ハマー2005さんの【送料無料】AURO アウロ No.129天然油性オ...(アウロジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-03

天然成分という点では満足
129は紫外線に弱いらしく、日の当たる窓際から劣化してきます。
特に水分が床に付着したまま放っておくと、129が溶け出すのか、シミになってしまい、見苦しくなります。
私の日頃の手入れが不十分であることは認めるところです。
ちなみに床材はヒノキです。
そこで、劣化した部分の塗り直しをしようと本品を購入しました。
シミになった部分はかなり劣化しているようで、431と布と腕力で除去できました(手入れ不足が知れます。)
頑固なシミの部分は、431と亀の子たわしで除去できましたが、木の表面が荒れてしまい、サンドペーパーでの処理が必要となりました。
129は以前も使用しているのですが、塗りやすさは抜群です。
ただ、真夏のエアコン使用の閉め切った室内で使用したので、匂いが気になります。
本当は閉め切った室内で使用してはいけないのでしょうが、窓を開け放つと、自分の汗が床に垂れてきて、作業の妨げになると思い、エアコン効果内で作業しました。
今後は窓際以外の部分も含めて、きちんと手入れをしようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具フローリングワックス