• 4 2021-07-10
  • 【浴室で衣類乾燥】この価格なら○
  • 洗濯物の室内干しのために購入。除湿力はまずまず、使い勝手も良いです。〈購入の決め手〉・コンプレッサー式(梅雨から夏期に使用予定)・連続排水可・キャスター付使用場所:浴室(連続運転、連続排水)洗濯物量:大人2名×4日分くらい ・洗濯ハンガー2個分 ・衣類ハンガー6個分 ※バスタオル8枚を含む多めの量乾き具合:約12時間で全てがカラカラに乾燥 ・ふんわり感は天日干しより低く ・・・(続きを読む
  • an.2006さん
  • 3 2021-07-30
  • タンクに茶色い指紋がたくさん
  • すぐに届いたのはよかったです。しかし、開けてみるとタンクの周りに茶色い指紋がたくさんついていました。洗剤で洗ったら綺麗になりましたが、気持ち悪かったです。国内大手メーカーの商品ではやはりこういったことはなかなかないと思います。Bianca+のブランドポリシー(無駄を省き、本当に良いものだけを商品化するという主旨)は良いと思いますし、実際の使用効果を期待したいところですが、使い初めに不快 ・・・(続きを読む
  • satsumaringoさん

5 2021-06-09

除湿機届きました。
待ちに待った除湿機がついに到着。届いて直ぐに使用しました。1時間使用で、既に水が2cm程溜まり、かなり感動しました。これから、洗濯干すのが楽しみです。レビュー記入でフィルターもプレゼントしてくれるみたいで、楽しみです。本当に購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2021-06-17

シンプルでインテリアとしてもおしゃれなデザインに惹かれ購入しました。
正直お値段からして性能はあまり期待していなかったのですが、とても良い性能で大満足です!
15年程前に約5万円で購入した大手メーカー除湿器があまり機能しなくなってしまった為、こちらを購入したのですが、以前の除湿器より早いスピードで水が溜まります。
主に洗濯物を乾かすのに使用していますが、約2畳のスペースにびっちり干しても、4時間もすれば乾いています。
ただ以前使用の物と比べると、
排水タンクは小さめなのですぐに満タンになる。
タンクに蓋が無いので、満タンの状態でキャスター移動をすると揺れて水がこぼれる。
スイングルーバーが無いので風が一定の場所しか当たらない。(扇風機と併用すれば解決。乾きも早い!)
風量がちょっと弱い。
などのマイナス点はあります。
しかし、それらを上回るデザイン、除湿力、キャスター付きで移動が楽、などを考えれば、このお値段でとてもいい買い物だったと思っています。

• ユヤんさん
  • ユヤんさん

シンプル操作音も静か
見た目がおしゃれで除湿機っぽくないのがいい。今まで部屋干しの時に扇風機を使ってましたが、こちらの除湿機で乾きが早く匂いも気になりませんでした。
キャスターで部屋の移動ができるので、湿度が気になる日は部屋ごとに使用しようと思います。
水が溜まるとブザーでお知らせと、自動停止してくれるので安心です。ただ、タンクスレスレに溜まっているので水捨て注意ですね。
長く使えることを願います。

5 2021-08-01

スリープモードがオススメ
寝室用に購入。雨が降らなくても70%超えの部屋です。
重さは覚悟していましたが、一人でもなんとか箱から出せました。程よい大きさで見た目もオシャレ。
スリープモード(60%で自動オフ、63%で自動オン)をフル稼働、半日でほぼ満水まで溜まっていました。
給水タンクは蓋がないので水を捨てる際は注意ですが許容範囲です。
音に関しては風量lowでも冷蔵庫くらいの音はします。寝れないと言うほどではなかったです。
盲点だったのが本体の四方20センチは空けておかないといけないらしく壁にピッタリつけたりはできません。
あと電源コードが割と短いです。

4 2021-07-19

お部屋の中がカラッとします。
梅雨時に部屋の中の湿度が80%になり驚いて注文しました。
直ぐ納品頂けたので、とても助かりました。
部屋は1Kの6畳でキッチンと部屋の間辺りに置いてます。
除湿のスピードは早くタンクは午前中で満杯になります。
水を捨てながら、この水が空気中にあったのかと思うと驚きますね。
室内での洗濯物が乾くのがとても早いので大活躍してます。
音は昼間は他の音と紛れるので気にならないですが夜は響くかもです。
排出される空気は温風なのと音対策で夜は離れた所に置けば私は気にならないかなって感じです。
それより部屋がカラッとしてる方が過ごしやすいので購入して良かったです。

• kariiintoさん
  • kariiintoさん

4 2021-07-19

楽天マラソン期間の午前9時頃に注文し、午後には出荷され、翌日には届きました!
引っ越して部屋数が増え今まで除湿機1つで何とかなっていましたが、梅雨のジメジメ室内でも湿度70%超えが耐えられなくてもう一つ増やそうと思って購入しました。
音は今まで使っていた除湿機に比べると圧倒的に静か!
その分除湿能力は劣るかなぁという感じ。除湿能力に感動するほどではなかったです。数時間かけて能力を発揮してくれます。
でも静かなので、夜間に上昇する湿度の為に就寝中につけっぱなしにしておく使い方が適していると思います。
床に接する部分にローラーが付いているので移動が楽です。
写真を掲載しましたが、裏の蓋を外したら見えない部分が歪んでいたので星一つ減らしました。
ちなみに我が家で元々使っていた比較対象の除湿機はYAMAZENの物です。

5 2021-06-30

機能も見た目も申し分なし!
家電量販店でメーカー品のコンプレッサー式除湿器の重さにひるんで購入をためらっていたところ、キャスター付きの本品に出会い、おしゃれな見た目と楽天スーパーセール期間中の50%オフに惹かれて購入を決めました。
すごくいいです!
1日中部屋干ししても乾いたかどうか微妙だったパーカーなどの厚手の服が、ものの数時間でカラッと乾きます。
部屋の真ん中に置いていてもおしゃれなので、常に置きっぱなしにして、湿気が気になったらすぐに稼働させています。
キャスターも小さいですがしっかりしているので、家じゅうコロコロ転がして色々なところを除湿してもらっています。
コンプレッサー式はうるさいと聞いていたのですが、音も全然気にならないレベルです。
ただ、やはりコンプレッサー式でも部屋の温度は上がるみたいです。音も静かなので寝室で寝ている時に稼働してもらおうかと思ったのですが、これからの季節はちょっと現実的ではないかな。
温度が上がること以外は完璧です。人生で買って良かった家電ランキング1位かもしれません。良い買い物をさせていただき感謝しています。

• alex1979さん
  • alex1979さん

5 2021-06-23

注文後すぐに到着しました。素早いご対応ありがとうございました。
20年もののデシカント式(今は亡き)National社製除湿機からの買い替えです。ホワイトの本体は経年劣化で黄ばんで行くのでグレーにしました。インテリアにも馴染む自然なグレーだと思います。本体はずっしりと重いですがキャスター付きで転がして移動するので気になりません。さすがコンプレッサー式、先代のものより部屋の温度が上がりません。狭い納戸で締め切って使えば少し空気がぬるくなるな、程度です。どこかのドアを開けて使用する分には問題ないです。快適。そして水がよく溜まります。面白いくらい除湿できます。今は梅雨時期で24時間点けっぱなしにしていますが、1日3回はタンクが満タンになります。マンションの1階の北側の部屋で使用しているので湿度が高いのもあるかもしれませんが。満タンになった水を捨てるときに、タンクに蓋が無いためコツが必要です。なみなみと水が貯まるので、タンクを傾けないよう気をつけてシンクまで運ぶことが必要です。しかし蓋があればお手入れがひつようなパーツが増える訳ですので、このままで良いと思います。

4 2021-06-10

キャスターがいい
購入時にレビューがゼロの商品で、口コミのないものを買うのは正直勇気が入りましたが、写真とおりのものがスーパーセール中にも関わらず直ぐ届きました。試しに湿度50%の締め切った部屋で運転したところ数時間で40%になり水も数センチたまっていました。
マンション一階でカビが怖くて一年中除湿機を使用しています。長年使用しているものは国産メーカーのものでタンクが4リットルで重たく、梅雨時などはヨイショと持ち上げて各部屋を移動していたので、コロコロと動かせるキャスターがあるのはとても便利です。仕様を予め確認のうえですが、やはりタンク容量が2リットルと小さいこと、蓋がないことで満水時は気をつけないとこぼしてしまいそうです。
レビューでフィルタープレゼントはとても嬉しいです。水洗い不可とありましたので、まめに掃除機でお手入れしようと思います。

• mi14kiさん
  • mi14kiさん

5 2021-09-10

使用後のレビュー(参考までに)
1LDK、一人暮らし、主に浴室で使用。
入浴後、写真のように除湿機を置いて30分から1時間程使用し、タンクの1/4程の水分が溜まります。排水はタンクを外して直接洗面に流して不便ないです。容量も十分です。作動中の音に関しては、隣の部屋で生活していますが気になりません。
使用後は浴室に面した廊下に置いておけるので、生活の邪魔にもなりません。動かす時もキャスターで楽に動かせますので、毎日の使用も苦になりません。
一度、豪雨が続いた時にリビングで使用した際は、30分から1時間程でタンクに2/3程水が溜まりました。個人的に除湿能力には大満足しています。
使用中に除湿機周辺が温かくなりますが、除湿後に浴室のドアを開ければすぐに解消されるので気になりません。
購入を検討する中で、除湿機は生活感が出るものが多かったのですが、今回購入した除湿機はデザインがドストライクでした。キャスターが付いてるものも少なく、この2つが絶対条件であった私には大満足の商品でした。
ショップの方の対応も迅速でポチッてから、商品到着までは1週間ほどでした。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

• kk23556785さん
  • kk23556785さん

4 2021-06-12

機能性より見た目重視で選ぶ人用...?
梱包のための発泡スチロールの破片がキャスターに巻き込んでおり取り除くのが大変でした。
タンク内が満水になって、タンクを開けるとき、水がギリギリまで入っていることとタンクが小さいこともあり持ちにくくこぼしそうになります。
夜から朝にかけて7時間ほど衣類を乾かしました。薄いタオルは乾いていましたが、Tシャツの脇部分などは乾いていませんでした。こんなに時間がかかるとは...。
キャスター付きで何かと便利なことと、見た目がスタイリッシュなことは良かったです。

• yosshi8433さん
  • yosshi8433さん

5 2021-07-07

購入してよかったです。
オシャレでインテリアの邪魔にならないデザインで気に入りました♪
温風が出るので少し室温が上がったような気がしますが、湿気がないので床がサラッとして快適に過ごせそうです^_^

• erii0303さん
  • erii0303さん

4 2021-06-15

セカンド除湿機として
普段はハイブリッドタイプの衣類乾燥除湿機を使ってます。もう1台除湿機欲しくてセカンド除湿機として購入しました。デザインはコンパクトで好きです。マットな白かと思ってたらよくあるツルっとした感じでした。キャスターつきも便利です\( ・ω・ )/除湿力も普通にあります。でも大人数の洗濯物を乾かすには足りないと思います。タンク容量も小さいですし。わたしは2人分とかちょっと乾かしたい時や玄関に置いて使います。機能も満水自動停止もタイマーついてるしじゅうぶん満足です!!

大活躍期待
こんなに部屋の中に水があるのかというくらいすぐにジャボジャボになります。梅雨のこの時期に大活躍してくれそうです!

• asa7737さん
  • asa7737さん

5 2021-06-14

除湿機購入をずっと悩んでましたが買って良かったです!夜洗濯物を干して朝には乾いています!タンクも水いっぱいになり凄さを実感!デザインもオシャレで気に入っています!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機