• 4 2020-07-11
  • 早速押し入れに使ってみました。コンパクトなので置き場所には困りません。他の方のレビューにもある通り、除湿量はちょっともの足りないかもしれませんね。2日程で黒くなってしまいました。(今の梅雨時期では仕方ないか..)再利用できるのは良いと思います。ベーススタンドでの乾燥は、2時間で自動で止まりますがオレンジに戻り切れていないです。4時間乾燥すれば、オレンジ色近くになるようです。ただ、2時間で結構熱くなっているので、連続で乾燥させるのが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-21
  • 効果を期待
  • 他の方のレビューにもある通り、除湿量はちょっともの足りない。1日程で黒くなってしまいました。2時間で結結構熱くなっているので、連続で乾燥させるのが心配他社のものも3つ使用しております繰り返し使える 防カビ剤 コンパクト 除湿器 に惹かれて購入しました。早速設置したところです。効果を期待しています。購入したので、自宅の押し入れやクローゼット内にも設置します。プレゼントは『A希望』です。 ・・・(続きを読む
  • ミヤビ2403さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60
  • カメ0604さん
  • カメ0604さん

5 2020-07-08

商品はコンパクトで場所を取らず置いた時の安定感もあり満足しています。今後、カートリッジの購入も検討します。

2020-08-26
この度は数ある商品の中から当店のコンパクト除湿器をお買い求め頂きまして誠にありがとうございます。
早速お使いくださり、貴重なご意見をいただき大変嬉しく思います。
コンパクトで場所を選ばない為、様々な場所にてご活用いただけますと幸いでございます。
しっかりと保証そさせていただいている商品でございますので
何か不具合などございましたらご遠慮なくカスタマーサービスまでご連絡くださいませ。

5 2020-07-17

コンパクト!
商品無事に届きました。
とてもコンパクトでした。
使用してみて良かったら追加で購入しようと思います。

2020-08-26
また、乾燥させて繰り返しご利用いただける仕様となっておりますので、使い捨てタイプのものを何度も購入いただく手間やゴミ捨ての手間が不要となり、便利さを体感いただければ大変嬉しく思います。

5 2020-07-13

思ったよりコンパクトで、全然邪魔にもならず、普段湿気が多い部屋のベッド下におきました。使い捨てじゃなく、捨てたりしなくて楽で良いと思います。B希望です。

4 2020-07-11

早速押し入れに使ってみました。
コンパクトなので置き場所には困りません。
再利用できるのは良いと思います。
4時間乾燥すれば、オレンジ色近くになるようです。
ただ、2時間で結構熱くなっているので、連続で乾燥させるのが心配なため、少し時間を置いて冷ましてからプラス2時間乾燥させました。
交換用カートリッジが複数あったほうが便利かと思います。
梅雨時期だからなのかは、まだ不明ですが今後に期待です。
『C希望』です。

2020-08-26
ご利用いただく環境によって除湿粒の変色にお時間の差があり、ご心配をおかけして申し訳ございません。
乾燥に関しましても2時間での乾燥が完了しない場合、追加の乾燥が必要となりますがご了承いただけますと幸いでございます。
何かお気づきの点等などございましたらご遠慮なくカスタマーサービスまでご連絡くださいませ。
  • abc3385さん
  • abc3385さん

5 2020-09-07

受注番号] 1802322
到着するまでに時間はかかりましたが待った甲斐がありました。カートリッジ購入したいと思います

5 2020-08-19

よかったです。
とても重宝しています。もう水取りぞうさんはいりません。こんなに便利なものがあるとはしりませんでした。ありがとうございました

4 2020-07-25

場所をとならいのが良いです
梅雨時期で湿気がこもる下駄箱に使用しました。
大型の除湿機を使用した時のように「カラッとした」感はそんなに有りませんが、ビーズの色が変わっているので吸湿しているのだろうと思います。
カートリッジをスタンドで乾燥させている間の音は静かです。
衣装ケースで保管している着物用に追加でカートリッジを購入しようと考えています。

2020-09-02

• CNかずさん
  • CNかずさん

5 2020-07-24

注文して早々に到着しました。
クローゼットに2日程置いてみたのですが 色の変化が無く 2畳の納戸に置いたら 1日で黒くなりました。カートリッジを追加で購入しようかと考えています。C希望します。

4 2020-07-23

水が溜まるタイプでないので、効果はよくわかりませんが、タンスで使用して2日くらいで真っ黒になりました。
A希望

2020-08-28
早速お使いくださり、効果を実感いただけまして非常に嬉しく存じます。

4 2020-07-23

除湿機
まだ1日なので分からないですが、コンパクトで使いやすい!
色んなところに置きたいです。

2020-08-28
実際にご利用いただき、効果は実感いただけておりますでしょうか。

• lissa8085さん
  • lissa8085さん

4 2020-07-19

商品注文から到着までとても早かったです。見た目もスタイリッシュで場所も取らずに設置できます。
今までの除湿剤のように、水を捨てたりする手間が省けるので助かります。
効果はまだわかりませんが期待して良かったら、追加したいと思います!

2020-08-27

4 2020-07-10

届きました。想像してたよりも小さかったですがカートリッジ乾燥のスタンドがあるのがいい!一緒にもう1本カートリッジを購入したのでクローゼットに2本入れてカビ防止にチャレンジします。期待を込めて評価は4。プレゼントは『B希望』です。

• kirin0521さん
  • kirin0521さん

4 2020-07-09

水がたまらないのが良い!
押し入れ用に購入しました。これまで水がたまるタイプの除湿剤を使っていましたが、こちらは水が出ないタイプなのが気に入りました。乾燥させる際もカートリッジを差し込むだけなので簡単です。
B希望です。

4 2020-07-06

スーパーセル(半額表記)終了後、400円しか値上がりしていなかったので、楽天のガイドライン的に大丈夫か心配しつつレビューします。
商品ページの「他社」のものも使用しております。そちらは75ml表記ですが完全吸水後100g重量が増えておりましたので、こちらが吸水面で有利ということはなさそうです。
ただ放水は3時間程度でできたので、こちらの方がはやいです。1度に1本しか放水できないという不便はありますが、1〜2本で回すなら十分だと思います。
『B希望』

2020-08-26
短い乾燥時間にてストレスなく繰り返しご利用いただけますので
ぜひ今後ともご愛用いただけ大変嬉しく思います。

4 2020-09-26

とっても便利です!
しかし、乾燥中に中身がオレンジになる前に、途中で止まってしまい、本体に置き直しをしないと再乾燥できないのは普通なのかな?

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機