クローゼット 専用 除湿機 コンパクト【標...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-11
  • 早速押し入れに使ってみました。コンパクトなので置き場所には困りません。他の方のレビューにもある通り、除湿量はちょっともの足りないかもしれませんね。2日程で黒くなってしまいました。(今の梅雨時期では仕方ないか..)再利用できるのは良いと思います。ベーススタンドでの乾燥は、2時間で自動で止まりますがオレンジに戻り切れていないです。4時間乾燥すれば、オレンジ色近くになるようです。ただ、2時間で結構熱くなっているので、連続で乾燥させるのが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-21
  • 効果を期待
  • 他の方のレビューにもある通り、除湿量はちょっともの足りない。1日程で黒くなってしまいました。2時間で結結構熱くなっているので、連続で乾燥させるのが心配他社のものも3つ使用しております繰り返し使える 防カビ剤 コンパクト 除湿器 に惹かれて購入しました。早速設置したところです。効果を期待しています。購入したので、自宅の押し入れやクローゼット内にも設置します。プレゼントは『A希望』です。 ・・・(続きを読む
  • ミヤビ2403さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46
  • カメ0604さん
  • カメ0604さん

5 2020-07-08

商品はコンパクトで場所を取らず置いた時の安定感もあり満足しています。今後、カートリッジの購入も検討します。

5 2020-07-17

コンパクト!
商品無事に届きました。
とてもコンパクトでした。
使用してみて良かったら追加で購入しようと思います。

5 2020-07-13

思ったよりコンパクトで、全然邪魔にもならず、普段湿気が多い部屋のベッド下におきました。使い捨てじゃなく、捨てたりしなくて楽で良いと思います。B希望です。

4 2020-07-11

早速押し入れに使ってみました。
コンパクトなので置き場所には困りません。
再利用できるのは良いと思います。
4時間乾燥すれば、オレンジ色近くになるようです。
ただ、2時間で結構熱くなっているので、連続で乾燥させるのが心配なため、少し時間を置いて冷ましてからプラス2時間乾燥させました。
交換用カートリッジが複数あったほうが便利かと思います。
梅雨時期だからなのかは、まだ不明ですが今後に期待です。
『C希望』です。

4 2020-07-25

場所をとならいのが良いです
梅雨時期で湿気がこもる下駄箱に使用しました。
大型の除湿機を使用した時のように「カラッとした」感はそんなに有りませんが、ビーズの色が変わっているので吸湿しているのだろうと思います。
カートリッジをスタンドで乾燥させている間の音は静かです。
衣装ケースで保管している着物用に追加でカートリッジを購入しようと考えています。

• CNかずさん
  • CNかずさん

5 2020-07-24

注文して早々に到着しました。
クローゼットに2日程置いてみたのですが 色の変化が無く 2畳の納戸に置いたら 1日で黒くなりました。カートリッジを追加で購入しようかと考えています。C希望します。

4 2020-07-24

良いです
コンパクトで軽くて使いやすいです。繰り返し使えるので良いと思います。除湿力はゆっくりめかなぁ。

4 2020-07-06

スーパーセル(半額表記)終了後、400円しか値上がりしていなかったので、楽天のガイドライン的に大丈夫か心配しつつレビューします。
商品ページの「他社」のものも使用しております。そちらは75ml表記ですが完全吸水後100g重量が増えておりましたので、こちらが吸水面で有利ということはなさそうです。
ただ放水は3時間程度でできたので、こちらの方がはやいです。1度に1本しか放水できないという不便はありますが、1〜2本で回すなら十分だと思います。
『B希望』

5 2020-08-03

母親が乾燥機が欲しいと言うのでコレを買ってみました。
コンパクトで縦にも横にも出来るので使い勝手が良く高齢の母にも簡単に使えて満足しているようです。
何だか部屋まで涼しくなった気がするとか言ってますが それは気のせいかと・・・笑

5 2020-08-03

水を捨てる手間もなくとても便利です。予備があると便利ですね。早速注文しました。

5 2020-08-01

除湿機能も高く、充電もすぐ終わるので満足です!

4 2020-07-29

いい商品を見つけました!
とてもコンパクトで、扱い易いのでありがたいです!
クローゼットなど気になる場所に置いています。
また追加で購入を検討しています。

4 2020-07-27

湿気によるカビで悩んでいましたが、除湿粒の色に変化がでているため、早くも効果がてでいます。期待大です。

4 2020-07-27

見た目もよし!
コンパクトで使いやすく、カートリッジが繰り返し使用できるので、
ゴミが出らないので非常に良い。

5 2020-07-26

コンパクトで繰り返し使えていいです。
吸湿力はすぐにカラッとした!という感じではありませんがクローゼットにいれて1週間ほどで飽和状態になっていたのでそれなりにあると思います。
C希望です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機