• 5 2020-08-16
  • 買って良かったぁ!
  • 年々暑さが増しております。前回購入して、とても良かったので再度購入しました!カラー:ブラウンサイズ:300×200cm縦でも横でも使用できるし切って使用することもできます。画像を見ていただいてわかるように日当たりも良くて、窓が大きく車が目の前にとまっているから反射して暑いんです。シェードをしたら通気性が良いし涼しくて、目隠しにもなってるのでとても快適です!2枚使用して少し部屋が暗くな ・・・(続きを読む
  • 猫好き*おばちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,401
  • 3 2020-06-06
  • よい
  • ブルーを購入、庭の日除けで天幕のように使っていますが、涼しげで良いです。雨水が溜まらない素材を選んで正解だったと思いました。防水加工のものを昨年使用しましたが、雨水が溜まっていちいち排水しなければならず大変でした。だだ、購入後に近くのホームセンターで1000円安く売っていたのを見つけてしまい、お値段の点で勝手にがっかりしてしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-07

買って良かったぁ!
年々暑さが増しております。
今年は、絶対にシェードを購入しようと
探していたところ、こちらがレビュー評価良くて
お値段も手ごろだったので、こちらに決めました。
カラー:ブラウン
サイズ:300×200cm
縦でも横でも使用できます!
画像を見ていただいてわかるように
日当たりも良くて、窓が大きく
車が目の前にとまっているから
反射して暑いんです。
シェードをしたら通気性が良いので
涼しくて、目隠しにもなってるから
とても快適です!
購入して良かったです。
レビュー書いて1年保証付きです。
ポイント消化できました!
もう1枚欲しいな〜
******************
<商品説明>
*目隠しに最適なバルコニーオーニングです。
遮光率80%で日差しと紫外線をカット。
*ベランダの柵やお庭のフェンスなどに
ちょうどいいサイズです!
*通気性がある素材で、熱気がこもりません。
*合わせやすいブラウン系と
爽やかなボーダー柄からお選び頂けます。
{カラー}チョコ・ブラウン・ブルー・グレー
{サイズ}(約)幅200×高さ300cm
{重量}約1140g〜1260g
(カラーごと異なります)
<材質>
{付属品}
*取り付け紐 150cm×4本
*結束バンド 内周20cm×24本

5 2020-08-16

買って良かったぁ!
年々暑さが増しております。
前回購入して、とても良かったので
再度購入しました!
カラー:ブラウン
サイズ:300×200cm
縦でも横でも使用できるし
切って使用することもできます。
画像を見ていただいてわかるように
日当たりも良くて、窓が大きく
車が目の前にとまっているから
反射して暑いんです。
シェードをしたら通気性が良いし
涼しくて、目隠しにもなってるので
とても快適です!
2枚使用して少し部屋が暗くなってますが
少し透けてるのでそんなに暗くはないです。
レビュー書いて1年保証付きです!
今回は3週間以内のレビューで
保証期間の延長ができるので
早めに書くことにしました。
この暑さのせいでしょうか
現在はすべて売り切れになっております。
付属品の取り付け紐 150cm×4本
結束バンド内周20cm×24本 付いてます。
とても有り難いです!
お値段手ごろでしたからポイント消化しました。
******************
<商品説明>
*目隠しに最適なバルコニーオーニングです。
遮光率80%で日差しと紫外線をカット。
*ベランダの柵やお庭のフェンスなどに
ちょうどいいサイズです!
*通気性がある素材で、熱気がこもりません。
*合わせやすいブラウン系と
爽やかなボーダー柄からお選び頂けます。
{カラー}チョコ・ブラウン・ブルー・グレー
{サイズ}(約)幅200×高さ300cm
{重量}約1140g〜1260g
(カラーごと異なります)
<材質>
*結束バンド 内周20cm×24本

• w2011さん
  • w2011さん

5 2020-05-13

西向きのウッドデッキを覆うように取り付けました。今までも日除けのシェードを使っていましたが、UVカットのものではなかったので、陰ができてもジリジリした暑さをやわらげることはできず、毎年この時期から西日の暑さに悩まされていました。
まだ5月の使用なので真夏の暑さがどれぐらい和らぐかは分かりませんが、今のところはシェードの風通しもよく、太陽の暑さも体感的にジリジリからホカホカに変わったような気がます。ウッドデッキも今まではスリッパなしでは立っていられませんでしまが、裸足でも歩け今までより格段に快適になりました。
紐や結束バンドが付属しているおかげで、到着してすぐ取り付けることができました。

5 2020-05-10

ありがとうございました😊
注文した翌日に届きました!ありがとうございます😊
3セット注文し、その内の一個に結束バンドが入ってなかったのですが連絡したらすぐに送って下さいました!全て南側のベランダに取り付けました。色はブラウンと迷ったのですがブルーにしました。ストライプが綺麗で私的にはブルーにして良かったかなと思っています!

• kou7101さん
  • kou7101さん

5 2020-05-23

今までブラウンのサンシェードでしたが気分転換にグレー×ホワイトのストライプにしました。
すごく光を通すので明るいです。日陰効果はあまりないかもしれませんが夏らしくなりました。

• 女猫0804さん
  • 女猫0804さん

5 2020-08-13

値段の割に、しっかりした作りで、とても気に入っています。ホームセンターで購入した、耐久3kまでの接着剤で貼り付けるタイプの引っ掛け金具をベランダに付けて、反対側を付属の紐でフェンスに取り付けました。風の具合を心配しましたが、今のところ大丈夫そうです。2枚購入し、付属の結束バンドで繋げて使っています。頃良い日陰になって快適です。
ショップの対応も、迅速で良かった。

• kaze6764さん
  • kaze6764さん

4 2020-08-08

南側からの日差しが強く、ヨシズやスダレを2枚重ねして夏場をしのいでいたのですが、これらの寿命は2〜3シーズンが限界で処分もかなり苦労していました。
そこで、今回は「処分」を優先しこのスクリーンを購入。
日差しをどれだけ抑えられるか?がポイントになりますが、結果十分でした。
もちろん、ヨシズやスダレ2枚重ねのような快適さまでいきませんが、こんなシート1枚で窓際にいても気になりません。
室内カーテンを併用すればもう十分で、しばらくはこのシートを使い続けると思います。
あと、購入前は、取付位置を決め、長さをしっかり計算したほうがいいですよ
ウチは少し長すぎ、切ろうかどうか迷ってます。

4 2020-08-02

重くない
2階ベランダ手すりから垂らし、家周りのフェンスに取り付け。付属のロープは4本で若干短いと思ったが、ロープにフックを取り付けて少し工夫しながら手すりのすぐ下にシェードが下がるよう調整。
300cmは長いかと思ったけれど、ちょうど良い目隠しと日よけになった。
生地の重量も想像より重くない。
多少の風が吹いても、風を受けて揺れているが、そこまでバサバサうるさくない。
台風の時は外す予定。
値段も安くて良かった。ただブルーが欲しかったが売り切れだったのが残念。
グレーは柔らかい印象だが、やはりブルーの方が爽やかかなと思った。

5 2020-08-01

家の外壁がベージュなので、ブラウンを購入しました。 強い風が吹いても
やぶれません。丈夫です。外に出て、離れた所から、昼間と、夜、両方遠くからみましたが、夜電気がついていても、全く見えません。安心して、使って生活できます。取り付けも大人2人でやれば、簡単だしヒモも 付属品としてついているから 本当にすぐ、使えて、それも嬉しかったです。すぐに発送してくださり満足です。

4 2020-05-25

時期もあって入荷まで少し待ちましたが当初の予定通り、無事に届きました。
破れなどは特にありません。
少し縫い目が雑な所があるのと付属の紐が細い、150センチだと自由自在結び、もやい結びをして固定したかった我が家には短かったので紐を2本に繋げました。結果、紐が足りなくなったので家にあったロープを使ってなんとかなりました。その辺を考えて☆マイナス1とさせて頂きました。
色はグレーのストライプです。ブラウンと迷いましたが圧迫感がなく爽やかな雰囲気になり、グレーで正解でした!
~商品レビューとは異なりますが、参考になれば~
タープが大きいので風の強い日は約6キロ×2の重石が転がったというレビューをこちらの商品やショップとは全く関係ない所のレビューで見たので、うちは約10キロ×2を用意して使いました。タープと重石を繋ぐものはヒモ系は使わず、ナスカン状にひっかけられるタイプの丈夫なロープをホームセンターで買いました。
ふっ飛んでご近所さんに迷惑かかる事だけは避けたかったのでかなり考えて色々工夫しました。

4 2020-09-27

リビングに西日がさすので購入しました。
ひと夏を越してみて……
少しテカってますが設置してみるとそんなに気になりません。
風も適度に入ってくる感じです。
家のそばを遊歩道が通ってるので、人目も避けれて我が家には一石二鳥でした!
近くのホームセンターにあんまり種類がなかったので安く買えてラッキーでした。
長く使えるかは今後に期待という感じです。

4 2020-09-23

パティオに屋根がないので、陽射しを遮るために天井のような感じで少しだけ斜めにして使用しています。
通気性(雨の時の使用感)が気になっていましたが、雨が降ると、全面から水滴が落ちてくるというより、所々から落ちてくる感じです。大雨だと耐えきれず一部に水が溜まりたわんでくるので、端の強度が少し心配です。

• Lisaspapaさん
  • Lisaspapaさん

5 2020-08-26

幅が欲しかったので「横縞」で2階から1階のサンデッキにむずびつけています。夏らしくていいです!買ってよかったです。

• 400wattさん
  • 400wattさん

4 2020-08-24

充分な遮光性です!
夏場の日焼け対策として購入しました。予想していたより造りもしっかりしていて、使い勝手が良いです!あとは、耐久性に期待したいところですが、万が一の時のために1年保証も付いているので安心だと思いました。

4 2020-08-19

大きくて良かったです
ホームセンターに3mの日よけがなかなかないので購入できて良かったです。
一階の窓から50cmほど離して天井上にフックを着けて吊るして使っています。(窓の上はベランダの屋根があるので)
少し透けますが、家の中が丸見えな感じではないので良いです。
窓にはシャツターがありますが、シャッターに直接太陽が当たると、シャッターと窓の間に熱がこもり、部屋の窓近くは暑いですが、日よけがあることで暑さが軽減されてるように思います。