5 2014-03-08

どうもアンチウイルス効果があるような!
朝食前にコップに大さじ一杯ほどのきび酢を入れ、無添加の野菜・トマトジュースで割って飲んでいます。飲みやすいですよ。これを4年ほど続けていますが、体の抗菌性が高まっているなと実感しています。マスクは全く使いませんが、喉が痛くなるようなことが全くなくなりました。手はしっかり洗いますが、うがいはしても1回だけ申し訳程度、喉がなんともないので忘れてしまうことも。(10数年愛用している「健康家族のにんにく卵黄」との相乗効果なのでしょうか?)1〜3月風邪患者さんだらけの医院・薬局待合室でもマスクなしで全く不安を感じませんし、実際平気です。
奄美、沖縄地方では幾つかの島にそれぞれ特産品としてきび酢がありますが、幾つか試してこのきび酢が一番気に入っています。この度増税前に4本まとめて注文しました。
(おまけのマスクは非常時用にストックいたします。それとも娘にあげようか・・)

2 2018-07-07

美味しいが…。
今回、初めてきび酢を頂いてみました。
お酢を飲むのが大好きで、色々なお酢を飲んでいます。
血中カリウム不足なのもあり、カリウム補給も兼ねて、きび酢を試しました。
頂いてみると、香りもあり、お水も良さそうでクリアで雑味の無い綺麗なお味でした。
唯、個人的には、深みがなく、まとまりも無く、全体的にバランスが取れていない気がしました。
良心的な造りのお味だとは思いましたが、どうしてこんなに高価なのかなと…。
ここまでの投資をする意味は、ごめんなさい。よく分かりませんでした。
マイナーでもいいから、もっと好みに合うきび酢を探してみるつもりです。
きび酢は美味しいし、身体にも良いという希望は捨てずに旅してみます。

5 2011-11-25

良い感じです^^
一言で表現するなら、「まろやかな味」です。
お酢は色々と試してみましたが、分かった事が1つ、…それは、
私はお酢が苦手!という事でした。
こちらの「きび酢」はいろいろな飲み物と相性が良い。
私のお気に入りは、「バナナ味の豆乳」×「きび酢」です。
「きび酢」はほんの少量しか入れませんが、なかなか美味。
お肌の調子も良いので、「かけろま きび酢」をまとめ買いしました。
すっぱいのがどうしてもという人(私みたいな人)には少しお砂糖を入れると良いと思います。
子供(6歳)も一緒に飲んでます!

5 2014-03-17

再度の注文です。
4本目飲みだす時に効果?は実感なくリピはないかな・・・と思っていたのですが、冬はジーパン穿かないので春に「きつい…痩せないと」とこの数年思っていたのですが、問題なく穿け、もしかしてきび酢のおかげ??と思いました。
その頃会社の健康診断の結果が届いたのですが、この数年コレステロールの数値が正常上限域となっているのですが、去年より少しだけ減っていました。1か月1本飲む予定が多少遅れましたが、もう少し続けてみます。 お値段は高いような気がしますが、安いのに比べて飲みやすい味ですし、身体に害はないので健康を買うと思えば安いものかも。直ぐに発送していただきありがとうございました^^

5 2014-03-16

きび酢は健康・健全な身体の元
きび酢は10年来欠かさず愛飲しております。お陰さまで健康な身体で71歳を迎えることができました。ゴルフ・水泳・時にはテニスも楽しむことができます。
こめ酢・柿酢等を試しているとき、奄美大島に親戚ができ、是非「きび酢」をと勧められ、以来愛飲して健康を維持しております。これからも飲み続けていきたいと思います。本当に素晴らしいです。貴社の益々の御発展を祈念いたします。

5 2014-10-09

初めてですが、続けていきたいです。
コレステロール値が高いので、酢大豆を作ってみようと思い購入しました。
無添加で、手をかけて作っているので安心して体に取り入れられます。本当にありがたいです。そのままでも美味しく飲めました。もう少し手の届くお値段だといいのですが・・。

• みな8234さん
  • みな8234さん

5 2013-09-02

以前は、水で薄めて飲んでいましたが、飲みにくいので、
最近は、料理につかっています。
あと、必ずご飯を炊くときに大さじ1~2くらいを入れて炊いています。
健診等での目立った数値はありませんが、現状維持なので、
きび酢を摂取してる効果なのかもしれません。

5 2012-10-06

元気になれそう
酸っぱいものは苦手な方ではないのですが、そのままだとまろやかだけどもっと美味しく飲みたい!そこで甘味のついた果実酢とブレンドして飲んでます。ワインの量は半分にしてこちらを飲んでますがおいしい!疲れにくくなりました!

5 2013-07-05

健康・元気の素「きび酢」
10年前奄美大島に住む息子夫婦から送られた「かけまろきび酢」を飲んで以来、毎朝作る生ジュースと一緒に飲む生活をしております。病気に罹らずの生活ができるのも「きび酢」のお陰と思ってります。今後も継続したいと思います。

• miya0017さん
  • miya0017さん

5 2011-12-10

健康のために飲むきび酢
このメーカー品ではありませんが以前からきび酢を愛飲しています。
肌の荒れも少なくなったようで効果があるように思います。
餃子のたれなどに混ぜたりしてもちょっと酸っぱいですがGOODですねー。

• sido5231さん
  • sido5231さん

5 2011-12-13

このままでも飲めるぐらいのまろやかなお酢です。子供たちは、スポーツドリンクやりんごジュースなどで割って飲んでいます。
料理にもこのきび酢ばかり使っているので、普通のお酢は酸味がキツくて使えなくなってしまいました。
送料込みでお安く購入できるのでとても助かります。

• maru^maruさん
  • maru^maruさん

5 2014-12-12

噂通りの効果。感謝。
使い始めて1年ほど経ちました。毎日15mlを水で薄めて飲んでいます。
実際、ここ1年は風邪やインフルエンザもかからず、仕事などのストレスへの耐性も付いたので体の中から健康で過ごさせていただいてます。

5 2010-08-07

健康維持に!
血圧高めの夫と一緒に飲み始めて半年。何も続かない私たちですが、お風呂上りに飲むのが習慣になりました。今後も定期的にこちらで購入して飲むつもりです。グレープフルーツジュースで割って飲むと酸味が気になりません。

3 2012-03-25

効果はどうでしょうか?
届いて3日、毎日飲んでます。
特にすぐに効果があるかどうかはわかりませんが、
継続してみようと思います。
酢という点では、他の方が記載されている
「まろやか」はよくわかりません(^^;
予想ではもっと酸味がないかと思いましたが
やっぱり酢でした。

5 2014-06-14

毎朝欠かさず飲んで健康診断は適格
長年愛飲しており旅行中でも飲んでおります。お陰様で健康診断では管理指定もなく健康に過ごしております。夫婦でスポーツクラブやゴルフを楽しんでおります。これからも継続したいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料