5 2012-07-29

良い台です
とても、18990円の卓球台とは思えない良い台です。組み立て中はなんとなく頼りない感じがしましたが、組み終わってみると、学校で使用している台と遜色無いしっかりした作りでした。(弾み方も全く問題ないです。)板厚が18mmあり、フレームもしっかりしているので、台が反ることも無いと思います。(同価格帯の他ショップ16mm板より良いと思います)またキャスターは良いもので、ストッパーもしっかりしてます。組み立て図は確かにわかりにくいですが、商品の完成図をプリントアウトして眺めながら組み立てたらなんとかなりました。組み立ての注意点としては、折りたたみバーと補強フレームと支えが交差するビス止めのプラワッシャー(太い方)の順番でしょうか。あと、プラワッシャー入りボルトはサイズが中途半端のためモンキーが必要です。全て動く部分なので、あまり強く締めない方が良いと思います。固定部(14mmボルト)の方はある程度しっかり閉めてください。(あまり強く閉めると馬鹿になりそうなのでほどほどに)残念なのは、付属品のラケット4本とサポートとネットでレベル低いです。ラケットは見た目は良いのですがびっくりするほど弾みません。ラバーを張り替えれば・・・とコメントされている方はおられますが、このラケットには別売りラバーはもったいないです。出費を抑えたいなら1000〜1500円のラバー仕上げのラケットを買った方が良いです。誰かのお下がりラバーを張る位なら良いのですが・・・。
サポートもネットがピーンと張れなかったので両方とも別購入しました。卓球台のグレードは高いのにこの付属品は全く釣り合っていません。何度も言いますが、台は良い物です。ちょっとした作業にも重宝しますし、思い切って購入して大正解でした。いらなくなったら、公民館にでも寄付すれば良いかなと思いましたが、折りたためるし、卓球以外にも使い道がありそうなので当分使用する予定です。
発送の方は、他の方のレビューを見て分かっていたので予想してましたが、営業日2日目に突然西濃運輸から電話があり配送されて来ました。ショップからの発送の連絡はありませんでした。確かに即日発送のようです・・・。大きいもの(3個口)なので受け入れ態勢が整ってから注文した方が良いかもしれません。

• yoko729さん
  • yoko729さん

4 2015-04-10

配達が・・・
代引で購入し、会社だったので時間指定をできるかお願いしたところ
今回限りということでご対応頂けました。ありがとうございます。
ただ、配送が2人で来ると記載があったのですが、実際は通常の運送会社からで
配送は1人だったので、トラックからも下ろせず、こちらから男性2名手伝いにいくことになりました。
手伝い不要の商品説明は記載しないほうがよいかと思います。

5 2014-05-11

本格的でgood
天板の厚みは薄いですが、サイズは国際規格でとても使い易い!
片面を立てて1人でも使えるのはとても良いです。

4 2011-06-17

品物は問題ないが組み立てに難点。
購入して半年ほど経ちましたが特に問題なく使用してます。(当初ほど使う頻度は減りましたが)
注文時はさほど思わなかったのですが、とにかくデカイ!
購入に際して留意することは組立にあります。値段の安さはこの組立労力と言っても過言ではないです。実際ひとりで組立ててみて分かったのですが、年配の方や力のない方は非常に難点になると思われます。説明書も至極簡易なものなので組立てに自信のない方はほぼ組立済のものを購入することをおススメします。
しかしながら自信とスペースがあるなら一人でも可能であることは確かです。
組立のコツですが、説明書を見ると足を完成して天板を乗せるイメージに図解されてます。しかしながら、特にほぼお一人で実施する場合は天板をひっくり返して床や地面に置きそこから足を取り付けていくほうが楽だと考えます。そして取り付け完了後元にひっくり返す段取りです。説明図の上下を逆にしなければならず多少見にくいですが。。。
あと、足の接合で稼働部分(つまり折り畳む際に動くところ)はネジを締めすぎないこと。強く締めすぎると足とネジの間に咬ますプラスチックの輪?がつぶれます。
以上。

4 2009-07-07

納得の商品&価格でした!
スポーツクラブとして5台購入予定でしたが
品質や組み立てが心配でしたので
はじめは2台購入して様子をみてみました。
実際商品が届いたので、組み立て、使用してみましたが
とっても納得の商品内容&価格でした!
感じた事を下記に書き出してみます。
・価格に対して十分満足する品質でした。
・発送がとても迅速でした。
・他のレビューには、説明書が英文でわかりずらいと
書いてあったかと思いますが、届いたものには
日本語の説明書がついていました。
ただ、簡素な説明書なので年配の方や日曜大工に
慣れていない方には少し不親切に感じるかもしれない
内容かもしれません。
・卓球台の表面は十分きれいな面で、実際経験者の方が
打ってみても問題ないと言っていました。
・2枚の段差は足の高さを調整することで高さレベルを
調整することができました。
・ちょっと気になった点は、ネットが簡易すぎて激しく使用
し続けると駄目になるかな?と思いました。
(ダメになった場合はしっかりしたメーカー品のネットを
新たに購入する予定です)
あと、組み付け時、各支柱の間にワッシャーを組み付けないと
いけないのですが、器用な方でないと組み付けに時間がかかるなど、
苦戦するかもしれません。
(組み付けしたスタッフは指先が器用な方で約1時間で
キレイに組み付けしていました。)
以上、いろいろ書きましたがスポーツクラブとしても
使用にまったく問題ない品質だと思いましたので
追加で3台発注することにしました。
満足な商品、ありがとうございました。

4 2011-01-07

自宅で卓球をやりたかったので
まず値段が安いですね。
運送会社の方が数人で来たので指定した場所まで運んでもらえました。
さすがに重たいので、一人で組み立てるのは大変で三時間ほどかかってしまいました。
説明書が一ページほどで、細かな説明がないので注意が必要です。
商品は、溶接の後が目立ったりねじ穴が大きかったりと、多少問題がありますが、値段を考えれば、まぁ妥当かなぁ〜といったところです。
安く手に入るので多少の問題を除けば、なかなかいい買い物をできたと思います。

4 2016-09-15

やっぱり大きいが・・・・・。
主人の運動と毎日でも打ちたいとの意気込みでついに買ってしまった。息子と主人で30分位で組み立てたとか。時間のある時に練習するが、台が平行でない。不良品なのかわからないが?ネットやラケットは最初からおもちゃと思っていたので問題ないです。

4 2012-06-20

やっと来た!
レビューに書いてあるとおりでした。
組み立てに2時間かかりました。
というのも、ボルトと穴が合わない。なるほどこれが安さの理由かと、困りながら得心しました。

4 2011-05-26

買い物
商品が届くのが楽しみです
18mmでこの金額なら安いですね!

• maruyo117さん
  • maruyo117さん

5 2010-05-30

中学生の息子の部活動の練習用に!
とにかく安いです!
この値段なので、一回り小さいおもちゃのようなものを想像したのですが、きちんとしたサイズ、厚みがあり、びっくりしてすぐに購入を決意しました。
息子が家でも 部活動の練習が出来るというだけではなく、
家族全員で楽しもうと思っています。

4 2010-05-12

値段が安くかつ高級な卓球台について
まずは、台の厚さを比べました。
18mmが気に入りました。
次に、値段、併せて、送料、代引が無料!!
他のところも確認しましたが、これ以上安いものはありませんでした。
早く届くのが、楽しみです。

5 2012-05-14

コストパフォーマンスは良い
部品の品質は細かいところはやっぱりmade in china。
コストパフォーマンスはさすがmade in china。
この値段では大満足です。
組み立ては、カーペットに逆さに天板を置き組み立てました。
プラスチックのワッシャが2枚足りないのは愛嬌。なくてもできます。
14ミリのスパナがいります。
大人一人で1時間強。1枚できれば後は速い。
25ミリの方がもちろん良いですが136キロ。作るのが大変すぎます。
キャスター付きの、この18ミリがいちばんよい。
ボール150個やカバーはチャチくていりません。
ラケットやネットはおもちゃですがこのセットが一番良いと思いました。
良い買い物をしました。
本格的なものがほしければ高くてもスポーツメーカー品でしょう。

5 2011-05-03

高1の子供が自分の貯めたお金で買いました。
値段が安く機能性も良さそうで発送も速いと書いていたので購入しました。でも値段が安いのでどうか?と
思っていましたが、品物を見てしっかりして本格的な卓球台でした。組み立ては、2人がいれば楽にできます。
組み立ててしまえば、女の人でも楽に動かせます。
うちは、家に置けないので祖父の倉庫に置いています。
家族そろって楽しめて会話が増え本当に良い買い物を
したと思っています。

• 小由実さん
  • 小由実さん

5 2010-08-05

部活のための練習に
この値段で公式サイズ!即注文してしまいました。
公式サイズのものは十万以上しますから・・・届いてからレビューを書き直したいと思います。
---購入後のレビュー---------------------------------
まず、運送屋さんと一緒に荷降ろしをするので男手が必要です。
製品は全体的に雑な仕上げだと思いますが、使用するのに支障があるというわけではありません。
説明書は簡単すぎて、組み立てるのにホームページの写真を見ながら2時間以上かかりました。
ネットはちょっと強く引っ張ったらほつれてしまいました。
それ以外は大満足です!
この価格でこの製品でしたら、十分に学校の部活でも使えるものだと思います。

4 2010-01-26

友達に頼まれて注文しました。友達が卓球台が欲しいと探していたんですが、お店へ見に行く時間もないので、私がこちらのショップをネットで見つけて教えてあげました。サイズ等もいろいろあって迷っていましたが、結局こちらの商品に決めました。卓球台がこれくらいの価格で買えるとは私も初めて知りました。画像を見た感じはしっかりしてそうですね。私の家には置くスペースがないので、届いたら友達んちに行って使わせてもらいます(笑)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球卓球台