接触冷感 マスク 夏用 夏 フェイスカバー u...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-15
  • 一石二鳥
  • マスクを色々購入して試してみましたが、猛暑の夏には苦しく感じるものばかりで、何か息苦しくなくサラットしたものがないか?探してたどり着いた商品です。価格が安いのであまり期待をしていなかったのですが、サラサラしていて良かったです。首回りの日焼が気になるのも防いでくれるし、マスクとして耳に引っ掛けるだけで済むので一石二鳥で楽で良かったです。以前なら、こんな風に顔を隠していたらおかしく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-15
  • 耳の穴が小さく私は耳が痛かったです。あと長さが2/3もしくは半分とかでも良いかなと思います。生地は通気性良く良い感じです。 ・・・(続きを読む
  • たかちんZさん

5 2020-07-30

激しい運動で無ければ…
コロナマスクとしての効果は分からないですけど、エチケットとしてテニスする際に着用しています。素材も伸縮性があり冷感な感じは良いかと思います。長時間運動される方は、多分どのマスク使っても同じだとは思いますが、段々蒸れてくるのでこまめな水分補給が必要になります。

5 2020-08-08

海でマスク代わりに。日焼け防止になるし、風が強い日は砂浜で砂が口に入ったり、顔に当たり痛いのですが、その砂除けにもなって嬉しいです。

• yoshi5Lさん
  • yoshi5Lさん

4 2020-07-02

なかなかです
想像してたよりよかたったです。
問題は、耐久性ですね。

4 2020-08-10

安い
ボランティア作業に使うため購入しました。
張り付き感がありますが日焼け防止、埃などが入らない予防には良かったと思います。

5 2020-08-15

一石二鳥
以前なら、こんな風に顔を隠していたらおかしく思われたでしょうが、今はコロナで口元隠していない方が嫌煙されるので、仕事では使用できませんが、個人的なお出かけ時には使用しています。
価格が安いので二枚購入して交換して使用しています。

• tukasa.Hさん
  • tukasa.Hさん

5 2020-08-31

これいいですね!生地の接触は冷たくて、水でしぼればさらに冷たくて快適なつけ心地です!リピしようと思ったら値段が上がってました。うーん残念。

5 2020-08-20

再購入
再購入です。
耳掛けがあり、ずれないので安心して使えます。
冷感はそこまで感じられませんが、薄いので息苦しくなく使えます。

4 2020-08-19

涼しげ
生地は薄くて、つるんとしてて涼しげです。
試着しただけなので、まだ使用感はわかりません。
耳の所が、上手くはめられず…
でも、日焼け防止に役立つと思います!

4 2020-08-21

朝夕のウォーキングに使用していますが首回りの遮光になっているのでいい感じに使用できています

• genn329さん
  • genn329さん

4 2020-08-21

息がしやすく冷感も良いが、耳が少し痛くなる。

4 2020-08-16

商品到着は遅かったですが、フィット感あって使いやすいですよ。

4 2020-08-15

ジムでの使うために購入しましたが草むしり等の日よけに使えそうです。犬の散歩用にはちょっと目立つかなぁと躊躇しています。

3 2020-09-28

マスクの代替え用にと思いましたが お店に入るのは気が引けましたが、走行中に濡らしておけば気化熱で涼しいので満足しています。
が、涼しくなる分蒸発が早く、そこそこで乾いてあとは虫除け状態になってます。
絞る時の力が強すぎるのか、1シーズンで生地がやられそうな感じです。

3 2020-09-10

吸水性速乾性あり
吸水性も、速乾性もあります。
がきついです。ジム用に買いましたが、小顔じゃないとだめなのかなー

• kanna8803さん
  • kanna8803さん

3 2020-09-06

ちょっときついです。耳穴の位置が悪いのか耳を穴から出すと耳が痛くなります。耳を出さずに使用してます。