【送料無料】AURO アウロ No.129天然油性オ...(アウロジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sawa1130さん
  • sawa1130さん

5 2019-03-16

天然素材は安心です!
30年以上使ったヒノキのフローリングをサンダーで磨いて、本商品を2度塗り。かれこれ一年以上になりますが、とってもいい感じです。塗りたてはオレンジオイルの香りはしますが、天然素材なので安心です。
床に使って良かったので浴槽の壁でも使用。天然木だったので古くなりカビが気になってが、同様にサンダーで磨いて本商品を2度塗りして気持ちよくお風呂に入っています。

4 2019-08-03

天然成分という点では満足
129は紫外線に弱いらしく、日の当たる窓際から劣化してきます。
特に水分が床に付着したまま放っておくと、129が溶け出すのか、シミになってしまい、見苦しくなります。
私の日頃の手入れが不十分であることは認めるところです。
ちなみに床材はヒノキです。
そこで、劣化した部分の塗り直しをしようと本品を購入しました。
シミになった部分はかなり劣化しているようで、431と布と腕力で除去できました(手入れ不足が知れます。)
頑固なシミの部分は、431と亀の子たわしで除去できましたが、木の表面が荒れてしまい、サンドペーパーでの処理が必要となりました。
129は以前も使用しているのですが、塗りやすさは抜群です。
ただ、真夏のエアコン使用の閉め切った室内で使用したので、匂いが気になります。
本当は閉め切った室内で使用してはいけないのでしょうが、窓を開け放つと、自分の汗が床に垂れてきて、作業の妨げになると思い、エアコン効果内で作業しました。
今後は窓際以外の部分も含めて、きちんと手入れをしようと思います。

• hide8925さん
  • hide8925さん

5 2015-12-09

リピート
230411-20151209-0937835134
昨年も購入しましたが、今年もリピートです。
コテバケを使って薄く塗れば0.75で30畳近くまで施工でき、コスパ最高です!

4 2012-01-27

AUROは良いです。
新築時に同じ製品を床に塗ったのですが、手入れ不足でシミや汚れが目立ってきたので、塗り直しのために購入しました。
100%天然素材で安心ですし、塗りやすく、仕上がりも自然なつやで木材の素材感も残ります。水はじきも抜群です。
新築時に塗ってから10年経っての感想ですが、直射日光があたる床のワックス分が劣化しやすく、水のシミなどが残るようになります。もっとも、手入れを怠ったのも原因の一つだと思いますが。
優れた製品ですが、やっぱり高価と感じます。
今後はワックスシートでちゃんと手入れをしようと思います。

4 2015-10-15

auro No.129 塗布作業
水性と油性のどちらにするか迷ってメーカーに問合せたところ、油性の方が塗りやすいとのことで129に決定。お薦めの通り、変塗りやすかったです。しかし、拭き取り作業で大汗、腰と膝が痛くなりました。また、乾くまでにかなり時間が掛かりました。ニチャニチャしなくなったのはようやく翌日。乾くまで靴下をはいていました。灰色の靴下でしたが、黒光りしてゴワゴワになり処分しました。スリッパが必需だと思いました。翌日、2度目の塗りを行いました。完全に乾いたと思うまで3日掛かりました。乾いた後は、流し周辺で水をこぼしても、見事に弾いてくれました。

5 2011-07-16

AURO No.129 天然オイルワックス 0.75L
木製窓の窓枠をハケ塗りしましたが、とても塗りやすくきれいに仕上がりました。
結構おすすめです!!
が量に対しての価格は・・・。もう少し安ければ助かります。

4 2013-07-30

ものはよいとおもいますが、かなり薄く塗らないと乾きにくいし、経済的に少し高いような気がします。

• 海人7さん
  • 海人7さん

5 2013-02-13

無垢の床材に使用しました
浸透していくので、長年荒れた表面の床材が、しっとりした感じで、求めていたイメージになりました。

• msrtmk66さん
  • msrtmk66さん

5 2012-07-31

キッチンワークトップにGood!
無垢集成板で作ったキッチンワークトップに塗ってみました。匂いも仕上がりもGood!Auroは床ワックスなどで利用していましたが、それよりもかなり浸透して撥水性も高そうです。塗るのが楽しくなりますね。

4 2014-04-06

ワックスがけが楽しみです
もう少し暖かくなってから、(たぶんゴールデンウィーク)使ってみたいです。
本当はもっと大きな缶を購入したかったのですが、初めてですので様子見をしたいです。
10年前から清掃の折にAUROのワックスを使っていますが、そちらはクリーナーといった扱いのようですので、きちんとしたワックスは初めてです。
この商品を購入した理由は犬を3匹飼っていますので、安心第一でした。
上手く塗れたら、再度購入します。

• okazu0217さん
  • okazu0217さん

5 2013-09-21

やっぱりコレです。
11年ほど前の施工時に塗って以降何もメンテナンスをしていなかった為、今回 改めて塗装し直すために購入しました。 前回は刷毛を使用して苦労したので、ウエス(着なくなった綿のTシャツ)を使ったところ 格段に早く塗れ作業が楽でした。 これからはフローリングワックスシートでメンテナンスをしようと思います。

• moo484さん
  • moo484さん

5 2012-12-12

初メンテ
家が建ってから7年、1度も無垢のフローリングのメンテナンスをしていないので、南側の紫外線が当たる所が痛んでいて心配していました。
クオファームさんのショップへはオイルステンを捜してたどり着いたんですが、興味ある商品が目白押しで前記のの事もあり衝動買いしてしました。
換気が必要なのでもう少し暖かくなったら、家族が居ない時に塗ってみようと思います。

• tanafunaさん
  • tanafunaさん

4 2011-11-07

匂い
塗った直後は柑橘系のいい香り。ですが、その後2,3日は柑橘系が薄まりオイルっぽい匂いに変わって行って少し気になりますが、それ以降はほぼ感じなくなります。杉無垢板に使用しましたが、塗り易く、塗った後の少し濡れた感じが気に入っています。その濡れた感じは、塗ってからウエスでふき取るまでの時間である程度調整できます。

• staseraさん
  • staseraさん

4 2016-05-26

匂いが…
自分はコテで塗りましたが、簡単に塗ることができました。
伸びもあって、ムラもできずに塗れました。
塗った後は少しだけ色が暗くなるだけで、ほとんど変色はありません。
匂いは結構残ります。
油系の匂いではありませんが、独特の匂いが残ります。
塗ってから約1週間ですが匂います。

• tkmi2さん
  • tkmi2さん

5 2015-12-16

臭くも無く、塗りやすいです。
イメージ通りで満足してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具フローリングワックス