除湿機 除湿器 コンパクト 【標準セット+カ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-11
  • 充電の電機が短時間で済みます!
  • こちらの商品の品物と、似た様な商品を、他のショップ様で御購入させて頂いた事が御座いまして、その為、既に、自宅に同じ様な商品を3個所有しておりました。恐らく、他のショップ様で、御購入させて頂いた、既に自宅で所有している商品は、今回こちらのショップ様で、御注文させて頂いた、こちらの商品の旧型タイプの商品ではないのかな(?)と思っています。この様なタイプの商品に、新しいタイプの商品がある ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-21
  • 使用5日後
  • 水取りぞうさん等を利用していたので、思いきって3本セットを買って、押入・洗面所・リビング→玄関に移動、の3箇所で経過観察しました。5日目で押入は真っ黒(100%)、他は90%前後という具合。リビングでは温湿度計の隣で観てましたが、湿度計に変化がある程の効果は得られず。しかし押入がいち速く真っ黒になったのは信じてもいいのかなぁ、という印象です。辛口ですが☆3つなのは、充電が2時間で自動で止まっ ・・・(続きを読む
  • ヤマドリKさん

5 2020-07-08

この時期かかせない除湿。
こちらは半永久的に使えるし、たくさん除湿したら分かるようになっているのでとてもいいと思いました。
コンパクトで見た目よしいい買い物が出来ました!
★単品のセット販売を安価でしてほしいです。★
「B:エコバッグ希望」

5 2020-07-08

この時期かかせない除湿。
コンパクトで見た目よしいい買い物が出来ました!
「B:エコバッグ希望」

• pafe777さん
  • pafe777さん

4 2020-07-05

コンパクトで見た目が良い
今日届いたばかりなのでまだ使用感は分かりませんがコンパクトで色んな場所に置けるのが良いですね。
基本セットとカートリッジ2本で3ヶ所に設置できます。パントリー、洗面所、キッチンに置きました。

5 2020-07-13

見た目も機能も完璧です。
注文してからスグに到着。開封すると、めっちゃオシャレでコンパクト。見た目は100点。さて、機能的には...?設置して1週間が過ぎましたが、ほんでホントに色が変わってきてる!なので、まだ真っ黒ではないですが、乾燥させました。全然音も気にならないし、ほっといたら止まってるし...使い捨ての除湿剤はもぉ要りません!!カートリッジ買い足します。

5 2020-07-09

いい感じ
注文してから翌日到着、ありがとうございました。
手軽に狭い場所に置けて、重くないのがよかったです。
湿気乾燥時間の感想は、まだ使っていませんので結果は、不明ですが、電源を入れた感じだとそんなに大きい音のしていないのでいい感じだと思います。
玄関と洗面所の間の廊下に置いていますが見た目もすっきりしているので、いい感じです。
繰り返し手変えるのでコスパですね。
梅雨時の長雨なのですぐ送ってもらえて、助かりました。

• kori0895さん
  • kori0895さん

5 2020-07-08

コスパが良く使い勝手がいい
購入時はまだレビューもなく、7月上旬の予約販売だったため少し不安はありましたが、わりとすぐに到着し、使用感にも問題ないです。
ふだんは小型の除湿機を使用しています。すぐにパンパンになるので補助用として使い捨てパックも使用していますが、交換頻度が多いので、経済面を考えて思い切ってこちらの商品を購入しました。クローゼット、脱衣所、ベッド下に置いています。
部屋の不快感が軽減し、使用感はとてもいいです。元が取れるぐらい使えたらいいなという期待を込めて星5です。
【A希望】よろしくお願いします。

• woody1757さん
  • woody1757さん

5 2020-07-27

市販の乾燥剤より手間がかからないです
梅雨の時期は、かなり乾燥させる頻度が多くなりますが、環境のことを考えるとエコに繋がるかなと感じています。2本セットで置いておくと、頻繁に乾燥させる必要が無いので、また追加でカートリッジを購入します

5 2020-07-07

カラッとした感覚
使いはじめて何だかいつものパントリーやクローゼットにムッとした湿度感がないことにびっくりです。
あちこちの狭い空間に置きたいです。

4 2020-07-29

効果が出ると良いなぁ…
浴室前のクローゼットの洋服にカビを発見し、慌て探しました。クローゼット内という事で、こちらの小さいコンセント要らずの物にしてみました。
3日程でオレンジから黒に変わり充電しました。充電音はそこまで気にならなかったです。
水が溜まる訳では無いので、効果はハッキリしませんが…湿気が無くなるよう祈ってます

5 2020-07-14

充電時間が短いです!
オレンジ色でしたのですぐ利用できました。
以前本体直結の似たような商品を購入しましたが充電時間が長く、本体も熱くなり怖くなりこちらの商品を探したら見つけて購入いたしました。早速使いたい場所に利用しております。また、リピートしたいです。

• renyu-さん
  • renyu-さん

5 2020-07-08

半信半疑で購入しましたが、結構湿気を取ってくれます。使い捨ての湿気取りは廃棄が面倒だったので、良い商品です。

5 2020-07-08

思っていたよりもずっとしっかりした作りで、この時期大活躍してくれる事間違いなしだと思います!
こんなに小さいのに本体はしっかりした重みもあって、しっかり吸湿してくれる事と思います。
コンセントに繋いで使う大きな除湿機よりも、我が家ではこのタイプの方が重宝しそうです♪
レビューでのプレゼントは『A希望』です!

5 2020-07-04

コンパクトかつシンプル
直ぐ届きました!
思ってた以上にいい感じです。音も静かで部屋干しの今、活躍してくれそう(*^^*)
カートリッジ二本も付いてるので安心して長時間使えます♪
B希望

5 2020-07-13

よい商品です!
ウォークインクローゼットが夏場に蒸しやすいので、セットしました。水とりぞうさんをこれまで使っていましたが、この商品で頻回に交換出来るのでとても楽しみです。

4 2020-08-08

クローゼットと押し入れ上下で使っています。2回乾燥させました。
梅雨時期だからか割と早く黒くなりましたね。大きな除湿器と違い、
ニッチな場所に使えるのが一番いいと思います。
ただオレンジ・黒の色表示(変化)がわかりにくく、すっきりとしません。
それが残念かなと思います。
230409-20200720-00300837

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機