• 5 2020-08-01
  • 商品が届いて梅雨(雷雨もあり)の中半月ほど経ちますが購入時と品質は変わらず、帰宅時に遠くから見てもベランダの内側がほとんど透けて見えることなく、家に馴染んでいるので本当に購入して良かったと心から思います。ベランダに取り付けている最中も道行く近所の方から、「それすごくいいね!その長さ(6m)で色も可愛くて…どこで買ったの〜?」と聞かれました。今年はステイホームが長くなりそうなので、夏の間にベランダを部屋の延長線にして快適に過ごせる ・・・(続きを読む
  • 2 2021-05-25
  • ベランダの目隠しの為に購入しました。取り付け用に結束バンドと紐が付属との事でしたが、どちらも入っておらず、100円ショップで結束バンドを購入しました。商品自体は通気性や透け感も丁度よく、1枚でベランダを覆ってしまえる長さがありとても良かったです。 ・・・(続きを読む
  • hikky222さん
  • hikky222さん

5 2021-08-16

お庭の目隠しに
注文してすぐに届きました。
大きさは違いますが、リピートです。
今回はお庭の柵に目隠しとして購入しました。
サイズもピッタリで良い感じです。

• ikumi121さん
  • ikumi121さん

5 2021-08-03

西陽の当たる窓
エアコンの効きが全然違います。
切って使用したので、これ1枚で予定していた窓、全て足りました。
短いもの複数買うよりお得ですし、白とグレーで部屋の中も暗くならず本当に満足です。

5 2021-06-15

明るく柔らかい日差し
注文してから届くまで早かったです。
目隠しの為、ブルーを購入しましたが、透け感も丁度良く明るくてとっても可愛いので気に入りました。

5 2021-08-05

程よい透け感
風通しも良く、透け感も理想的で良かったです!
人目が気にならず快適に過ごせそうです。

• E-SAN2710さん
  • E-SAN2710さん

5 2021-08-04

おしゃれで目隠し効果も高く大変満足
おしゃれで目隠し効果も高く大変満足しております。強い風の日でもまったく問題ありませんでした。
ただ1点だけ付属のタイラップに既に割れている物が2つ入っていました。

5 2020-09-25

犬の無駄吠え防止として購入
飼い犬の無駄吠え防止のために購入しました。
我が家の庭のフェンスと同じ高さだったのでとても楽に取り付けられました。
適度に視界が遮られて理想通りです。

4 2021-07-30

日よけシェード
ベランダに5メートルのが欲しかったのですが、売り切れで、6メートルのこちらにしました。
,,,ので星四つ,,,
今まで百均のでしのいでいたのですが、全然違いますね!快適です!
グレーにしたのですが、明るいのに日差しが遮られ、室外機用にも何か,,,と思っていたのですが、これだけで大丈夫そうです。
南向きでかなり日差しが強いので、劣化せず長持ちすればいいのですが,,,
期待します。
230409-20210710-01153822

5 2021-07-29

質感はイケヤのshoppingバッグに似てます。
グレーストライプだと目立ち過ぎないか心配でしたが、しっくり回りと溶け込んでくれました。
隣のゴミ置き、雑草だらけの庭の目隠しにばっちりです。
欲を言えば、付属の黒の結束バンドが透明だったら止めた時目立たないかなと。
我が家は自宅にあった透明の方で止めました。
長さが足りなかったので追加で3mも購入しました。
良い買い物でした。

5 2021-07-20

購入してよかった
賃貸マンションですが小さな庭があるので一歳になる子供と庭で水遊びをしようと思いましたが、道路から丸見えのため、その目隠し用に購入しました。
透けると嫌なので最初はブルーにしようと思いましたが、他の方のレビューにもあるように、冬場のことを考えてグレーにしました。
結果は◎。
道路から庭がみえなくなりましたし、夏でも冬でも気にならないいろなので、本当に購入してよかったです。
お値段もお手頃で、結束バンドも付属だったので、すぐに設置できました。
お隣との境の分を購入し忘れたので、再度別サイズで購入予定です。

5 2021-05-28

ベランダの開口部をくるっと囲いたくなり、日よけを探していました。
小さいのが何枚かいるなと思っていましたが、まさか一枚で事足りる商品があったとは…
おかげですっきり囲うことができました!
昼間だと、目隠し効果はかなりあると思います。
夜間、外から見ると電灯の点いた部屋の中はよく見えるなという感じ。
日よけ効果は、部屋の中が少し薄暗くなりましたので、それなりに効果はあるかと。
お値段からして、値打ちのある商品だと思います!

5 2021-08-18

とてもいい感じです!
GLAYを購入しました。
100cm × 6mを購入し、ある程度の重さを覚悟していましたが、思ったよりも軽量で設置時も楽々と扱うことができました。
軽量にもかかわらず生地はしっかりしていて、質感も良く、大変満足しています。
ハトメも多く、しっかりと設置できるのも良いです。
紐だけでなく、結束バンドも沢山付属しているのがありがたかったです。

5 2021-08-03

おすすめです
試しに一枚購入。とても良かったので追加購入。

• aroiraさん
  • aroiraさん

5 2021-07-31

サイズ違いで購入
ブルーを購入。子供のプールの目隠しに使っていますが、周りの目線が全く気にならなくなりました。透け感もあまりないです。ブルーは夏っぽくてプールの色味と合って良いです!オススメです。

5 2021-07-30

コスパが良いと思います。
お隣さんとの境界に設置しました。気兼ねなくホースで散水できるようになり、良かったです。

5 2021-07-25

子供を家の駐車場で遊ばせる為購入しました!
しっかりした生地で、扱いやすいです。
長さが足りなかったので、追加で購入します!