• 5 2020-08-16
  • 買って良かったぁ!
  • 年々暑さが増しております。前回購入して、とても良かったので再度購入しました!カラー:ブラウンサイズ:300×200cm縦でも横でも使用できるし切って使用することもできます。画像を見ていただいてわかるように日当たりも良くて、窓が大きく車が目の前にとまっているから反射して暑いんです。シェードをしたら通気性が良いし涼しくて、目隠しにもなってるのでとても快適です!2枚使用して少し部屋が暗くな ・・・(続きを読む
  • 猫好き*おばちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,498
  • 3 2020-06-06
  • よい
  • ブルーを購入、庭の日除けで天幕のように使っていますが、涼しげで良いです。雨水が溜まらない素材を選んで正解だったと思いました。防水加工のものを昨年使用しましたが、雨水が溜まっていちいち排水しなければならず大変でした。だだ、購入後に近くのホームセンターで1000円安く売っていたのを見つけてしまい、お値段の点で勝手にがっかりしてしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-16

買って良かったぁ!
年々暑さが増しております。
前回購入して、とても良かったので
再度購入しました!
カラー:ブラウン
サイズ:300×200cm
縦でも横でも使用できるし
切って使用することもできます。
画像を見ていただいてわかるように
日当たりも良くて、窓が大きく
車が目の前にとまっているから
反射して暑いんです。
シェードをしたら通気性が良いし
涼しくて、目隠しにもなってるので
とても快適です!
2枚使用して少し部屋が暗くなってますが
少し透けてるのでそんなに暗くはないです。
レビュー書いて1年保証付きです!
今回は3週間以内のレビューで
保証期間の延長ができるので
早めに書くことにしました。
この暑さのせいでしょうか
現在はすべて売り切れになっております。
付属品の取り付け紐 150cm×4本
結束バンド内周20cm×24本 付いてます。
とても有り難いです!
お値段手ごろでしたからポイント消化しました。
******************
<商品説明>
*目隠しに最適なバルコニーオーニングです。
遮光率80%で日差しと紫外線をカット。
*ベランダの柵やお庭のフェンスなどに
ちょうどいいサイズです!
*通気性がある素材で、熱気がこもりません。
*合わせやすいブラウン系と
爽やかなボーダー柄からお選び頂けます。
{カラー}チョコ・ブラウン・ブルー・グレー
{サイズ}(約)幅200×高さ300cm
{重量}約1140g〜1260g
(カラーごと異なります)
<材質>
*結束バンド 内周20cm×24本

• kaze6764さん
  • kaze6764さん

4 2020-08-08

南側からの日差しが強く、ヨシズやスダレを2枚重ねして夏場をしのいでいたのですが、これらの寿命は2〜3シーズンが限界で処分もかなり苦労していました。
そこで、今回は「処分」を優先しこのスクリーンを購入。
日差しをどれだけ抑えられるか?がポイントになりますが、結果十分でした。
もちろん、ヨシズやスダレ2枚重ねのような快適さまでいきませんが、こんなシート1枚で窓際にいても気になりません。
室内カーテンを併用すればもう十分で、しばらくはこのシートを使い続けると思います。
あと、購入前は、取付位置を決め、長さをしっかり計算したほうがいいですよ
ウチは少し長すぎ、切ろうかどうか迷ってます。

5 2021-06-07

ブルー、爽やかです。
スーパーセールはわかっていたけど売り切れが怖くて1日に購入しました。そしたらセール中は割引に!さっきブルーをベランダに掛けてみました。今まで他社で購入したのは撥水タイプ以外全てブラウンの幅広いストライプなので 家の中からも外の様子や月が見えて嬉しかったけど コレはさすが星1つだけあって ほぼ透けません。でもブラウンよりは家の中が明るめ。多分外から見ても爽やかだと思う。風もシッカリ通ります。ただ家の中から 月や夕焼けを見たい私は 次星2つのグレーに挑戦しようと思う。歯止めが沢山付いた超優れ物です。1つ程歯止めのリングが半分生地の外側に付いてて笑えましたが…。もっと色んな色や柄が有ると嬉しいな!さっき追加注文しました。お値段以上の良い商品です。

5 2021-06-02

ベランダの日除けとして使用してます
夏に備えて、ベランダの暑さ対策のため購入。
ベランダに日差しが当たりものすごい暑さになるため、長さが140cm位のものを探していましたが見つからづず、300cmのものをカットして使用することにしました。カットできると記載があったので、はさみで切って、セットのひもで雨どいの金具と、ベランダの手すりに縛って使用しています。
風を通すため、強風が吹いても風を受けることはないので大丈夫です。日除け効果も十分あり、ブラウンですが外から見てもいい感じです。下も通れるので、プランターを置いています。
ただ、カットしたため、下の2か所でベランダの手すりに固定していて、下の中央あたりは穴がないため若干ゆがんでしまいます。穴を開けたらどうなるかなと思案中です。
私は雨どいの金具から下げましたが、100円ショップとかのS字フックなんかを使えばそのまま掛けられるので楽だと思います。
もう少し暑くなったら、二重にして使おうかなと悩んでいます。。

5 2021-05-27

幅広で目隠しに最適です。
熱くなってきて、ウッドデッキに直接日が当たるようになったので、屋根から一面を隠した上に、前方にも伸ばして鉢植えなどが直射日光で葉焼けや水不足にならない様に日陰を作れています。
目隠しになるので、これまで洗濯物を干していた物も気にならずに干せて、見えにくくなっていますが、風通しは良いので、洗濯物もよく乾いてくれてとても重宝しています。

5 2021-05-15

プチプラでしっかりした造り
購入後すぐ配送されました!
ストライプブルーを頼んだのですが木漏れ日みたいに日が通ってきます。見た目はとにかくかわいい!適度な透け感が◎です。風が強い地域なので風通しの良さを優先したのですが、日陰でも日が当たってる感が結構出ます。
日陰と涼しさを重視するなら防水タイプの方が良かったかもしれません。
生地は厚手で柔らかく、軽くて扱いやすいです。幅2m弱の庭に、防犯シャッターの下部分にダイソーで買った挟むタイプのすだれ用フックをつけ、反対側にペグを打ちS字フックで固定しました。シャッターをあげるといい感じに日除けできます。
安っぽい感じもないので、この価格でこの品質なら買いです!

5 2021-05-14

風を通すchocoを購入
夏に向けて暑さ対策で購入しました。去年風を通さないタイプを買ってみたのですが、うちは風が強い地域?みたいで、すぐバタバタいっていて今回は風を通すタイプを購入しました。値段もそうですがこちらのハトメがおおいのがやはりいいなと思い購入に至りました。
風の通すレベルが1番高いchocoを購入しましたが、パッと見ストライプの物が良かったのですがレベルが違ったのでどのカラーも同じくらい風を通したらいいなと思いました。

• 女猫0804さん
  • 女猫0804さん

5 2020-08-13

値段の割に、しっかりした作りで、とても気に入っています。ホームセンターで購入した、耐久3kまでの接着剤で貼り付けるタイプの引っ掛け金具をベランダに付けて、反対側を付属の紐でフェンスに取り付けました。風の具合を心配しましたが、今のところ大丈夫そうです。2枚購入し、付属の結束バンドで繋げて使っています。頃良い日陰になって快適です。
ショップの対応も、迅速で良かった。

5 2020-08-12

大変涼しい。
庭が直射日光で暑くなるため、2セット購入し、1個はテラスの上に、1個は庭に設置しました。
今まで日中は外に出れないほど暑かったのですが、影になるおかげでだいぶ涼しく感じます。
お値段もお手頃だったので、設置してよかったです。グレーのストライプにしましたが、とても明るく室内が暗くなることもなくていい感じになりました。

4 2020-08-02

重くない
2階ベランダ手すりから垂らし、家周りのフェンスに取り付け。付属のロープは4本で若干短いと思ったが、ロープにフックを取り付けて少し工夫しながら手すりのすぐ下にシェードが下がるよう調整。
300cmは長いかと思ったけれど、ちょうど良い目隠しと日よけになった。
生地の重量も想像より重くない。
多少の風が吹いても、風を受けて揺れているが、そこまでバサバサうるさくない。
台風の時は外す予定。
値段も安くて良かった。ただブルーが欲しかったが売り切れだったのが残念。
グレーは柔らかい印象だが、やはりブルーの方が爽やかかなと思った。

5 2020-07-16

値段の割に充分なお品でした。
隣の家から見えてしまう部屋の日除けと視線避けに購入。
グレーストライプで、家の外壁がサーモンピンクなので(ホントはグリーンストライプが欲しかった)思いの外派手にならずでもそこそこお洒落な感じにしあごりめした。
長さの関係で横ストライプですが、アメリカンな感じでいいですね。
熱は遮り、光は入ってきて暗くなりません。
視線避けもでき、風も程よく入ります。
買ってせいかいです。

5 2021-06-11

かわいい!
放送は海外から?と思わせる袋でしたが、中身もキレイで大満足です!サイトで見たままの色で、夏に向けて明るく爽やかな色合いが気に入ってます。すけ感もあまり感じず、丁度いい。強風の時や雨の汚れ具合も見つつ、またリピートさせていただくと思います♪

4 2021-06-07

グレーストライプを買いました。可愛いです。
生地もしっかりしていて、ホームセンターのよりも高級感があると思います。

4 2021-06-03

いい感じ。
せっかく届いたのに、雨で設置出来ず。
広げてみると思っていたより薄く感じました。
この薄さだと部屋が暗すぎず明るすぎずと行った感じなのかなと。
これで、晴れた日どの程度なのか確認して見てみたいと思います。
あとは、どの程度長持ちするのか様子を見ていこうと思います。
紐、結束バンドも付属さらており助かりました。

5 2021-06-03

オススメします!
売上1位で信頼できそうだったので、購入してみました。とても軽く、ハト目も4辺にたくさんついており、ヒモとタイラップも付いていて、すぐに簡単に設置できました。雨も溜まることなくサッと通してくれ、日差しはカットしてくれて、いい買い物でした!