【送料無料】AURO アウロ No.129天然油性オ...(アウロジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-03

天然成分という点では満足
129は紫外線に弱いらしく、日の当たる窓際から劣化してきます。
特に水分が床に付着したまま放っておくと、129が溶け出すのか、シミになってしまい、見苦しくなります。
私の日頃の手入れが不十分であることは認めるところです。
ちなみに床材はヒノキです。
そこで、劣化した部分の塗り直しをしようと本品を購入しました。
シミになった部分はかなり劣化しているようで、431と布と腕力で除去できました(手入れ不足が知れます。)
頑固なシミの部分は、431と亀の子たわしで除去できましたが、木の表面が荒れてしまい、サンドペーパーでの処理が必要となりました。
129は以前も使用しているのですが、塗りやすさは抜群です。
ただ、真夏のエアコン使用の閉め切った室内で使用したので、匂いが気になります。
本当は閉め切った室内で使用してはいけないのでしょうが、窓を開け放つと、自分の汗が床に垂れてきて、作業の妨げになると思い、エアコン効果内で作業しました。
今後は窓際以外の部分も含めて、きちんと手入れをしようと思います。

• sawa1130さん
  • sawa1130さん

5 2019-03-16

天然素材は安心です!
30年以上使ったヒノキのフローリングをサンダーで磨いて、本商品を2度塗り。かれこれ一年以上になりますが、とってもいい感じです。塗りたてはオレンジオイルの香りはしますが、天然素材なので安心です。
床に使って良かったので浴槽の壁でも使用。天然木だったので古くなりカビが気になってが、同様にサンダーで磨いて本商品を2度塗りして気持ちよくお風呂に入っています。

4 2016-12-27

この商品は今までの商品で一番使い勝手がいいです

5 2016-12-15

14畳に2度塗り出来ました。3分の1程あまりました。結局布で塗りました。

5 2016-08-29

パイン材床に塗りました
コテパケを使い、約18帖を2度塗りして2缶を消費しました

厚塗りにならないように注意しつつ、塗り残しがないようライトを当てて確認したり(無垢床なのでどうしても板にうねり?が出てきてるので要注意です)神経使いました(汗)
タイマーで10分ちゃんと測って拭き取りましたが、それでも2度目は結構力が必要で大変でした。
天気とか日当たりとか空気の乾燥度合で10分でも乾き具合が変化します。
これ、厚塗りしすぎちゃったり、時間オーバーしたりしたら、すっごく大変なのではないだろうか・・。
塗る面積が大きい人はコテパケセットは必要だと思います。
白っぽかった床が黄色っぽく濃い目の色になりました。
ペットのおしっこ対策としてハードワックスも塗るつもりです。

• staseraさん
  • staseraさん

4 2016-05-26

匂いが…
自分はコテで塗りましたが、簡単に塗ることができました。
伸びもあって、ムラもできずに塗れました。
塗った後は少しだけ色が暗くなるだけで、ほとんど変色はありません。
匂いは結構残ります。
油系の匂いではありませんが、独特の匂いが残ります。
塗ってから約1週間ですが匂います。

5 2016-04-30

日曜大工楽しい
全くの初心者ですが、テレビボート面塗りに挑戦しました。とても塗りやすくて、良い出来栄えで大満足です。これからもいろいろ作りたくなりました。

5 2016-01-11

2回目の購入
手書きのメッセージありで対応も早く、よい商品だったのでリピ買いです。

5 2016-01-05

ツルツルで気持ち良いです。
リピしてます。香りも仕上がりも満足してます。水をはじくようになったと感じます。素足が気持ち良く成りました。

5 2016-01-04

無垢の杉板に
無垢の杉板に使用しました。元々の白っぽい色から、少し色が濃くなり、より味が出たように思います。好き嫌いがあるとは思いますが、オレンジのような匂いが自然で落ち着きます。

5 2015-12-28

アウロ最高です
こちらのお店で購入するのは初めてです。
今年、築10年になるログハウスの床材のメンテナンス用に購入しました。
油性タイプのアウロを使用するのは初めてなので、仕上がりが楽しみです!
我が家にはアレルギー体質の子どもがいるのですが、油性タイプを安心して使用できるのはアウロのワックスだけっ!と思っています。

5 2015-12-24

オークの無垢材に使用しました。画像1枚目が未塗装、2枚目が二度塗り後です。しっとりとした艶が美しいだけでなく、木目がはっきりと現れて材の良さが出てくるように思いました。私は製菓用の硬めのヘラで塗り広げ、軽くヤスリをかけて着古したTシャツで拭き取る方法でやりました。(こうすると巾木に養生をかけなくて済んだので)ワックス掛けの間はオレンジの匂いに包まれますが、強いけれど嫌な匂いではありません。また、ミニチュアダックスを飼っていますが軽量の割に足が滑ることなく、床を舐めても安心なところも気に入っています。
[受注番号]230411-20151119-0765984126

• tkmi2さん
  • tkmi2さん

5 2015-12-16

臭くも無く、塗りやすいです。
イメージ通りで満足してます。

• hide8925さん
  • hide8925さん

5 2015-12-09

リピート
230411-20151209-0937835134
昨年も購入しましたが、今年もリピートです。
コテバケを使って薄く塗れば0.75で30畳近くまで施工でき、コスパ最高です!

4 2015-12-03

掃除用の品物は、何回か利用させてもらっていますが、今回の商品は初めての購入です。暮れに使用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具フローリングワックス