも確かに硬いけど、ゆっくり食べれば歯に負担はかかりません。ただ、一口では口に入りません。とにかく!!手でも、歯でも、一口サイズに割るのが大変なんで…せめて今の四分の一くらいの大きさにしてもらえたら、、嬉しいです。
    注文日:2017/07/23
    2017/06/22
    kahorishigeさん
    結構硬いですね
    確かに硬めでした。私は食べられますが歯の弱い人には辛いかなぁって感じを受けました。
    注文日:2017/06/18
    2016/12/11
    ぞうパンダ7000さん
    すごく固いですが好きな味です。これなら続けられそう。
    注文日:2016/12/06
    2016/12/06
    発送は早くて届くのが遅かった
    薄くて固くて味が素朴で個人的には今まで食べたおからクッキーの中で一番好きでした。 発送は次の日に送ったってメール来たのですが商品自体が届いたのはメールから5日後でした。 土日挟んでたからかな?連絡からちょっと届くの遅かったので心配しましたが無事届いて良かったです。 ただ好みの味すぎてボリボリ食べてしまいます(笑) 妊娠中でお菓子食べすぎてしまうのでこれでガマン出来れば良いなぁ〜(´∀`)
    注文日:2016/12/01
    2016/11/20
    美味しいです。
    ずっとこういったクッキーが気になっていました。今回ポイントが貯まったので、消化に購入することに。硬めとの事で期待していましたが、本当に硬いですね笑 ダイエット目的ではないですが、初日に15枚程バリバリ食べちゃったし、ついつい食べ過ぎてしまいそうです。 普通のクッキーに比べたらカロリー低いのかな?よく分かりませんが。甘くないので、罪悪感はないかもしれないです。お腹には溜まると思います。
    注文日:2016/11/17
    2016/11/12
    満足です☆
    糖質は控えたいが、やっぱり甘いものも食べたく購入しました。 固さがあり前歯では控えたい感じですが、元々固めが好きなので問題なく。 甘さもシッカリ感じられ、甘いものを食べたい欲求も満たしてくれます。 小麦粉、砂糖不使用になったら尚嬉しいです。 割れは1枚もなく、木曜注文で土曜着で迅速対応して頂けたと思います。
    注文日:2016/11/10
    2016/09/06
    ユエ123さん
    相変わらず固い
    わかっていて購入していますが、固いです。固くて甘みがほんのりなので、実は犬がほとんど食べています。私は怖くてかじりにくいです。しけてきたら食べられる感じです。お値段やすくていいですね。
    注文日:2016/08/08
    2016/09/05
    満足!
    レビューを見てどれだけ硬いのか不安でしたが普通に食べれました!前歯では噛めませんが硬いおせんべいのようで好きです。 素朴な味で私は好きです。おいしい! かなりお腹がいっぱいになります。 おいしくてついつい食べすぎると苦しいです。 朝ごはんに3~5枚くらい食べようかと思います。 (3枚でかなり満足します。) ちなみに63枚入っていました。 袋が閉めれないのはやはりマイナス。 せめてもうすこし余裕のある袋に入れてほしいかな?
    注文日:2016/09/03
    2016/07/13
    sakanao19さん
    本当に固い!けど美味しい(^^)
    固いクッキーがほしかったのでレビューをみてこちらに決定! 早速届いたので見てみるときれいに50枚割れもなく並んでいました。それもそのはず、固いからですね(笑) 食べてみるとほのかにおからの味がして美味しかったです◎よーく噛んで食べようと思います! 50枚を2つに分けてありますがもう少し少なく包装してあるといいなぁと思いました。
    注文日:2016/07/11
    2016/05/03
    arimi55さん
    訳ありとありますが、キレイな商品でした。おからクッキーは以前にソフトなものを購入し、あれよあれよという間に食べてしまい、効果のほどが判らなかった過去があります。今回ハードタイプでもう一度試してみるつもりです。500gですが、2袋に分けて包装してあり、湿気ないのでいいなと思いました。
    注文日:2016/04/25
    2016/04/11
    sy6924さん
    おいしいです!
    レビューを見て雷おこしくらいの堅さを期待してましたが厚さはないので普通に食べれました。ですが前歯2本は使わない方がいいかも。 味はまずい物を想像してましたが、私にはドはまりでした。美味しい! 甘さ控えめのきな粉って感じです。 大満足なのですが、-1の理由としては、一枚がもっと大きいと思っていたのと 一枚のカロリ-が大して低くないから。 一枚35kcalは低カロリーなんでしょうか??
    注文日:2016/04/06
    2016/04/10
    まるるん01さん
    すっごい硬いです
    すごい硬いですが美味しいです。 前歯がかけそうで怖いので奥歯で食べてます。 こんだけ硬いと前歯で噛めないので一口で食べられるくらいの大きさだと食べやすくて助かります。 それか割りやすいようにもう少し薄いと食べやすいですね。 他のおからクッキーも食べたことありますが、こちらはもさもさしたおから感がないので私は好きです♪
    注文日:2016/04/03
    2016/04/02
    凄い!
    見た目、味、堅さ、全て私の好みでした!素朴な味わいでとっても美味しい!ダイエット用で買ったのに、下手したらすぐに無くなってしまいそうなくらい美味しかった~!また買います!実は間違えて1キロを買ったつもりでいました!届いて500グラムでビックリしました。私の見間違えですが、ちょっとわかりつらかったかもしれません。。けど、本当におからクッキーは最高でした!
    注文日:2016/03/26
    2015/12/25
    歯が丈夫になりそうです
    早速共に購入したしょうが紅茶と食べてみました。固焼きとかいてあるとおりとても固いです。歯が弱い人は大丈夫なのか心配ですが・・・。固いのでよく噛むことで歯も丈夫に、満腹感も得られます。マグカップ1杯のしょうが紅茶と2枚のクッキーでお腹が満たされちゃいました。 訳アリと記載されていますが、割れもないし、安心してください、何の問題もないですよ!
    注文日:2015/12/23
    2015/12/23
    好みです。
    固いとは思っていましたが、本当に固いです(笑) 手で割って口に入れています。でも噛んでいくと、ほんのーりきなこのような味を感じます。 甘さは控えめ。好みの味なので手が出ますが、よく噛むからか4枚くらいでお腹に足ります。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/11
    てらぴmamaさん
    レビューを見て買いましたが、思ってたより固くなかった。 おばあちゃんが食べてた、生姜味?の硬いお菓子に近い硬さでした。 250gが2袋。1袋に35枚前後入ってました。 ソフトタイプを購入したことがありますが、そちらよりは味はシンプルで薄いので味+硬さ的にもたくさん食べすぎる心配は無さそうです。 11月10日に届き、賞味期限は1月31日でした。 まだ数枚しか食べてないですが、リピするなら固焼きですね。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/01
    固いけど、おいしい~!
    水曜日の13時すぎに注文して、その日に発送メールがきました。東北地方で、金曜日には届きました。メール便ですが、ポストに入らない厚さなので再配達してもらわなければいけないのが面倒だなと思います。商品については、思っていた以上に固く、でも香ばしくてとてもおいしいです!お試しではなく今度は2kgで購入したいと思います。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/30
    みかんウーマンさん
    購入2回目ですが相変わらず固いです。今回は配達員が無理矢理ポストに入れていったので、1/3程度割れていたのが残念
    注文日:2015/10/25
    2015/10/30
    harupu0607さん
    前歯では(怖くて)噛めないが◎
    とてもとても硬いので、前歯では恐ろしくて噛めませんが、奥歯でバキバキ噛みしめながら食べるのは癖になる感覚。お味は薄いですがきな粉のような香ばしさがあり、食べ飽きない味で良いですね。私は一度に5枚位食べれば満足します。とても硬いお蔭で食べた後は唾液の分泌も促され、口腔内の環境にも良い影響をもたらしそうな感じがします。またリピするかも。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/19
    *mika-n*さん
    お試し
    お買い物マラソンに合わせて、送料無料(レビューでメール便無料)だったので購入しました。 以前からおから豆乳クッキーに興味がありましたが、初めてです。 ハードタイプをあえて選んだのですが、一口食べて本当に固くてびっくりしました。歯の弱い方は食べられないと思います。 でもその固さが癖になるというか、味も素朴で私は気に入りました~ 良く噛むおかげで食べすぎも防げるような気がします。 ダイエット効果の程はまだ分からないので☆4です。
    注文日:2015/10/16
    2015/09/30
    堅いとレビューがありますが、薄いのでそこまで気になりませんでした。私は好みの堅さでした。堅めのきな粉クッキーといった感じです。 食事一時間くらい前に食べたら、いい感じで腹八分目を実現できる感じでした。 メール便の厚さがあってポストに入らず、結局手渡しなのでそこだけが残念! でも、リピートしたいです。
    注文日:2015/09/25
    2015/09/27
    これは使える
    最初から堅めのクッキーを希望していました。 糖尿病では間食がタブーですが、残念ながらモニタ相手に延々仕事をしていると、昼から何も食わないで午後8時9時となると非常に胃が寂しく、イラついてくるので、何か無いかと探してこの商品にたどり着いた次第です。 一日分をタッパーにいれて職場に持っていき、夕方からポリポリとやっております。
    注文日:2015/09/19
    2015/09/23
    こーんがりトーストさん
    美味しかった!
    とても私好みの味でした。人より歯ごたえのあるものが好きなので、コチラの固焼きクッキーを“固い”とはあまり感じませんでしたが、噛むと“パキッ”と割れる感じです。1歳6ケ月の我が子も気に入ったらしく、私が食べているとおねだりしてきます。思っていたより賞味期限が短かったので-1★にしました。気が向いた時にまたリピるかも。
    注文日:2015/08/21
    2015/07/28
    今回初めてダイエットクッキー試しに買ってみることに。 届いた時は割れたものはありませんでした。 堅いとのレビューーがありましたがそれほどでもないと思います。噛み砕くのは奥歯だし、5mg程の厚みで、前歯でかじっても歯が折れそうなんてことはありません。 味の方もまずまずだと。 ただ、つい食べ過ぎてしまうので食べる分だけ出して食べないと何のためのダイエットクッキーか分からなくなるのでご注意を
    注文日:2015/07/22
...